Wie magst du deine Teigwaren?
Gesucht: Das beste Pasta-Rezept der Schweiz

Am 25. Oktober ist Welt-Pasta-Tag, der perfekte Moment also, um sich auf die Suche nach den besten Teigwaren-Rezepten der Community zu machen. Verrate uns, wie du deine Pasta am liebsten isst und was alles drinsteckt.
Publiziert: 25.10.2019 um 12:15 Uhr
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Die Schweizerinnen und Schweizer lieben Teigwaren.
Foto: Keystone
Community-Team

Mehr als 9 Kilo Teigwaren essen Herr und Frau Schweizer pro Jahr, pro Kopf. Das ist viel Pasta, die wohl kaum nur mit Tomatensosse aus dem Glas verspeist wird. Deshalb, zu Ehren des Welt-Pasta-Tages, machen wir uns auf die Suche nach den Lieblingsrezepten der BLICK-Leserinnen und -Leser.

Wir suchen das bestes Pasta-Rezept der Schweiz

Du hast einen Geheimtipp, wie die Sosse besonders lecker wird? Du kennst alle Kniffe für die perfekte Portion Pasta? Oder du findest einfach: So wie ich meine Teigwaren mache, schmeckt sie einfach am besten? 

Teile dein Rezept mit der Community und begründe kurz, warum es deiner Meinung nach das beste der Schweiz ist. Nutze dafür das Formular gleich hier:

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Das ABC der Pastasorten

Meistens geht es ja um die Wurst – wenn man Italien und China fragt, aber eher um die Nudel! Wer hat sie denn nun erfunden, die Pasta – und wie heissen die verschiedenen Sorten der Alleskönner eigentlich?

Spaghetti-Arrabiata auf dem Teller, Tomaten, Knoblauch und Olivenöl
AlI'arrabiata bedeutet so viel wie „auf die leidenschaftliche Art“.
Getty Images

Meistens geht es ja um die Wurst – wenn man Italien und China fragt, aber eher um die Nudel! Wer hat sie denn nun erfunden, die Pasta – und wie heissen die verschiedenen Sorten der Alleskönner eigentlich?

Die grössten Pasta-Sünden

Pasta ist vom Menüplan vieler Schweizer nicht wegzudenken. So richtig italienisch, denken wir dabei gerne, und prahlen mit unseren Pasta-Kochkünsten. Dabei haben wir wahrscheinlich alle schon einmal die eine oder andere Pasta-Sünde begangen.

Drei verschiedene Pasta-Gerichte stehen auf einem Tisch mit Tomaten, Käse, Olivenöl und Basilikum.
Egal um welches Pasta Gericht es sich handelt, beim Kochen müssen gewisse Regeln beachtet werden.
iStockphotos

Pasta ist vom Menüplan vieler Schweizer nicht wegzudenken. So richtig italienisch, denken wir dabei gerne, und prahlen mit unseren Pasta-Kochkünsten. Dabei haben wir wahrscheinlich alle schon einmal die eine oder andere Pasta-Sünde begangen.

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