Der Chlauser ist der Tag des süssen kleinen Grittibänz'. Manchmal ist er aber auch ganz schön gross. Etwa so wie der von Blick-Leser Bruno Grässli, der stolze 1,5 Kilogramm wiegt.
Es ist auch kein normaler Grittibänz, sondern ein Bodybuilder. Auch andere Blick.ch-Leser haben uns ihre Wunderwerke eingesendet. Manche detailreich dekoriert, andere gut bestückt.Klicken Sie sich durch die Galerie.
Und wem dabei das Wasser im Mund zusammen läuft, hier ein Teig-Rezept für eigene Küchen-Experimente.
Sie können uns weiterhin ihre Bilder einschicken, damit ihr Grittibänz in unserer Online-Galerie erscheint. Dies per Mail an 8989@ringier.ch, per MMS an 8989 oder hochladen per Blick-App. Angaben über Gewicht oder Geschichte zu ihrem eigenen Grittibänz mitsenden.
500 g Mehl
1,5 TL Salz
3 EL Zucker
Hefe (halber Würfel zerbröckelt oder ganzes Päckchen Pulver)
60g Butter (weich)
3dl Milch
1 Ei
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, alles mischen. Rund zehn Minuten kneten. Teig 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
Teig in vier Portionen schneiden, je zu einer Rolle Formen. Etwas Teig für Haare, Schal und Gürtel beiseite legen. Kopf, Beine und Arme einschneiden, Verzeirungen mit Wasser ankleben, Rosinen als Augen oder Knöpfe in den Teig drücken.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Grittibenzen mit Ei bestreichen, verzieren.
Backzeit rund 25 Min. (immer wieder in den Ofen schauen) im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen.
Ä Guätä!
500 g Mehl
1,5 TL Salz
3 EL Zucker
Hefe (halber Würfel zerbröckelt oder ganzes Päckchen Pulver)
60g Butter (weich)
3dl Milch
1 Ei
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, alles mischen. Rund zehn Minuten kneten. Teig 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
Teig in vier Portionen schneiden, je zu einer Rolle Formen. Etwas Teig für Haare, Schal und Gürtel beiseite legen. Kopf, Beine und Arme einschneiden, Verzeirungen mit Wasser ankleben, Rosinen als Augen oder Knöpfe in den Teig drücken.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Grittibenzen mit Ei bestreichen, verzieren.
Backzeit rund 25 Min. (immer wieder in den Ofen schauen) im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen.
Ä Guätä!