Signé chef Tosca
3 recettes végé simples et faciles à faire pour les soirs de flemme

Qui a dit que les plats 100% vegé n'étaient pas délicieux?! En voici la preuve avec trois recettes salées à base de légumes.
Publié: 27.02.2023 à 17:56 heures
En plus d'être très sains, les plats à base de légumes sont pleins de couleurs.
Photo: DR
Chef Tosca

Allez, entre nous, ça vous est déjà arrivé d'enfourner une bonne grosse pizza surgelée à défaut de vous préparer un bon petit plat. Sur le moment, on a la flemme, on a envie de la jouer facile et efficace et d'éviter de s'embêter avec une tonne de préparations, sans oublier de la vaisselle à nettoyer...

Alors, pour éviter de céder trop souvent à la paresse, Blick vous propose une compilation de nos meilleures recettes simples et surtout, rapide à faire. Vous nous en direz des nouvelles! Allez, bon app'!

Le curry express

Ce plat délicieusement épicé va délecter vos papilles, c'est sûr! Le gros plus de cette recette: on peut la décliner avec n’importe quel légume ou légumineuse. Pas d’épinards? On utilise du chou. Plus de carottes? C’est parti pour du panais. Pas de lentilles? Des pois chiches feront l’affaire. Afin de faciliter la tâche aux novices, voici une version rapide et pleine de saveurs qui ne demande que très peu de manipulations. Le plat se cuisine presque «tout seul» puisque tous les ingrédients mijotent gentiment pendant qu'on écoute un podcast ou que regarde le tout dernier épisode de cette série qu'on adore. C'est parfait!

La recette est déclinable selon les envies et surtout, la saison.
Photo: Chef Tosca

La quiche végétale simple à faire

Cette quiche 100% végétale est le plat parfait lorsqu'on a une semaine intense en perspective. Elle est facile, rapide et idéale à tout moment de la journée. Si toutefois vous avez un peu de temps, vous pouvez faire votre propre pâte maison. Le petit plus de cette recette: le Kala Namak. Il s'agit d'un sel soufré qui donnera à votre quiche ce goût typique des œufs… sans œufs! Cette recette contient des asperges, mais de votre côté, n’hésitez pas à être créatifs en utilisant des légumes de saison. Les quiches, c’est toujours l’idéal pour utiliser des restes de légumes qui traînent dans le frigo.

Ce qui est idéal avec la quiche, c'est qu'on peut la manger aussi bien chaude que froide.
Photo: Chef Tosca

Les mini-courges farcies rapides et faciles

Mais qu’est-ce que la courge honeynut? À mi-chemin entre les potimarrons et les butternuts, elle a un goût à la fois légèrement sucré, des notes de noisettes, une peau fine, une texture tendre et est très facile à préparer. En bref, elle est tout ce qu'une butternut rêverait d’être. Si, vous aussi, vous redoutez d'éplucher, couper, retirer les graines des courges, cette recette est idéale. Il suffit de couper les honeynuts en deux et de les faire rôtir au four avec quelques légumes et une délicieuse sauce tomate. Vous ne trouvez pas de courge honeynut? Pas de problème, vous pouvez la remplacer par de petites courges butternut (les plus petites que vous trouverez!).

La courge honeynut a un goût à la fois légèrement sucré avec des notes de noisettes.
Photo: Chef Tosca


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