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GENUSSVOLLE FESTTAGE MIT GRANA PADANO

Seit fast 1000 Jahren gehört Grana Padano zum kulinarischen Erbe Italiens. Ob Sie nach etwas Besonderem zum Apero oder für die weihnachtliche Käseplatte suchen oder ihr Rezept aufpeppen möchten: Grana Padano ist so vielseitig, dass Sie ihn nicht mehr missen möchten!
Publiziert: 13.12.2021 um 00:01 Uhr
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Aktualisiert: 13.12.2021 um 11:55 Uhr

Gin Fizz und Blätterteig-Schnecken mit Grana Padano Riserva

Rezept-Details:

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Menge: 4 Personen
Zubereitungsdauer: 40'

Zutaten

1 Paket Blätterteig, rechteckig
50 g frisches Basilikum
100 g Grana Padano Riserva
15 g Pinienkerne
100 ml natives Olivenöl Extra
1 Knoblauchzehe
Salz

Zubereitung

Im Mörser den Knoblauch cremig zerdrücken, Basilikumblätter hinzufügen und weiter alles gut zerkleinern.
Sobald das Basilikum seine Flüssigkeit abgibt, die Pinienkerne hinzufügen und weiter zermalmen, bis eine Creme entsteht.
Geriebenen Grana Padano Riserva, Olivenöl hinzufügen, alle Zutaten gut vermengen und bei Bedarf mit Salz abschmecken.
Den Blätterteig ausrollen, mit dem Basilikumpesto füllen und aufrollen. Die Blätterteigrolle mit einem Messer in 2 cm dicke Schnecken schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 180 °C backen.
Die Schnecken mit dem Gin Fizz servieren.

GIN FIZZ

4,5 cl Gin
3 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
8 cl Soda

Den Saft einer Zitrone auspressen, filtern und mit Eis, Gin und Zuckersirup in den Shaker geben. Schütteln und in ein hohes, mit Eis gefülltes Glas geben.
Soda dazugeben und mit einer Scheibe Zitrone dekorieren.

Hier gehts zum Rezept

Bloody Mary und schnelle Tacos mit Chili und Grana Padano Riserva

Rezept-Details:

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Menge: 4 Personen
Zubereitungsdauer: 40'

Zutaten

4 Tacos
1 Avocados
100 g Grana Padano Riserva
2 Tomaten
2 Salsicce (grobe Bratwurst)
1 Löffel Tomatenkonzentrat
1 Glas Rotwein
1 Zitrone
1 Chilischote
Salat
Natives Olivenöl extra
Paprikapulver
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Die aus der Haut gelöste Salsiccia in einer antihaftbeschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl, Paprika und Chili braten.
Mit einem Glas Rotwein ablöschen, Tomatenmark dazugeben und bei mittlerer Hitze einige Minuten garen.
Avocado und Tomaten in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und den geriebenen Grana Padano Riserva dazugeben. Das Gemüse mit nativem Olivenöl extra, Salz und Pfeffer würzen.
Die Tacos mit Salat, gewürztem Gemüse und Fleisch füllen. Geriebenen Grana Padano Riserva über die Tacos geben und heiß servieren.

BLOODY MARY

90 ml Tomatensaft
40 ml Wodka
1 Zitrone
Worcester-Sauce
1 Selleriestange
Tabasco
Salz
Pfeffer

Den Tomatensaft in ein Glas gießen, den Wodka, den Saft der 1/2 Zitrone, ein paar Tropfen Tabasco und Worcester-Sauce, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Mit einer Selleriestange verrühren, das Eis dazugeben und sofort servieren.

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