Zutaten für 4 Personen
| Lammhüftli | |
| 4 Stk. | Lammhüftli |
| 1 | 1 Knoblauchzehe, zerdrückt |
| 1 Zweig | Rosmarin |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Schluck | Olivenöl extra vergine |
| Fladenbrot | |
| 250 g | Mehl |
| 140 g | Wasser |
| 50 g | Brennesselpaste (alternativ Kräuterpesto) |
| 10 g | Olivenöl extra vergine |
| 1 Prise | Salz |
| Aubergine | |
| 2 | Auberginen, ganz |
| 1 | Knoblauch, ganz |
| 1 TL | Spitzwegrich-Honig |
| 8 | Koriandersamen |
| 1 Prise | grobes Meersalz |
| 1 Prise | Chiliflocken |
| 1 Prise | Kreuzkümmel |
| 4 EL | Olivenöl extra vergine |
Zubereitung
Geschmorte Auberginen
- Auberginen waschen und unter der «Kappe» mit einem Messer einritzen.
- Gemüse direkt auf den heissen Grill legen. Bei zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren. Macht man die Auberginen direkt über dem Feuer, einfach an die Seiten legen.
- Ganzer Knoblauch kurz in Wasser tauchen und in ein Stück Alufolie wickeln. Danach ebenfalls auf dem Grill für 40 Minuten schmoren.
- Nach dem Schmoren den Knoblauch kurz auskühlen lassen und 2 Zehen in einen Mörser geben und zerdrücken.
- Chili, Salz, Koriander, Kreuzkümmel, Honig und Olivenöl dazugeben und zu einer Paste mörsern.
- Auberginen vom Grill nehmen und mit einem Messer die Schale abziehen.
- Mit der Knoblauchpaste die Aubergine marinieren.
Lammhüftli
- Lammhüftli mind. 1 Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- À la minute würzen und auf dem heissen Grill beidseitig je ca. 3 Minuten scharf anbraten.
- Hüftli vom Grill nehmen und auf ein Stück Alufolie legen.
- Knoblauch, Rosmarin und Öl zum Fleisch geben und in die Folie einwickeln. Mit der Restwärme ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Fleisch dünn aufschneiden und sofort servieren.
Fladenbrot
- Für das Fladenbrot Mehl, Wasser, Öl, Salz und Paste zu einem Teig kneten. Zugedeckt kurz ruhen lassen.
- Mit den Händen ca. 30 g schwere Kugeln formeln und mit einem Walholz dünn auswallen.
- Fladenbrote mit etwas Olivenöl bepinseln und auf dem Grill beidseitig ausbacken.
- Unter einem Geschirrtuch warmhalten. Vor dem Servieren mit Brennesselpaste bepinseln.
Sendehinweis
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LandLiebeTV, immer sonntags und mittwochs um 19.55 Uhr in Sat.1 Schweiz.