So sieht ein Sieger aus. Der 55-jährige italienische Starkoch Massimo Bottura darf sich über die Auszeichnung freuen, dass seine «Osteria Francescana» am Dienstag in Bilbao zum besten Restaurant der Welt gekürt wurde. «Natürlich bin ich sehr glücklich. Und ich möchte diesen Auszeichnung mit ganz Italien teilen.
Modena freut sich mit
Sie gilt nicht nur mir und meiner Frau Lara, sondern meinem ganzen Team sowie Modena und ganz Italien, absolut. Danke an alle!» Bottura versucht mit seinen Kreationen die traditionelle italienische Küche neu zu interpretieren. Die Organisatoren der Veranstaltung lobten Botturas moderne Interpretation der italienischen Küche als «einen Wink zum Traditionellen mit anspruchsvoller Moderne und philosophischen Konzepten.»
Spanisches Restaurant El Celler de Can Roca hat den 2. Platz
Die Liste der 50 besten Restaurants wird von William Reed Business aufgrund der Wahl von mehr als 1000 Gastronomen, Küchenchefs und Gastrokritikern zusammengestellt. Auf Platz zwei kam das Restaurant «El Celler de Can Roca» im katalanischen Girona, auf Platz drei das «Mirazur» in Menton in Frankreich.