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Zubereiten: 25 Minuten / Koch-/Backzeit: 45 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Auf dem Tisch in 1 Stunde und 10 Minuten
Zutaten
Für 15-20 Stück | |
Brownie-Blech oder Gratin Form, ca. 25 x 20 cm | |
Butter für das Blech |
Brownieteig: | |
120 g | Butter |
120 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
150 g | brauner Zucker |
150 g | Mehl |
3 | Eier |
Frischkäsecrème: | |
250 g | Quark |
100 g | Frischkäse |
150 g | Marronipüree |
1 | Ei |
60 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 g | weisse Schokolade |
Zubereitung
- Brownieteig: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (160°C Heissluft/Umluft). Butter und Schokolade in eine Schüssel geben, im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Zucker und Mehl hinzufügen, mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Eier beigeben, rühren.
- Frischkäsecrème: In einer zweiten Schüssel Quark, Frischkäse und Marronipüree mit dem Ei, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse vermischen.
- Brownieteig in die Form füllen. Frischkäsecrème mit einem Spachtel oder Gummischaber vorsichtig gleichmässig darauf verstreichen.
- Mit Gabel oder Gummischaber die ganze Masse ineinander ziehen, sodass eine schöne Marmorierung entsteht. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen, der Teig soll in der Mitte etwas weich sein, kurz auskühlen.
- Weisse Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen, in Plasticksäckli füllen, kleine Ecke abschneiden und Brownies mit der Schokolade verzieren. Auskühlen lassen.
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