Einfach grillieren
Frucht-Feta-Spiesse sind das perfekte Käse-Dessert

Es muss nicht immer Fleisch sein! Grillmaster Marc schmeisst diesmal Früchte auf den Grill und zwar in Form von köstlich marinierten Birne-Feigen-Feta-Spiessen!
Publiziert: 08.06.2019 um 18:00 Uhr
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Aktualisiert: 13.08.2019 um 13:58 Uhr
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Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten/ Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P. Keine Angabe

Zutaten

für 4 Personen
1 PaketFetakäse
2Zucchini
1Birne
4Feigen
1Bio Zitrone
1Bio Orange
2  ELsüsser Balsamico
1 TLHonig
2 ELOlivenöl
3-4 Zweigefrischer Thymian
2-3 Zweigefrischer Rosmarin
 Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Birne vierteln, Kerngehäuse und Enden entfernen.
  2. 1 Zweig Rosmarin fein hacken.
  3. Rosmarin mit Balsamico mischen und darin die Birnenstücke marinieren.
  4. Orange auspressen, Saft mit Abrieb und Honig vermischen.
  5. 1 Zweig Thymian abzupfen und dazugeben.
  6. Feigen halbieren und in der Orangenmarinade ziehen lassen.
  7. Für den Käse die Zitrone auspressen und abreiben. Restlichen Thymian abzupfen, Rosmarin fein hacken. Mit Pfeffer und Olivenöl zu einer Marinade mischen.
  8. Käse in 4 gleichmässig grosse Stücke schneiden und mit der Marinade bedecken.
  9. Mit einem Sparschäler gleichmässige Scheiben von den Zucchettis abziehen.
  10. Käsestücke mit Zucchetti-Scheiben einwickeln.
  11. Früchte und Käse auf Spiesse veteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Spiesse bei hoher Hitze auf dem offenen Grill ca 2-3 Minuten pro Seite grillen.
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