Als der Küchenchef aus dem Wallis noch mehr als das Doppelte an Kilos mit sich herumtrug, musste er auf der 200-Meter-Strecke von daheim bis zum Parkhaus ganze vier Pausen einlegen. Doch damit ist jetzt Schluss.
Greiner ist nun sogar schon den ganzen Weg bis zum Arbeitplatz zu Fuss gegangen. Eine Leistung, die sich sehen lassen kann. Denn der Mann arbeitet in einem Bergrestaurant. Und zwischen seinem Zuhause in Visperterminen und dem Arbeitsort liegen 700 Höhenmeter!
Doch wie ist der Mann seine Pfunde losgeworden? Am Anfang stand eine Operation: Magenverkleinerung. «Doch damit allein wäre in einem Jahr bloss eine Gewichtsabnahme von 50 Kilo realistisch», weiss Greiner.
«Deshalb habe ich meine Ernährung komplett umgestellt und treibe sehr viel Sport», erzählt er. Auf den Teller kommt bei ihm zwar weiterhin alles, worauf er Lust hat. Doch in vernünftigen Portionen. Und zwei- bis dreimal pro Woche geht Greiner schwimmen.
«Es ist wie ein neu geschenktes Leben», zeigt sich Greiner überglücklich in seiner neuen Gewichtsklasse. Beim Anprobieren seiner alten Kleider steht ihm diese Freude förmlich ins Gesicht geschrieben. (noo)
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