LandLiebeTV: Folge 1
So gelingt das Lammhüftli mit Aubergine und Fladenbrot

LandLiebe-Koch Sandro Zinggeler besucht den Kräuter-Experten Oskar Marti und zaubert in Meggen LU Lammhüftli mit Aubergine und Fladenbrot vom Grill auf den Tisch.
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Zutaten für 4 Personen

Lammhüftli

4 Stk.Lammhüftli
11 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 ZweigRosmarin
1 PriseSalz
1 SchluckOlivenöl extra vergine

Fladenbrot

250 gMehl
140 gWasser
50 gBrennesselpaste (alternativ Kräuterpesto)
10 gOlivenöl extra vergine
1 PriseSalz

Aubergine

2Auberginen, ganz
1Knoblauch, ganz
1 TLSpitzwegrich-Honig
8Koriandersamen
1 Prisegrobes Meersalz
1 PriseChiliflocken
1 PriseKreuzkümmel
4 ELOlivenöl extra vergine

Zubereitung

Geschmorte Auberginen

  1. Auberginen waschen und unter der «Kappe» mit einem Messer einritzen.
  2. Gemüse direkt auf den heissen Grill legen. Bei zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren. Macht man die Auberginen direkt über dem Feuer, einfach an die Seiten legen.
  3. Ganzer Knoblauch kurz in Wasser tauchen und in ein Stück Alufolie wickeln. Danach ebenfalls auf dem Grill für 40 Minuten schmoren.
  4. Nach dem Schmoren den Knoblauch kurz auskühlen lassen und 2 Zehen in einen Mörser geben und zerdrücken.
  5. Chili, Salz, Koriander, Kreuzkümmel, Honig und Olivenöl dazugeben und zu einer Paste mörsern.
  6. Auberginen vom Grill nehmen und mit einem Messer die Schale abziehen.
  7. Mit der Knoblauchpaste die Aubergine marinieren.

Lammhüftli

  1. Lammhüftli mind. 1 Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. À la minute würzen und auf dem heissen Grill beidseitig je ca. 3 Minuten scharf anbraten.
  3. Hüftli vom Grill nehmen und auf ein Stück Alufolie legen.
  4. Knoblauch, Rosmarin und Öl zum Fleisch geben und in die Folie einwickeln. Mit der Restwärme ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  5. Fleisch dünn aufschneiden und sofort servieren.

Fladenbrot

  1. Für das Fladenbrot Mehl, Wasser, Öl, Salz und Paste zu einem Teig kneten. Zugedeckt kurz ruhen lassen.
  2. Mit den Händen ca. 30 g schwere Kugeln formeln und mit einem Walholz dünn auswallen.
  3. Fladenbrote mit etwas Olivenöl bepinseln und auf dem Grill beidseitig ausbacken.
  4. Unter einem Geschirrtuch warmhalten. Vor dem Servieren mit Brennesselpaste bepinseln.

Sendehinweis

  1. LandLiebeTV, immer sonntags und mittwochs um 19.55 Uhr in Sat.1 Schweiz.

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