Rafraichissants, pétillants, vivifiants, exotiques ou inattendus, découvrez ou redécouvrez des mélanges festifs à trinquer en bonne compagnie (et avec modération).
The Almond Margarita
Ou la traditionnelle Margarita revisitée
Ingrédients:
- 45 cl d’Adriatico Bianco Crushed Almonds
- 2 cl de tequila
- 3 cl de citron pressé
- 1 cl de Triple sec
- Glace pilée
Recette:
Ultra-facile! Placez tous les ingrédients dans un shaker. Remuez vigoureusement. Versez la préparation dans un joli verre. Ajoutez de la glace pilée, et le tour est joué.
Source: Amaretto Adriatico
Spritz aux clémentines
Le hit de l’été à l’heure d’hiver
Ingrédients:
- 1 clémentine
- 3 cl d’Apérol ou de Campari
- 3 cl de jus de clémentines fraîchement pressées
- Prosecco
Recette:
Déposez trois glaçons dans un verre. Versez 3cl d’Apérol ou de Campari et 3cl de jus de clémentines fraîchement pressées. Mélangez avec une cuillère à cocktail. Complétez avec du prosecco frais. Découpez une rondelle de clémentine que vous ajouterez à la préparation. Et voilà!
L’Evanescent
Mettez des paillettes dans les yeux de vos invités
Ingrédients:
- 1.5 cl de sirop de violette
- 1.5 cl de jus de citron
- 1 tige de feuille de menthe fraîche
- 4 cl de Gin
- 5 cl de jus de canneberge blanche
- 8 cl de champagne
- Glaçons
Recette:
Une fois n’est pas coutume, on commence par la décoration du verre. Pour un effet givré, trempez le bord des flûtes dans le sirop de violette, plongez-les dans du sucre en poudre. Placez tous les ingrédients dans un shaker, à l’exception du champagne. Ajoutez les glaçons et secouez énergiquement une dizaine de secondes. Versez dans une flûte en prenant soin de filtrer la préparation. Complétez avec le champagne.
Déposez une tige de menthe dans le verre.
Source: Vinatis.com
Espresso Martini
Pour vous donner un coup de fouet entre la dinde et la bûche de Noël
Ingrédients:
- 35 ml de vodka
- 25 ml d’espresso
- 20 ml de liqueur de café
- Glaçons
- 3 grains de café
- Une pincée de sel
Recette:
Placez tous les ingrédients à l’exception des grains de café dans un shaker.
Agitez-le en cadence et énergiquement. Versez la préparation dans un verre à Martini (sans les glaçons!) et apportez la touche finale en garnissant avec les grains de café.
Mocktail au fruit de la passion
Car même sans alcool, la fête peut être folle
Ingrédients:
- 1 fruit de la passion
- 3 cl de sirop d’agave
- 4cl de jus de citron vert
- Ginger beer
- Glace pilée
Recette:
Fendez le fruit de la passion, retirez la chair à la petite cuillère et hop, dans un shaker. Ajoutez le sirop d’agave et le jus de citron vert et shakez l’ensemble vigoureusement. Placez la glace pilée dans un verre et versez la mixture en filtrant (deux fois!) à la passoire. Complétez avec de la ginger beer jusqu’en haut du verre.
(En collaboration avec Large Network)