Einfach grillieren
So gelingt die Pizza auf dem Grill

Pizza geht auch auf dem Grill: Marc zeigt in dieser Folge, wie man vom Teig bis zur Sauce eine leckere Pizza zaubert. Guten Appetit!
Publiziert: 23.05.2019 um 18:00 Uhr
|
Aktualisiert: 23.05.2019 um 18:07 Uhr
Teilen
Kommentieren

Zubereitungszeit: ca. 1h 30 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P. Keine Angabe

Zutaten

für 2 Personen
für den Teig
500 gMehl
1 WürfelHefe (ca. 20g)
250 mlWasser
1 PriseSalz
3 ELOlivenöl
für die Tomatensauce
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
140 gTomatenpüree
1 DoseTomaten
 Oregano
 Salz & Pfeffer
1 PriseZucker
 Olivenöl
für den Pizzabelag
1/2Tilsiter
1Büffel-Mozzarella
1/2rote Zwiebel
1/2Zucchetti
1/2Peperoni
4 grosse ScheibenTomaten
 Parmesan
 Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl in eine grosse Schüssel sieben.
  2. Hefe mit ein wenig Wasser anrühren und auflösen. Mit dem restlichen Wasser zum Mehl dazugeben.
  3. Salz und Olivenöl zur Mehlmischung geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Teig an einem warmen Ort zugedeckt 1-2 Stunden gehen lassen.
  5. Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  6. Pfanne auf den Grill stellen und Olivenöl darin erhitzen. Zuerst Zwiebeln, danach Knoblauch in der Pfanne anschweizen.
  7. Tomatenpüree dazugeben und etwas ansitzen lassen.
  8. Dosentomaten dazugeben und alles köcheln lassen.
  9. Eine handvoll Oregano dazu geben. Temperatur auf dem Grill reduzieren. Mit Salz, Peffer und Zucker abschmecken.
  10. Hälfte des aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Oberfläche auswallen.
  11. Auf ein grillfähiges Pizzablech geben und mit der Tomatensauce bestreichen.
  12. Mozzarella grob in Stücke zupfen und auf der Pizza verteilen. Tilsiter mit einer groben Raffel darüber raffeln.
  13. Rote Zwiebel grob schneiden und verteilen. Zucchetti und Peperoni nach Belieben in Scheiben oder Streifen schneiden und auf der Pizza verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden und ebenfalls verteilen.
  14. Nach Belieben Parmesan über die Pizza raffeln und mit Pfeffer würzen.
  15. Pizza auf dem zugedeckten Grill ca. 8-10 Minuten bei 220 Grad grillieren.
  16. Zweite Pizza nach dem gleichen Muster zubereiten und geniessen.
Was sagst du dazu?