Pas de fruits, pas de salade, pas de légumes!
Le plan alimentaire fou de cette star autrichienne

Elle n'a jamais été aussi rapide, elle qui vient de gagner notamment à Crans-Montana. Stephanie Venier suscite l'admiration, mais aussi l'étonnement, grâce à son alimentation.
Publié: 27.02.2024 à 16:57 heures
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Dernière mise à jour: 27.02.2024 à 16:58 heures
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Stéphanie Venier brille cet hiver dans les disciplines de vitesse.
Photo: AFP
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Mathias Germann

Cet hiver, Stephanie Venier (30 ans) fait les gros titres sur et en dehors des pistes de ski. La Tyrolienne de 30 ans est en couple avec Christian Walder, lui aussi skieur professionnel... et surtout connu pour avoir fréquenté pendant plusieurs années la coéquipière de Venier, Cornelia Hütter (31 ans)!

«Nous continuons à bien nous entendre. Tout va bien», dit Stephanie Venier en expliquant qu'il y a eu beaucoup d'agitation pour rien. Pour Cornelia Hütter, ce n'est pas non plus un problème, elle a récemment souhaité bonne chance aux deux.

Le fait est que stephanie Venier n'a jamais été aussi rapide sur les skis. Elle est actuellement numéro 3 mondial en descente et numéro 4 en super-G. Il y a un peu plus d'une semaine, elle s'est imposée à Crans-Montana (Valais). Celle que ses coéquipières surnommaient autrefois «Miss Gucci» en raison de ses affinités avec la mode peut toujours rêver d'un globe - même si ce sera compliqué.

«Mon corps n'a pas besoin de ça»

Si Stephanie Venier a du succès, son alimentation est tout aussi passionnante. Pourquoi? Elle renonce à tout ce qui est vert. «Maman et papa se sont cassés les dents sur moi dès mon plus jeune âge. Ils ont tout essayé, mais je les recrachais toujours», explique Stephanie Venier. Aujourd'hui encore, elle ne mange ni fruits, ni salade, ni légumes. Beaucoup lui auraient dit qu'elle ne pouvait pas pratiquer un sport de haut niveau de cette manière. «Mais mon corps n'a pas besoin de ça. Je ne prends pas non plus de vitamines ou d'autres préparations - et pourtant mes valeurs sanguines sont au top».

Joëlle Flück est nutritionniste et travaille chez Swiss Cycling. Elle pense: «C'est vraiment étonnant, elle semble avoir de bonnes conditions physiques, respectivement génétiques». Selon elle, ce mode d'alimentation ne correspond définitivement pas à la norme ou aux recommandations alimentaires courantes pour les sportifs.

Même ainsi, elle est arrivée au top

Stephanie Venier n'aime pas non plus le poisson. Que mange-t-elle alors? «Beaucoup de viande, des pâtes et du riz. Et bien sûr d'autres choses. De toute façon, je peux manger des pâtes et de la pizza tous les jours». Le médecin de famille aurait également conseillé un jour à ses parents: «Oubliez cela, laissez tomber. Si le corps de votre fille n'a pas besoin de verdure, c'est comme ça». Et aujourd'hui? Venier déclare: «C'est très bien comme ça. De toute évidence, on peut arriver au sommet même si on ne mange pas de tout».

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