Gin Fizz und Blätterteig-Schnecken mit Grana Padano Riserva
Rezept-Details:
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Menge: 4 Personen
Zubereitungsdauer: 40'
Zutaten
1 Paket Blätterteig, rechteckig
50 g frisches Basilikum
100 g Grana Padano Riserva
15 g Pinienkerne
100 ml natives Olivenöl Extra
1 Knoblauchzehe
Salz
Zubereitung
Im Mörser den Knoblauch cremig zerdrücken, Basilikumblätter hinzufügen und weiter alles gut zerkleinern.
Sobald das Basilikum seine Flüssigkeit abgibt, die Pinienkerne hinzufügen und weiter zermalmen, bis eine Creme entsteht.
Geriebenen Grana Padano Riserva, Olivenöl hinzufügen, alle Zutaten gut vermengen und bei Bedarf mit Salz abschmecken.
Den Blätterteig ausrollen, mit dem Basilikumpesto füllen und aufrollen. Die Blätterteigrolle mit einem Messer in 2 cm dicke Schnecken schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 180 °C backen.
Die Schnecken mit dem Gin Fizz servieren.
GIN FIZZ
4,5 cl Gin
3 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
8 cl Soda
Den Saft einer Zitrone auspressen, filtern und mit Eis, Gin und Zuckersirup in den Shaker geben. Schütteln und in ein hohes, mit Eis gefülltes Glas geben.
Soda dazugeben und mit einer Scheibe Zitrone dekorieren.
Bloody Mary und schnelle Tacos mit Chili und Grana Padano Riserva
Rezept-Details:
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Menge: 4 Personen
Zubereitungsdauer: 40'
Zutaten
4 Tacos
1 Avocados
100 g Grana Padano Riserva
2 Tomaten
2 Salsicce (grobe Bratwurst)
1 Löffel Tomatenkonzentrat
1 Glas Rotwein
1 Zitrone
1 Chilischote
Salat
Natives Olivenöl extra
Paprikapulver
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die aus der Haut gelöste Salsiccia in einer antihaftbeschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl, Paprika und Chili braten.
Mit einem Glas Rotwein ablöschen, Tomatenmark dazugeben und bei mittlerer Hitze einige Minuten garen.
Avocado und Tomaten in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und den geriebenen Grana Padano Riserva dazugeben. Das Gemüse mit nativem Olivenöl extra, Salz und Pfeffer würzen.
Die Tacos mit Salat, gewürztem Gemüse und Fleisch füllen. Geriebenen Grana Padano Riserva über die Tacos geben und heiß servieren.
BLOODY MARY
90 ml Tomatensaft
40 ml Wodka
1 Zitrone
Worcester-Sauce
1 Selleriestange
Tabasco
Salz
Pfeffer
Den Tomatensaft in ein Glas gießen, den Wodka, den Saft der 1/2 Zitrone, ein paar Tropfen Tabasco und Worcester-Sauce, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Mit einer Selleriestange verrühren, das Eis dazugeben und sofort servieren.
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