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5 recettes pour utiliser votre chocolat de Pâques

Ne jetez pas votre excédent de chocolat de Pâques avec nos 5 recettes testées et approuvées.
Publié: 25.03.2024 à 18:17 heures
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Dernière mise à jour: 28.03.2024 à 12:51 heures
Il va pleuvoir du chocolat avec nos recettes.
Photo: Blick
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Fabien GoubetJournaliste Blick

Le seul vrai chocolat, c'est le chocolat noir. Les autres ne sont que succédanés, Voilà, ça c'est dit, ça fait du bien. Mais avant que les partisans de ces ersatz blanc et au lait ne viennent mettre le feu à ma maison, voici une occasion de réconcilier tout le monde: je vous ai sélectionné 5 recettes à base de chocolat testées, dégustées et approuvées par nos soins. Avec un peu d'imagination, vous pourrez certainement les faire en utilisant tous vos excédents de chocolats de Pâques.

Des roses des sables

Et pourquoi pas dans un bol au petit-déjeuner?
Photo: Jessica Chautems

Oui ça fait un peu années 1990, mais c'est exactement pour cela qu'on aime les roses des sables au chocolat: des pétales de cornflakes glacés au chocolat fondu, parfaitement croustillants. C'est ma collègue Jessica qui les a faits avec sa maman pour Noël, mais pourquoi attendre aussi longtemps? Elle vous livre même son protip: après avoir testé maintes marques de cornflakes, son choix se porte sur les céréales… M-Budget!

Un fondant au chocolat

15 minutes, et ce fondant est sur votre table.
Photo: Chef Tosca

Je ne vous juge pas, ça arrive d'avoir la flemme. Mais c'est pas une raison pour esquiver ce fondant au chocolat prêt en un petit quart d'heure! Je trouve que Chef Tosca a eu une super idée avec ce saupoudrage de pistaches, flocons de piment et fleur de sel: trois éléments parfaits pour accompagner le chocolat (noir, bien sûr).

Des cookies

Croustillants dessous, moelleux dedans: les meilleurs cookies sont là.

Ces cookies, c'est mon kif absolu. Lors du confinement je n'ai pas fait du pain mais des cookies. J'ai donc testé pas mal de recettes, et je vous garantis que celle-ci, c'est la meilleure. Les biscuits sont croustillants sur le dessous, et moelleux dedans. Sortis du four et rapidement refroidis, ils auront du chocolat encore fondant, surtout si vous mettez une grosse pépite sur le dessus!

Un chocolat chaud

De quoi vous réchauffer!
Photo: Jessica Chautems

Je ne veux pas faire l'oiseau de mauvais augure, mais vous allez vous cailler les miches pour ce week-end de Pâques (pas moi, je pars en jet privé vers ma résidence secondaire aux Seychelles). Alors réchauffez-les avec ce réconfortant chocolat chaud de Jessica. Elle a même écrit un guide pour tout vous expliquer et devenir un pro du chocolat chaud.

Des cookie bars

Pas besoin d'attendre Halloween pour vous régaler avec ça.
Photo: Fabien Goubet

Si vous avez de la courge qui traîne, essayez donc ces cookie bars: elles sont ultra moelleuses et bien gourmandes. Et puisqu'elles se mangent en petit carrés, elles sont un petit snack sympa à partager ou emmener partout avec soi. C'était une recette pour Halloween à la base, mais bon, on fête bien un type qui ressuscite à Pâques non? C'est pareil…


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