Kommt heute die Erlösung für die Beizen? Der Bundesrat entscheidet in seiner Sitzung über Lockerungsschritte und informiert am späteren Nachmittag. Eine Terrassen-Öffnung für Restaurants steht im Raum.
Der Zürcher Gastronom Michel Péclard hofft. «Ich bin nur schon froh, wenn wir wieder die Terrassen öffnen können», sagt der Inhaber des Restaurants Pumpstation zu Blick. Sein Traum wäre ein anderer: «Alles soll wieder aufgehen, das wäre wunderschön.»
«Meine Leute wollen arbeiten»
Péclard sagt, dass er seit einem Jahr auf die Erlösung warte. «Meine Leute sind am Durchdrehen, weil sie nichts zu tun haben. Die wollen arbeiten!» Er kann die Schliessungen nicht verstehen, weil im letzten Sommer alles funktioniert habe. «Wir hatten keinen einzigen Corona-Ansteckungsfall zu verzeichnen», sagt er.
Der Zürcher Gastronom streicht aber auch hervor: «Wir sind vom Kanton und Bund top unterstützt worden. Finanziell können wir nicht klagen.» (nim)