Zubereitungszeit: 15 Minuten + 2 Stunden Marinierzeit / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P. Keine Angabe
Zutaten
| für 4 Personen | |
| Rinderspiess: | |
| 450 g | Rindshuft |
| 9 | Cherrytomaten |
| 2 | mittelgrosse, rote Zwiebeln |
| | Meersalz, frischer Pfeffer |
| 2 EL | frischer Thymian |
| 2-3 EL | Olivenöl |
| Garnelenspiess: | |
| 4 | Garnelen pro Spiess |
| 1 Stängel | Zitronengras |
| 4 | Kafirblätter |
| 2 | lange, rote Chilischoten |
| 1-2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Pflanzenöl |
| | Salz |
| 1 EL | brauner Zucker |
Zubereitung
- Für die Fleischmarinade Olivenöl und Thymian in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Rindsfleisch in gleichmässige Stücke schneiden.
- Zwiebel vierteln und mit Cherrytomaten und Fleisch abwechselnd auf Spiesse stecken.
- Spiesse in einen Tiefkühlbeutel legen.
- Mit Marinade übergiessen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Für die Garnelenspiesse Zitronengras mit einem grossen Messer fein hacken. Mit Öl in eine Schüssel geben.
- Kafirblätter entstrunken, fein hacken und zum Öl geben.
- Chili und Knoblauch fein hacken und zum Öl geben.
- Mit braunem Zucker und Salz abschmecken.
- Garnelen auf Spiesse verteilen.
- Spiesse in Tiefkühlbeutel geben und mit Marinade übergiessen. Ca 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Rinds-Spiesse bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 4 Minuten grillieren. Beim Umdrehen die Garnelenspiesse dazu geben.