«Momentan sind sie ausverkauft»
Zürcher Bar verlangt einen Franken für Eiswürfel

Sommer, Hitze und Sonnenschein scheinen zwar noch weit weg, die Bar des Zürcher Boutique-Hotels Storchen stellt aber bereits jetzt sicher, dass die Getränke ihrer Gäste dank eines gigantischen Eiswürfels immer kühl bleiben – und bittet sie dafür zur Kasse.
Publiziert: 12.06.2024 um 09:35 Uhr
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Aktualisiert: 12.06.2024 um 09:50 Uhr
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Riesiger Eiswürfel für einen Franken gefällig?
Foto: Storchen; IP
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Natalie ZumkellerRedaktorin News

Dass die Preise in Zürich teils für erschrockene Gesichter sorgen, ist nichts Neues: So gibt man gerne sieben Franken für einen Kaffee oder drei Franken für ein Gipfeli aus. Die neuste Idee des renommierten Hotels Storchen scheint sich da fast schon nahtlos einzureihen, wie «Inside Paradeplatz» berichtet. 

In der «Barchetta» des Fünf-Sterne-Hotels können zahlfreudige Gäste dank eines gigantischen Eiswürfels sicherstellen, dass ihr Getränk auch wirklich kalt ist – und das für einen Franken. «Veredeln Sie Ihr Getränk mit einem einzigartigen Storchen-Eiswürfel + 1 CHF», heisst es auf den Flyern. «Je grösser das Eisstück ist, desto langsamer schmilzt es und desto länger dauert das Vergnügen!»

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«Sind momentan ausverkauft»

Auf dem gigantischen Teil prangt gross das Storchen-Logo – funktioniert die Idee aber wirklich? Gegenüber Blick erklärt das Hotel: «Wir sind anfangs Mai 2024 damit gestartet, um Gästen die Möglichkeit für einen perfekten Cocktailgenuss zu bieten. Momentan sind die grossen Eiswürfel ausverkauft, wir warten auf die nächste Lieferung.»

Die Idee stammt von Connaisseuren. Diese schätzen gemäss Hotel die riesigen Würfel, «da er den Cocktail weniger schnell verwässert als die kleineren, normalen Eiswürfel.» 

Komplizierte Produktion

Auch die Herstellung unterstreicht, dass es sich hier nicht um einen gewöhnlichen Eiswürfel handelt. So erwirbt das Hotel die riesigen Exemplare von einem externen Lieferanten. Selbst könnte man sie nicht produzieren, da «die Herstellung aufwendig» sei. 

Weiter würden die Eiswürfel bei einer Bestellung an der Bar durch einen Stempel von Hand mit dem Logo des Hotels versehen werden. «Vor allem der zeitliche Mehraufwand zu unseren herkömmlichen Eiswürfeln ist gross», erklärt das Hotel. «Darum haben wir uns entschieden, diesen nicht standardmässig anzubieten.»

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