Dossier

Gault Millau

Porträt
«Saucengott» Desbraux
So tickt der Schweizer Koch des Jahres 2026
In Crissier geschliffen, im Jura gereift: «GaultMillau» krönt Jérémy Desbraux für seine elegante Küche, die stets nahe an der Natur bleibt, zum «Koch des Jahres 2026». Alle lieben die traumhaften Saucen des 39-Jährigen – nur seine Tochter nicht.
22.10.2025, 17:27 Uhr
So tickt der Schweizer Koch des Jahres 2026
Herbstliche Gaumengenüsse
Rehgeschnetzeltes, Hirschpfeffer & Co: Wo gibts die besten Wildgerichte?
Gourmetherzen springen derzeit höher, denn Novemberzeit ist Wildzeit. Wo du den feinsten Hirschpfeffer, die besten Spätzli und das würzigste Rotkraut bekommst, haben wir für dich herausgefunden.
09.10.2025, 15:41 Uhr
Rehrücken mit Thymian und Ofenkartoffeln mit der Sauce auf dem Teller.
Präsentiert von
Top 5 für einen unvergesslichen Herbst
Von Berggipfeln bis Höhlenwelten
Top 5 für einen unvergesslichen Herbst
Abenteuer, Genuss und Erholung – wir stellen fünf Hotspots zwischen Thuner- und Brienzersee vor, wo all das in diesem Herbst möglich ist.
06.10.2025, 11:59 Uhr
Top 5 für einen unvergesslichen Herbst
Nach Knatsch um Küche
Winterthurer Edelbeiz wird verkauft – für drei Millionen Franken
In Winterthur ZH wird mit dem «Trübli» das beste Lokal der Stadt verkauft. Für drei Millionen Franken gibts nicht nur das Restaurant, sondern auch noch zwei grosse Wohnungen an bester Altstadtlage. Der Wirt der mit 16-Gault-Millau-Punkten dekorierten Edelbeiz muss raus.
01.10.2025, 10:49 Uhr
Winterthurer Gault-Millau-Restaurant wird verkauft – für drei Millionen Franken
Toptransfer in der Gastronomie
Spuhler und Denz lotsen Sterne-Chef nach Zürich
Kulinarischer Coup in Zürich: Der deutsche Spitzenkoch Christian Jürgens übernimmt die gastronomische Leitung der Villa Florhof. Der mit 19,5 GaultMillau-Punkten dekorierte Koch verspricht, die Zürcher Gourmetszene zu bereichern.
21.09.2025, 12:57 Uhr
Deutscher Spitzenkoch für neues Zürcher Juwel
Mit Briatore und Klum
Italienische Promi-Pizzakette eröffnet Filiale in der Schweiz
Das Fünfsternehotel Kempinski in St. Moritz schreibt die Speisekarte um. Neu gibts edle Pizzen der Edelkette Crazy Pizza – samt Kaviar und Trüffel. Die Pizzeria gehört Flavio Briatore. Auch Heidi Klum ist beteiligt. Das Hotel erhofft sich vom Gastro-Coup mehr Gäste.
16.09.2025, 16:36 Uhr
Promi-Pizzakette eröffnet Filiale in Bündner Luxushotel
Wirtin mit Vorwürfen
Winterthurer Nobel-Restaurant muss schliessen – für immer
Das renommierte Restaurant Strauss in Winterthur ist Geschichte. Am Freitag öffnete der Betrieb ein letztes Mal, jetzt ist er insolvent. Wirtin Tuba Özdemir fühlt sich von der Stadt im Stich gelassen. Ende 2024 sorgte sie wegen eines Fehlers selbst für Aufregung.
13.09.2025, 14:05 Uhr
Winterthurer Nobel-Restaurant muss schliessen – für immer
Publireportage
Genuss ahoi!
Geniessen Sie das Gourmetfestival auf dem Rhein
Auch in diesem Jahr holt das EXCELLENCE GOURMETFESTIVAL die Stars auf den Rhein. Wir haben fünf der Gastchefs herausgepickt und porträtiert. Von der Legende aus Wien bis zum jungen Wilden aus Genf.
10.09.2025, 14:45 Uhr
Genuss ahoi!
Publireportage
Oh Wein!
St. Moritzer Promi-Beizer geht wegen Weinshop pleite
Das Nobel-Restaurant Dal Mulin in St. Moritz GR schliesst seine Türen für immer. Trotz voller Tische und ausgezeichneter Küche hat das Konkursamt das Lokal geschlossen. Wirt Danijel Krasnic hat sich mit seinem exklusiven Weingeschäft verkalkuliert.
30.08.2025, 12:30 Uhr
St. Moritzer Promi-Beizer geht wegen Weinshop pleite
Auszeichnung von GaultMillau
Das ist das Hotel des Jahres
Das «Badrutt’s Palace» in St. Moritz ist GaultMillaus «Hotel des Jahres 2026». Das Haus im mondänen Engadiner Kurort gehört zu den Ikonen der Schweizer Hotellerie und zieht vermögende Gäste aus aller Welt an. Ausschlaggebend dafür ist auch das kulinarische Angebot.
25.08.2025, 16:38 Uhr
Das «Badrutt’s Palace» holt die Krone
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