LandLiebeTV: Folge 10
So gelingt Kabeljau mit Blumenkohlschaum

LandLiebeTV-Koch Sandro Zinggeler besucht in dieser Folge den Pistenfahrzeugfahrer Edwin Hurschler im Engelberger Skigebiet. Dort zaubert er, inspiriert von der weissen Schneepracht, ein weisses Gericht auf den Teller.
Publiziert: 18.12.2018 um 14:36 Uhr
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Aktualisiert: 31.07.2022 um 10:13 Uhr

Sendehinweis: LandLiebeTV, immer sonntags und mittwochs um 19.55 Uhr in Sat.1 Schweiz.

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Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Mittel / Kalorien p.P. Keine Angabe

Zutaten

Fisch
4 Scheiben Ruchbrot
2 EL Olivenöl
250 g Butter
2 Stk. Blumenkohl
2 dl Rahm
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
100 g Mandeln, geschält, grob gehackt
1 Kabeljau Filet, ca. 400 g
8 Scheiben Lardo (italienischer Speck)
1 dl Weisswein
1 Zweig Dill
1 Prise Fleur de Sel

Zubereitung

  1. Ruchbrotscheiben mit etwas Öl im Ofen bei 180°C Umluft dunkelbraun rösten, danach fein mixen.
  2. Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis sich das geronnene Milchprotein braun färbt. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
  3. Beim Blumenkohl mit einem Messer die oberste Schicht fein abschneiden und mit den Händen zerkrümeln.
  4. Den Rest des Blumenkohls klein schneiden und in gesalzenem Wasser mit einem Schluck Rahm weichkochen.
  5. Danach mit etwas brauner Butter, Rahm und Kochwasser fein mixen.
  6. Mit Salz und Muskat abschmecken und in einen Rahmbläser abfüllen, mit Kartuschen versehen gut schütteln.
  7. Kabeljau in ca. 60 - 70g schwere Stücke schneiden und mit Lardo einwickeln.
  8. In etwas Blumenkohl-Kochwasser, Weisswein und braune Butter auf niedriger Stufe pochieren.
  9. In einer Bratpfanne 2 EL braune Butter erhitzen und Mandeln darin goldbraun rösten.
  10. Anschliessen Blumenkohl-Krümel dazugeben und etwas salzen, vermischen und servieren.
  11. 1 Löffel Brotpulver auf einen Teller geben und Fisch darauf anrichten, etwas Fleur de Sel darüber streuen. Blumenkohl-Krümel darüber verteilen und am Ende den Schaum dazu spritzen. Mit Dill ausgarnieren.
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