Chochdoch
Baked Oatmeal im Glas

Chochdoch zeigt dir, wie du ein herrliches Baked Oatmeal im Glas zubereitest. Der herrliche Duft von Zimt, Äpfel, Nüssen und Caramel wird dir den Abend versüssen.
Publiziert: 24.12.2018 um 15:11 Uhr
Externe Inhalte
Möchtest du diesen ergänzenden Inhalt (Tweet, Instagram etc.) sehen? Falls du damit einverstanden bist, dass Cookies gesetzt und dadurch Daten an externe Anbieter übermittelt werden, kannst du alle Cookies zulassen und externe Inhalte direkt anzeigen lassen.

Zubereiten: 15 Minuten / Koch-/Backzeit: 20 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Auf dem Tisch in 35 Minuten / Kalorien (eine Portion): 302 kcal.

Zutaten

Für 4 Personen 
4 Gläser à je 200 ml Inhalt 
1 GlasHaferflocken
1/2 Glaskochendes Wasser
1 GlasMilch
1Apfel, an der Röstiraffel gerieben
2 ELHaselnüsse, gemahlen
2 TLRohzucker
1Apfel, in Stücke geschnitten
1/2Orange, Saft
1Prise Salz
1 ELZimt
40 gBaumnüsse, grob gehackt
2 TLVanillezucker

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen (180°C Heissluft/Umluft).
  2. In einer Schüssel Haferflocken mit kochendem Wasser und Milch bedecken, ziehen lassen. Die Hälfte des geraffelten Apfels beiseitelegen, als Garnitur. Zutaten bis und mit Zimt zu den Haferflocken geben, vermengen, in Einmachgläser abfüllen.
  3. Mit dem Rest des geraffelten Apfels, Baumnüssen und Vanillezucker garnieren. Ohne Deckel im oberen Drittel des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.

Tipp: Das gebackene Oatmeal kann im Kühlschrank zugedeckt etwa 5 Tage aufbewahrt werden. Vor dem Geniessen kann es ohne Deckel in der Mikrowelle aufgewärmt werden.

Inspiration für jeden Tag mit Swissmilk
Über 8000 Rezepte – saisonal und mit Schweizer Zutaten. Jetzt einfach nachkochen mit www.swissmilk.ch
Über 8000 Rezepte – saisonal und mit Schweizer Zutaten. Jetzt einfach nachkochen mit www.swissmilk.ch
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?