Sendehinweis: LandLiebeTV, immer sonntags und mittwochs um 19.55 Uhr in Sat.1 Schweiz.
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Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Mittel / Kalorien p.P. Keine Angabe
Zutaten
Fisch | |
4 Scheiben | Ruchbrot |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Butter |
2 Stk. | Blumenkohl |
2 dl | Rahm |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Salz |
100 g | Mandeln, geschält, grob gehackt |
1 | Kabeljau Filet, ca. 400 g |
8 | Scheiben Lardo (italienischer Speck) |
1 dl | Weisswein |
1 Zweig | Dill |
1 Prise | Fleur de Sel |
Zubereitung
- Ruchbrotscheiben mit etwas Öl im Ofen bei 180°C Umluft dunkelbraun rösten, danach fein mixen.
- Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis sich das geronnene Milchprotein braun färbt. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
- Beim Blumenkohl mit einem Messer die oberste Schicht fein abschneiden und mit den Händen zerkrümeln.
- Den Rest des Blumenkohls klein schneiden und in gesalzenem Wasser mit einem Schluck Rahm weichkochen.
- Danach mit etwas brauner Butter, Rahm und Kochwasser fein mixen.
- Mit Salz und Muskat abschmecken und in einen Rahmbläser abfüllen, mit Kartuschen versehen gut schütteln.
- Kabeljau in ca. 60 - 70g schwere Stücke schneiden und mit Lardo einwickeln.
- In etwas Blumenkohl-Kochwasser, Weisswein und braune Butter auf niedriger Stufe pochieren.
- In einer Bratpfanne 2 EL braune Butter erhitzen und Mandeln darin goldbraun rösten.
- Anschliessen Blumenkohl-Krümel dazugeben und etwas salzen, vermischen und servieren.
- 1 Löffel Brotpulver auf einen Teller geben und Fisch darauf anrichten, etwas Fleur de Sel darüber streuen. Blumenkohl-Krümel darüber verteilen und am Ende den Schaum dazu spritzen. Mit Dill ausgarnieren.