Aktuell und auch noch in den kommenden Wochen müssen sich Premium-Gäste der Swiss auf ihren Europaflügen mit Schaumwein begnügen. Den üblicherweise kredenzten Edelchampagner Cuvée Brut Réserve des Traditionshauses Duval-Leroy gibt es bis auf weiteres nicht, wie das Luftfahrtportal Aerotelegraph schreibt.
Das Problem: Lieferengpässe beim Champagner-Partner Duval-Leroy. Mit Sparmassnahmen habe dies nichts zu tun, versichert die Swiss. Auf den Langstreckenflügen wird auch weiterhin der Duval-Leroy Brut serviert.
Bis auf weiteres wird auf Kurzstrecken nun aber Baccarat Brut Blanc de Blancs des Schweizer Herstellers La Cave de Genève serviert. Zwar deutlich günstiger und weniger renommiert als der Champagner von Duval-Leroy, aber alles andere als ein schlechtes Produkt. Sobald wieder lieferbar, soll laut der Swiss wieder das Produkt von Duval-Leroy serviert werden.
Es ist nicht anzunehmen, dass wegen dem temporären Schaumwein-Wechsel der Business-Kundschaft von Swiss das Monokel rausfällt. (rae)