Zubereitungszeit: ca. 1h 30 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P. Keine Angabe
Zutaten
für 2 Personen | |
für den Teig | |
500 g | Mehl |
1 Würfel | Hefe (ca. 20g) |
250 ml | Wasser |
1 Prise | Salz |
3 EL | Olivenöl |
für die Tomatensauce | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
140 g | Tomatenpüree |
1 Dose | Tomaten |
Oregano | |
Salz & Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
Olivenöl | |
für den Pizzabelag | |
1/2 | Tilsiter |
1 | Büffel-Mozzarella |
1/2 | rote Zwiebel |
1/2 | Zucchetti |
1/2 | Peperoni |
4 grosse Scheiben | Tomaten |
Parmesan | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl in eine grosse Schüssel sieben.
- Hefe mit ein wenig Wasser anrühren und auflösen. Mit dem restlichen Wasser zum Mehl dazugeben.
- Salz und Olivenöl zur Mehlmischung geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Teig an einem warmen Ort zugedeckt 1-2 Stunden gehen lassen.
- Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Pfanne auf den Grill stellen und Olivenöl darin erhitzen. Zuerst Zwiebeln, danach Knoblauch in der Pfanne anschweizen.
- Tomatenpüree dazugeben und etwas ansitzen lassen.
- Dosentomaten dazugeben und alles köcheln lassen.
- Eine handvoll Oregano dazu geben. Temperatur auf dem Grill reduzieren. Mit Salz, Peffer und Zucker abschmecken.
- Hälfte des aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Oberfläche auswallen.
- Auf ein grillfähiges Pizzablech geben und mit der Tomatensauce bestreichen.
- Mozzarella grob in Stücke zupfen und auf der Pizza verteilen. Tilsiter mit einer groben Raffel darüber raffeln.
- Rote Zwiebel grob schneiden und verteilen. Zucchetti und Peperoni nach Belieben in Scheiben oder Streifen schneiden und auf der Pizza verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden und ebenfalls verteilen.
- Nach Belieben Parmesan über die Pizza raffeln und mit Pfeffer würzen.
- Pizza auf dem zugedeckten Grill ca. 8-10 Minuten bei 220 Grad grillieren.
- Zweite Pizza nach dem gleichen Muster zubereiten und geniessen.