Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten/ Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P. Keine Angabe
Zutaten
für 4 Personen | |
1 Paket | Fetakäse |
2 | Zucchini |
1 | Birne |
4 | Feigen |
1 | Bio Zitrone |
1 | Bio Orange |
2 EL | süsser Balsamico |
1 TL | Honig |
2 EL | Olivenöl |
3-4 Zweige | frischer Thymian |
2-3 Zweige | frischer Rosmarin |
Pfeffer, Salz |
Zubereitung
- Birne vierteln, Kerngehäuse und Enden entfernen.
- 1 Zweig Rosmarin fein hacken.
- Rosmarin mit Balsamico mischen und darin die Birnenstücke marinieren.
- Orange auspressen, Saft mit Abrieb und Honig vermischen.
- 1 Zweig Thymian abzupfen und dazugeben.
- Feigen halbieren und in der Orangenmarinade ziehen lassen.
- Für den Käse die Zitrone auspressen und abreiben. Restlichen Thymian abzupfen, Rosmarin fein hacken. Mit Pfeffer und Olivenöl zu einer Marinade mischen.
- Käse in 4 gleichmässig grosse Stücke schneiden und mit der Marinade bedecken.
- Mit einem Sparschäler gleichmässige Scheiben von den Zucchettis abziehen.
- Käsestücke mit Zucchetti-Scheiben einwickeln.
- Früchte und Käse auf Spiesse veteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spiesse bei hoher Hitze auf dem offenen Grill ca 2-3 Minuten pro Seite grillen.