DE
FR
Blick+
Schweiz
Ausland
Sport
Meinung
Politik
Wirtschaft
People
Digital
Gesellschaft
Leben
Green Circle
Mobil
Community
Gen Z
Video
Social
Newsletter
Podcasts
E-Paper
Mehr
Impressum
Datenschutz
DE
FR
Abonnieren
Jetzt essen wir noch mehr
Forscher kreieren die perfekten Pommes Chips
Man kann ihnen eh schon kaum widerstehen. Trotzdem haben amerikanische Wissenschaftler nun erforscht, wie man Chips noch besser machen kann.
11.09.2018, 05:31 Uhr
Wissenschaftssensation!
Forscher weisen Einsteins Gravitationswellen nach
Nach fast genau 100 Jahren wird die Theorie des Berner Patentbeamten bestätigt. Detektoren registrierten im September erstmals eine kurzzeitige Verbiegung des Raumes. Ihre nobelpreisverdächtige Arbeit eröffnet eine neue Ära der Astronomie.
10.09.2018, 22:15 Uhr
Zecken
Erbgut eines Quälgeistes entschlüsselt
Ein internationales Forscherteam mit Schweizer Beteiligung hat das Erbgut der Zecke entschlüsselt. Neben Erkenntnissen über die Biologie der Blutsauger liefert die Studie auch Hinweise auf Angriffspunkte, um Zecken-Krankheiten wie Borreliose zu verhindern.
10.09.2018, 16:45 Uhr
Prähistorisches Fleisch
Rätsel um «Mammut-Steaks» gelüftet
New York – Jahrzehntelang hielt sich die Legende, dass bei einem Gala-Abend des «Explorers Club» in New York Mammutfleisch auf dem Teller landete. DNA-Analysen entlarven das prähistorische Steak nun als Fälschung.
11.09.2018, 00:00 Uhr
Grossbritannien erlaubt Genmanipulation an Embryos
Darum gehts bei CRISPR-Cas9
Ein Tabu fällt: Grossbritannien erlaubt es Forschern, die Gene von Embryos zu manipulieren. Die wichtigsten Fragen und Antworten.
27.11.2018, 10:54 Uhr
Chemiker entdecken vier neue Elemente
Jetzt muss man über die Schulbücher!
Das Periodensystem ist offiziell um vier Elemente reicher. 4 Fakten zur Neuentdeckung.
11.09.2018, 02:25 Uhr
Top-Wissenschaftler sprechen in Zürich
Schaulauf der Superhirne
In Zürich treffen sich Top-Wissenschaftler zum Symposium «Zurich.Minds». Wer sie sind, worüber sie reden – und wo wir ihre Vorträge nachhören können.
10.09.2018, 18:20 Uhr
Darum schmeckts uns
Naschen liegt in rund 50 Genen
Unser Geschmacksempfinden – etwa für süss – ist nicht nur Gewohnheit, sondern auch gengesteuert.
11.09.2018, 02:00 Uhr
Teilchenbeschleuniger des Cern neugestartet
Die Weltmaschine läuft wieder
Genf – Der grösste Teilchenbeschleuniger der Welt ist nach einer umfassenden Modernisierungsphase am Ostersonntag neu gestartet worden.
09.09.2018, 18:40 Uhr
Kurzschluss behoben
CERN-Teilchenbeschleuniger vor Neustart
Der lange erwartete Neustart der Genfer «Weltmaschine» soll nach der erfolgreichen Behebung eines Kurzschlusses zu Ostern erfolgen.
09.09.2018, 16:05 Uhr
1
...
16
17
18
19
20
1
...
18
19
20