Dossier

Martina Lanzendörfer

So gesund ist Rhabarber
Arm an Kalorien, reich an Nährstoffen
Der Rhabarber ist das erste Frühlingsgemüse des Jahres – respektive die erste Frühlingsfrucht. Denn als solche wird er trotz seiner biologischen Herkunft in der Küche verwendet.
06.05.2025, 13:54 Uhr
Rhabarber in Stücke geschnitten auf dem Holzbrett.
Gesunde Ernährung
So sparst du Fett beim Anbraten
In der Schweiz wird oft mehr Fett konsumiert als empfohlen – besonders beim Braten oder Grillieren. Doch mit einfachen Tricks lässt sich Fett sparen, ohne auf Genuss zu verzichten. Wie das geht, erfährst du hier.
15.01.2025, 15:36 Uhr
So sparst du Fett beim Anbraten von Speisen
Magerquark als Alternative
Gesunder Ersatz für Mayonnaise und Rahm
Mayonnaise, Schlagrahm und Mascarpone sind wahre Kalorienbomben. Wer auf seine Figur achtet, muss dennoch nicht ganz darauf verzichten. Mit Magerquark kann man leichte Alternativen zubereiten und das Gericht wird am Geschmack nicht verlieren. Garantiert!
08.05.2025, 16:28 Uhr
Feiner und gesunder Ersatz für Mayonnaise und Rahm
So gesund ist Vollkorn
Unterschied zu raffinierten Getreideprodukten
Wer sich für Ernährung interessiert, der stösst schnell auf die Empfehlung, mehr Vollkornprodukte in den Speiseplan einzubauen. Aber weshalb sollen Vollkornprodukte so gesund sein und wo liegt genau der Unterschied zu den raffinierten Getreideprodukten?
06.06.2024, 16:39 Uhr
Unterschied zu raffinierten Getreideprodukten
Warum Fisch so gesund ist
Alles Wissenswerte zum Karfreitag
Fisch ist lecker, keine Frage. Aber auch sonst hat Fisch den Ruf, besonders gesund zu sein. Aber was genau hat Fisch denn zu bieten? Und was für Unterschiede gibt es? Wir klären auf.
29.03.2024, 11:43 Uhr
Warum Fisch so gesund ist