Chochdoch
Süsskartoffel-BBQ-Burger

Wir präsentieren die vegetarische Antwort auf den berüchtigten Pulled Pork Burger. Der Vegi-Burger glänzt mit Süsskartoffeln, Rotkabis, selbst gemachter BBQ-Sauce und Joghurtsauce. Einmal reinbeissen und du willst nie mehr einen anderen Burger. Das gesunde Rezept ist einfach zu machen und sieht, wie du siehst, auch mega schön aus. Kein Wunder, bei Chochdoch gibt es nicht nur gesundes Essen, es ist auch immer ein Augenschmaus. En Guete.
Publiziert: 30.11.2018 um 18:50 Uhr
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Zubereiten: 40 Minuten / Stehen lassen: 35 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Auf dem Tisch in 40 Minuten /

Zutaten

4 Personen  
 Gitterrost
200 gRotkabis, in feinen Streifen
2 ELApfelessig
1 ELRapsöl
 Salz, Pfeffer
BBQ-Sauce: 
100 gTomatenpüree
0,25 dlApfelessig
1 TLHonig
1 TropfenZitronensaft
2 TropfenTabasco
1/2 TLChiliflocken
1/2Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
 Salz, Pfeffer
Bratbutter 
350-400 gSüsskartoffeln, geraffelt
Jogurt-Sauce: 
300 gRahmjogurt nature (griechische Art)
1-2Knoblauchzehen, gepresst
Einige TropfenZitronensaft
 Salz, Pfeffer
4Black Burger Buns
4grosse Salatblätter

Zubereitung

  1. Rotkabis in eine Schüssel geben, Salz dazugeben, mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Rotkabis anfängt Flüssigkeit zu bilden. Rotkabis 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Essig und Öl unter den Rotkabis mischen, mit etwas Pfeffer würzen und mind. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. BBQ-Sauce: Alle Zutaten vermengen.
  4. Bratbutter erhitzen, bei mittlerer Hitze Süsskartoffel 10-15 Minuten anbraten. BBQ-Sauce unterrühren, weitere 5 Minuten mitbraten.
  5. Jogurt-Sauce: Alle Zutaten mischen. 2/3 der Sauce unter den Rotkabis mischen. Die restliche Sauce beiseite stellen.
  6. Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 100°C Heissluft/Umluft (120°C Ober-/Unterhitze) ca. 2 Minuten erwärmen.
  7. Burger belegen: Den Boden der Brötchen mit Jogurt-Sauce, Rotkabis, einem Salatblatt und Süsskartoffel-BBQ-Mischung belegen.
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