Mit dieser süssen Versuchung aus Rhabarber und einer feinen Panna Cotta bekommt jedes Essen einen gelungenen Abschluss. Wir zeigen dir, wie du diesen italienischen Dessert-Klassiker mit einer selbstgemachten Sauce ganz einfach zubereiten kannst.
Vollrahm mit Zucker und ausgekratztem Vanillestängel aufkochen.
Minzenblätter fein hacken
Gelatineblätter in kaltes Wasser einweichen. Vollrahm nach dem Aufkochen vom Kochherd nehmen und ausgedrückte eingeweichte Gelatine sowie gehackte Minzenblätter beigeben und in vorbereitete Gläser füllen, im Kühlschrank 4 Stunden kühlstellen.
Rhabarber gut rüsten und in feine Scheiben schneiden.
Zucker und Wasser zusammen aufkochen und einreduzieren lassen. Rhabarber beigeben und sofort vom Herd nehmen, Rhabarber nur in der Flüssigkeit ziehen lassen.
Saft von einer Limette beigeben und kühl stellen.
Panna cotta mit Rhabarberkompott angerichtet servieren.
Mit Rhabarberstückchen und frischer Minze garnieren.