Dossier

Gault Millau

Übler Knatsch mit Gemeinde
Historische Zürcher Kult-Beiz schliesst – wegen Foodtruck
Das Aus kommt plötzlich und überraschend: Nach 500 Jahren schliesst der Gasthof Hirschen in Eglisau ZH. Inhaber Werner Dubno (82) hat genug. Er kritisiert die Gemeinde heftig. Die hat ihm einen Foodtruck vor die Nase gesetzt. Dubno hat dagegen gekämpft – und verloren.
02.11.2025, 10:52 Uhr
Historische Zürcher Kult-Beiz schliesst – wegen diesem Foodtruck
Community
Leser zu Restaurant-Aus
«Vielleicht liegts an kleinen Portionen und hohen Preisen»
Noch ein Restaurant mit Auszeichnung macht dicht! Spitzenkoch Dave Wälti (37) gab bekannt, dass er Restaurant Verena in Olten aufgibt. Er gibt vor allem wirtschaftliche Gründe für die Schliessung. Unsere Community steht dem edlen Restaurant kritisch gegenüber.
29.10.2025, 20:39 Uhr
«Vielleicht liegt es an kleinen Portionen und hohen Preisen»
Geldnöte und Personalsorgen
Berner Gault-Millau-Restaurant schliesst für immer
Bern verliert einen kulinarischen Geheimtipp: Das Restaurant Veranda schliesst nach 24 Jahren. Trotz Auszeichnungen und regionaler Küche konnte sich der Betrieb nach der Pandemie nicht erholen. Der letzte Geschäftsführer hat während der Probezeit gekündigt.
24.10.2025, 19:59 Uhr
Bekanntes Berner Gault-Millau-Restaurant schliesst für immer
«Ich habe keine Erklärung»
Zürcher Promi-Koch verliert seinen Michelin-Stern
Rico Zandonella (64), einst Lieblingskoch von Tina Turner, fällt aus dem Gastroführer «Guide Michelin». Zum ersten Mal seit 40 Jahren steht der prominente Koch ohne Stern da. Der Goldküsten-Gastronom kann das nicht nachvollziehen. Und zeigt sich kämpferisch.
22.10.2025, 10:19 Uhr
Zürcher Promi-Koch verliert seinen Michelin-Stern
«Mis Mami chocht besser»
Schweizer Stars messen sich in neuer Kochshow
Denise Biellmann, Yannik Zamboni und Francine Jordi sind drei der zwölf Prominenten, die in der 3+-Kochshow «Mis Mami chocht besser als dis» mit Familienrezepten gegeneinander auftreten. Beraten werden sie von ihren Müttern, die aber selber nicht eingreifen dürfen.
22.10.2025, 17:34 Uhr
So wird die neue Schweizer TV-Kochshow
Mit Video
Porträt
«Saucengott» Desbraux
So tickt der Schweizer Koch des Jahres 2026
In Crissier geschliffen, im Jura gereift: «GaultMillau» krönt Jérémy Desbraux für seine elegante Küche, die stets nahe an der Natur bleibt, zum «Koch des Jahres 2026». Alle lieben die traumhaften Saucen des 39-Jährigen – nur seine Tochter nicht.
22.10.2025, 17:27 Uhr
So tickt der Schweizer Koch des Jahres 2026
Am Montag gabs noch 15 Punkte
Aargauer Gault-Millau-Lokal muss schliessen – per sofort
Das Restaurant Paradies in Baden AG schliesst überraschend seine Türen. Trotz 15 Gault-Millau-Punkten zwingen wirtschaftlicher Druck und akuter Personalmangel das Lokal zur sofortigen Aufgabe. Gastronom Niklas Schneider bedauert den schweren Entschluss.
30.10.2025, 09:11 Uhr
Aargauer Gault-Millau-Lokal muss schliessen – per sofort
Herbstliche Gaumengenüsse
Rehgeschnetzeltes, Hirschpfeffer & Co: Wo gibts die besten Wildgerichte?
Gourmetherzen springen derzeit höher, denn Novemberzeit ist Wildzeit. Wo du den feinsten Hirschpfeffer, die besten Spätzli und das würzigste Rotkraut bekommst, haben wir für dich herausgefunden.
09.10.2025, 15:41 Uhr
Rehrücken mit Thymian und Ofenkartoffeln mit der Sauce auf dem Teller.
Neuer «Gault Millau» ist da
Jérémy Desbraux aus Le Noirmont ist Koch des Jahres
Die Krone der Schweizer Spitzengastronomie geht zum zweiten Mal nach Le Noirmont in die Freiberge: Jérémy Desbraux wird von «Gault Millau» als Koch des Jahres 2026 ausgezeichnet. Er übernahm die Maison Wenger von Georges Wenger, der hier schon 1997 ausgezeichnet wurde.
06.10.2025, 15:32 Uhr
Jérémy Desbraux aus Le Noirmont ist Koch des Jahres
Nach Knatsch um Küche
Winterthurer Edelbeiz wird verkauft – für drei Millionen Franken
In Winterthur ZH wird mit dem «Trübli» das beste Lokal der Stadt verkauft. Für drei Millionen Franken gibts nicht nur das Restaurant, sondern auch noch zwei grosse Wohnungen an bester Altstadtlage. Der Wirt der mit 16-Gault-Millau-Punkten dekorierten Edelbeiz muss raus.
01.10.2025, 10:49 Uhr
Winterthurer Gault-Millau-Restaurant wird verkauft – für drei Millionen Franken