Rezept für Spareribs Marinade
Barbecue-Sauce | |
| 100 g | Tomatenketchup |
| 100 g | Barbecue-Sauce |
| 1/2 TL | Paprikagewürz, geräuchert |
| Etwas | Worcester Sauce, Tabasco und Pfeffer aus der Mühle |
| 1-2 Prisen | Kräutersalz |
| Nach Belieben | etwas Apfelsaft |
Zubereitung Marinade für Spareribs
Ketchup und Barbecue-Sauce als Grundlage in eine Schüssel geben. Worcester-Sauce für essigen Geschmack dazugeben. Dazu etwas Tabasco sowie geräucherter Paprika.
Mit etwas Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Alles miteinander vermischen.
Falls die Sauce noch zu zähflüssig ist, etwas Apfelsaft dazugeben.
Spareribs mit der selbstgemachten Sauce übergiessen. Etwas davon übrig lassen, um die Spareribs später auf dem Grill damit zu bepinseln.
Spareribs mit Sauce vermengen.
Videoanleitung für die perfekt grillierten Spareribs mit Marinade
Letztes Mal hat uns unser Grillmaster Marc Mettler (43) mit seinem Swiss Cheese Burger beglückt.
Diese Woche widmet er sich den in der Grillsaison ebenfalls äusserst beliebten Spareribs. Seine Spezialität: Er kriegt sie dank seiner selbstgemachten Marinade nicht nur sehr schmackhaft hin, sondern auch so, dass man beim Essen kaum kauen muss.
Marcs Leidenschaft fürs Kochen kommt übrigens von seiner Mutter. «Sie hat mir gezeigt dass man zu Hause oft besser kochen und essen kann als in den meisten Restaurants», sagt er.
Seine Kochleidenschaft machte ihn zum Autodikaten. Am meisten gelernt hat er dabei durch grosse Herausforderungen. «Einmal musste ich ein Rinderfilet-Grill-Dinner für 90 Gäste bestreiten. Alle Filets mit verschiedenen Garstufen. Und ich hatte bloss 45 Minuten Zeit», erzählt er. Und fügt schmunzelnd an: «Da kommst du ins Schwitzen, aber es macht Spass.» (gsc)