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Zubereiten: 40 Minuten / Stehen lassen: 35 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Auf dem Tisch in 40 Minuten /
Zutaten
4 Personen | |
Gitterrost |
200 g | Rotkabis, in feinen Streifen |
2 EL | Apfelessig |
1 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer |
BBQ-Sauce: | |
100 g | Tomatenpüree |
0,25 dl | Apfelessig |
1 TL | Honig |
1 Tropfen | Zitronensaft |
2 Tropfen | Tabasco |
1/2 TL | Chiliflocken |
1/2 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer |
Bratbutter | |
350-400 g | Süsskartoffeln, geraffelt |
Jogurt-Sauce: | |
300 g | Rahmjogurt nature (griechische Art) |
1-2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Einige Tropfen | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer |
4 | Black Burger Buns |
4 | grosse Salatblätter |
Zubereitung
- Rotkabis in eine Schüssel geben, Salz dazugeben, mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Rotkabis anfängt Flüssigkeit zu bilden. Rotkabis 5 Minuten ziehen lassen.
- Essig und Öl unter den Rotkabis mischen, mit etwas Pfeffer würzen und mind. 30 Minuten ziehen lassen.
- BBQ-Sauce: Alle Zutaten vermengen.
- Bratbutter erhitzen, bei mittlerer Hitze Süsskartoffel 10-15 Minuten anbraten. BBQ-Sauce unterrühren, weitere 5 Minuten mitbraten.
- Jogurt-Sauce: Alle Zutaten mischen. 2/3 der Sauce unter den Rotkabis mischen. Die restliche Sauce beiseite stellen.
- Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 100°C Heissluft/Umluft (120°C Ober-/Unterhitze) ca. 2 Minuten erwärmen.
- Burger belegen: Den Boden der Brötchen mit Jogurt-Sauce, Rotkabis, einem Salatblatt und Süsskartoffel-BBQ-Mischung belegen.
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