Dossier

Philippe Koch

Onlinebewertungs-Wahn
Ich bewerte, also bin ich
Unsere Gesellschaft ist schizophren: An den Schulen will man die Noten abschaffen, zugleich wird im Internet heute alles bewertet, vom Restaurantbesuch über die Gondelfahrt bis zur Zahnbehandlung. Eine Entwicklung mit Schattenseiten.
26.10.2025, 00:00 Uhr
Ich bewerte, also bin ich
Elif Oskan bei «The Taste»
«Kochen ist Ausdruck von Identität»
Elif Oskan ist neu bei «The Taste» als Coach dabei. Mit der deutschen Agentur Spot on spricht sie über ihre Rolle in der Sendung und die Zusammenarbeit mit den deutschen Kollegen, darunter unter anderem Steffen Henssler.
22.10.2025, 21:39 Uhr
«Kochen ist Ausdruck von Identität, Erinnerung und Liebe»
18 erhalten ihren ersten Stern
Das sind die Gewinner des «Guide Michelin 2025»
Bei der Verleihung des «Guide Michelin Schweiz» in Lausanne VD wurden 18 Köche mit ihrem ersten Stern ausgezeichnet. Zwei Restaurants erhielten auf Anhieb zwei Sterne, während alle vier Drei-Sterne-Restaurants ihre Auszeichnung behielten.
27.10.2025, 10:38 Uhr
Das sind die Gewinner des «Guide Michelin 2025»
Mit Video
St. Galler Helispotter Pipo
«Rega-Pilot haute riesen Drift rein, bevor er landete»
Gefühlt das halbe Internet hat schon von ihm gehört: «Rescue-Helispotter Pipo» aus «St. Gallen, Switzerland», wie er sich online gerne nennt. Seine Videos erreichen Hunderttausende. Wegen der Helikopter, aber vermehrt auch wegen Philipp Boppart (45) selbst.
16.10.2025, 11:42 Uhr
«Rega-Piloten sind die besten der Welt»
Mit Video
Porträt
«Saucengott» Desbraux
So tickt der Schweizer Koch des Jahres 2026
In Crissier geschliffen, im Jura gereift: «GaultMillau» krönt Jérémy Desbraux für seine elegante Küche, die stets nahe an der Natur bleibt, zum «Koch des Jahres 2026». Alle lieben die traumhaften Saucen des 39-Jährigen – nur seine Tochter nicht.
22.10.2025, 17:27 Uhr
So tickt der Schweizer Koch des Jahres 2026
Neuer «Gault Millau» ist da
Jérémy Desbraux aus Le Noirmont ist Koch des Jahres
Die Krone der Schweizer Spitzengastronomie geht zum zweiten Mal nach Le Noirmont in die Freiberge: Jérémy Desbraux wird von «Gault Millau» als Koch des Jahres 2026 ausgezeichnet. Er übernahm die Maison Wenger von Georges Wenger, der hier schon 1997 ausgezeichnet wurde.
06.10.2025, 15:32 Uhr
Jérémy Desbraux aus Le Noirmont ist Koch des Jahres
Was ihm nach TV-Bildern droht
Stinkefinger-Eklat um Union-Coach Baumgart
Union Berlin gewinnt 4:3 gegen Eintracht Frankfurt, doch der Sieg wird überschattet. Trainer Steffen Baumgart zeigt den Stinkefinger und wird auf die Tribüne geschickt. Ihm drohen nun Konsequenzen vom Sportgericht.
22.09.2025, 14:38 Uhr
Stinkefinger-Eklat um Union-Coach Baumgart
«Sein Sohn war alles für ihn»
Philippe T* (†54) soll Kind (†14) erschossen haben – Freund ist ratlos
Neue Erkenntnisse über die beiden Toten, die am Mittwoch in Saint-Légier VD gefunden wurden: Aller Wahrscheinlichkeit nach hat der Vater erst seinen Sohn und anschliessend sich selbst getötet. Nachbarn und Kollegen stehen weiterhin unter Schock.
01.09.2025, 07:17 Uhr
Philippe T* (†54) soll eigenes Kind (†14) in Saint-Légier VD erschossen haben – Freund ist ratlos
Facetten der ESAF-Schwinger
Vom Schwersten über den Jüngsten bis zu den Siegreichsten
274 Schwinger steigen beim ESAF in die Zwilchhosen. So sehr sie die Liebe zum Sport eint, so unterschiedlich sind sie. Wer ist der Grösste? Wer hat die weiteste Anreise? Und wer die meiste ESAF-Erfahrung? Blick liefert eine Auswahl an Fakten zu den Teilnehmern.
30.08.2025, 07:46 Uhr
Vom Schwersten über den Jüngsten bis zu den Siegreichsten
Mit Video
Bürgenstock-Chef privat
Der prominenteste Hotelgast, den Sie je hatten?
Chris Franzen, Direktor des Bürgenstock-Resorts, gibt Einblicke in sein Privatleben. Einst schloss er den Lehrer im Klassenzimmer ein und muss zum fünften Mal zur Töffprüfung antreten.
06.08.2025, 15:58 Uhr
«Ich bin Zehntausende von Kilometern auf dem Töff gefahren»
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