Chochdoch
Shakshuka ganz einfach

Pochierte Eier in Tomatensauce mit Peperoni und Schweizer Feta: Shakshuka ist ein orientalisches Gericht, das du jeden Tag essen könntest. Vielleicht nicht zum Zmorge, wie es in vielen orientalischen Ländern üblich ist, aber zum Brunch, Zmittag oder Znacht? Gerne!
Publiziert: 14.03.2018 um 16:44 Uhr
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Aktualisiert: 12.11.2018 um 15:20 Uhr
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Zubereitungzeit: 15 Minuten Koch-/Backzeit: 30 Minuten / Auf dem Tisch in: 10 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: (Eine Portion): 199 kcal.

Foto: zvg

Zutaten

Für 4 Personen 
 Bratcrème zum Anbraten
1rote Peperoni, in feinen Streifen
1gelbe Peperoni, in feinen Streifen
1Zwiebel, in feinen Streifen
2Knoblauchzehen, gehackt
2 Dosengewürfelte Pelati, à je 400 g
1 TLPaprikapulver edelsüss
1 TLKreuzkümmel
1 TLCayennepfeffer
1Zimtstange
1 TLSalz
 Pfeffer
100 gFrischkäse (Feta-Art), zerbröselt
4Eier
Garnitur 
 Koriander, grob geschnitten
 Petersilie, grob geschnitten

Zubereitung

  1. Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
  2. Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren
    20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist. Käse beigeben, abschmecken.
  3. Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
  4. Shakshuka-Bowl mit Koriander, Petersilie oder anderen Kräutern garnieren.

Tipp: Dazu schmeckt frisches, knuspriges Brot.

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