«Meine Leute sind am Durchdrehen»
6:25
Péclard hofft auf Öffnung:«Meine Leute sind am Durchdrehen»

Zürcher Gastronom Michel Péclard hofft auf Öffnung
«Meine Leute sind am Durchdrehen»

Der Zürcher Gastronom Michel Péclard spricht im Fokus auf Blick TV über mögliche Lockerungsschritte des Bundes. Er hofft, dass zumindest die Terrassen wieder aufgehen.
Publiziert: 14.04.2021 um 13:15 Uhr
|
Aktualisiert: 14.04.2021 um 14:37 Uhr
Teilen
Anhören
Kommentieren
1/2
Der Zürcher Gastronom Michel Péclard hofft auf Lockerungsschritte.
Foto: BlickTv

Kommt heute die Erlösung für die Beizen? Der Bundesrat entscheidet in seiner Sitzung über Lockerungsschritte und informiert am späteren Nachmittag. Eine Terrassen-Öffnung für Restaurants steht im Raum.

Der Zürcher Gastronom Michel Péclard hofft. «Ich bin nur schon froh, wenn wir wieder die Terrassen öffnen können», sagt der Inhaber des Restaurants Pumpstation zu Blick. Sein Traum wäre ein anderer: «Alles soll wieder aufgehen, das wäre wunderschön.»

«Meine Leute wollen arbeiten»

Péclard sagt, dass er seit einem Jahr auf die Erlösung warte. «Meine Leute sind am Durchdrehen, weil sie nichts zu tun haben. Die wollen arbeiten!» Er kann die Schliessungen nicht verstehen, weil im letzten Sommer alles funktioniert habe. «Wir hatten keinen einzigen Corona-Ansteckungsfall zu verzeichnen», sagt er.

Der Zürcher Gastronom streicht aber auch hervor: «Wir sind vom Kanton und Bund top unterstützt worden. Finanziell können wir nicht klagen.» (nim)


Teilen
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?
Externe Inhalte
Möchtest du diesen ergänzenden Inhalt (Tweet, Instagram etc.) sehen? Falls du damit einverstanden bist, dass Cookies gesetzt und dadurch Daten an externe Anbieter übermittelt werden, kannst du alle Cookies zulassen und externe Inhalte direkt anzeigen lassen.