Chochdoch
Protein-Brownies

Wir zeigen dir in unserem Rezeptvideo einen gesunden Snack der anderen Art. Unsere Brownies sind wahres Powerfood und das pure Glück für alle, die lange durchhalten müssen - sei es bei der Arbeit, beim Sport oder Lernen. Die Proteinbrownies kommen ohne Gluten und ohne Zucker aus! Jawohl, das geht. Dafür sind Erbsen, Nüsse und schwarze Schoggi drin. Alles Zutaten, die dir Kraft geben und deine Konzentration steigern. Die feinen Schokoladenwürfel sind ausserdem mega saftig.
Publiziert: 04.10.2018 um 16:28 Uhr
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Aktualisiert: 12.11.2018 um 15:16 Uhr
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Zubereiten: 10 Minuten / Koch-Backzeit: 40 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Auskühen lassen: 30 Minuten / Auf dem Tisch in 1 Stunde 20 Minuten

Foto: Swissmilk

Zutaten

Für 15-20 Brownies 
 Gratinform 20x20cm
Brownie: 
1,25 dlMilch
50 gButter
180 gApfelmus, ungezuckert
150 gAhornsirup
100 gHirseflocken
60 gKakao, ungezuckert
2 ELLeinsamen
2 TLBackpulver
1 PriseSalz
300 gErbsen aus der Dose, abgetropft, abgespült
70 gHaselnüsse, gehackt
60 gdunkle Schokolade, gehackt
Glasur: 
60 gdunkle Schokolade
 Pistazien, gehackt
 Blüten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C), Gratinform mit Backpapier auslegen.
  2. Brownie: Milch mit Butter leicht erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Apfelmus und Ahornsirup dazugeben.
  3. Hirseflocken, Kakao, Leinsamen, Backpulver und Salz in den Mixer geben, Erbsen und Milch-Apfelmischung dazugeben, gut zerkleinern.
  4. Nüsse und Schokolade unter den Teig geben. Teig in die Form füllen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen.
  5. Glasur: Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, mit Gummischaber auf dem gebackenen Brownie verteilen, mit Pistazien und Blüten garnieren.

Tipp: Nach der Glasur Brownies kühlstellen, damit schneller genussbereit.

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