Ernährung
Kanton fördert bernjurassische Produkte mit drei Millionen Franken

Der Berner Regierungsrat hat einen Kantonsbeitrag von drei Millionen Franken an das Projekt «Produire et manger local» im Berner Jura genehmigt. Mit dem Projekt soll der Konsum regionaler landwirtschaftlicher Produkte und Spezialitäten gefördert werden.
Publiziert: 30.11.2023 um 16:51 Uhr
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Aktualisiert: 01.12.2023 um 13:25 Uhr
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Den Tête de Moine kennen fast alle. Aber im Berner Jura gibt es noch viele weitere Spezialitäten, deren Konsum dank guter Vermarktung gesteigert werden könnte.
Foto: CHRISTIAN BEUTLER

Die Vereinigung «Produire et manger» will die Produktion und Verarbeitung von landwirtschaftlichen Produkten stärken, eine gemeinsame Logistiklösung aufbauen und die Vermarktung der regionalen Produkte gezielt ausbauen.

Die Gesamtkosten für das Projekt betragen 10,5 Millionen Franken. Der Kantonsbeitrag wurde unter der Voraussetzung genehmigt, dass der Bund das Projekt mitfinanziert.

(SDA)

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