Kalbsleber an Rosmarinjus mit Aprikosen
Foto: Sabine Rock
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P. Keine Angabe
Zutaten
| für 4 Personen | |
| 600 g | frische Kalbsleber |
| 2 | frische Aprikosen |
| 5 | getrocknete Aprikosen |
| 3 EL | Bratbutter |
| | Salz und Mühlenpfeffer |
| 2 | Frühlingszwiebeln, fein gehackt |
| 1 dl | dunkler Kalbsfond |
| 100 g | Butter |
| 1 TL | Rosmarin, gehackt |
Zubereitung
- Kalbsleber klein schneiden.
- Beide Aprikosenarten in 5 x 5 mm grosse Würfelchen schneiden.
- Öl in eine heisse Teflonpfanne geben und die Leber rundum kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pfanne vom Herd nehmen. Fleisch herausnehmen.
- Pfanne wieder auf die Herdplatte stellen, Frühlingszwiebeln, dann Aprikosen leicht andünsten, mit Kalbsfond ablöschen.
- Butter in Stücken beigeben. Köcheln lassen, bis die Sauce durch die Butter gebunden ist.
- Kalbsleber und Rosmarin beigeben und noch einmal kurz aufkochen. Anrichten.
- Tipp: Dazu passen Rösti und Romanesco.