Die bittere Wahrheit
Starbucks-Getränke enthalten bis zu 25 Löffel Zucker

Die populären Heissgetränke von Starbucks sind eine wahre Zuckergrube: Sie enthalten durchschnittlich über 18 Löffel. In England soll nun die Politik aktiv werden.
Publiziert: 17.02.2016 um 14:54 Uhr
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Aktualisiert: 01.10.2018 um 00:29 Uhr
Starbucks to go: Gehört in vielen Büros zum Morgenritual.
Foto: Starbucks

Starbucks-Getränke enthält fast so viel Zucker wie drei Coca Colas zusammen. Ein White Hot Chocolate Moccha enhält 18 Löffel Zucker. Zum Vergleich: Coca Cola enthält nur sieben Löffel Zucker. Ein Chai-Latte hat sogar 99 Gramm Zucker. Das entspricht 25 Teelöffel und ist mehr als das Dreifache der empfohlenen maximalen Tagesdosis für einen Erwachsenen. Diese beträgt 30g oder etwa sieben Teelöffel.

Britische Aktivisten analysierten gemäss der britischen «Dailymail» 131 Getränke von den führenden Kaffee und Fastfood -Ketten. Sie befanden, dass in 98 Prozent der Fälle, die Getränke ein Warnschild für ihren Zuckergehalt erhalten sollen.

In England soll deshalb die Politik gegen die Zuckerbomben vorgehen. Der  Vorsitzende, Graham MacGregor sagte: «David Cameron hat jetzt alle Beweise dafür Übergewicht und Typ-2- Diabetes-Epidemie zu stoppen.»

Starbucks das Problem erkannt. Und zwar will das Unternehme den Zuckergehalt in diversen Getränken senken- und das um bis zu 25 Prozent. Dafür lässt sich Starbucks aber Zeit: bis zum Jahr 2020 soll die Senkung des Zuckers erfolgen.

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