Die französische Molkerei Fromagerie Alpine ruft seinen Weichkäse St. Marcellin Crémier zurück – weil das Produkt mit Fäkalbakterien verseucht sein könnte!
Betroffen sind die 80-Gramm-Packungen mit den Verkaufsdaten vom 23. März bis zum 18. Mai. Der Käse wurde im Coop verkauft.
Folge: fiebrige Magen-Darmerkrankungen
Kunden können das Produkt in eine Coop-Filiale bringen und erhalten den Preis zurück. Der Detailhändler zog den Weichkäse bereits aus dem Verkauf zurück. Kunden sollten ihn nicht konsumieren, teilt der Konzern mit.
Von dem Produkt geht möglicherweise eine Gefahr durch Coli-Bakterien aus. Im schlimmsten Fall können zwei bis sieben Tage nach Verzehr fiebrige Magen-Darmerkrankungen mit Durchfall, Bauchkrämpfen und möglicherweise Blutungen auftreten.
Sind diese Symptome bereits aufgetreten, sollten Kunden einen Arzt aufsuchen und diesen auf den Verzehr des Käses hinweisen, riet Coop. (SDA/hah)