En tartines, dans le café... Recette de banana bread vegan

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Chef ToscaCréatrice de contenu Food

Vous connaissez la différence entre le banana bread et le banana cake? Le banana cake est destiné au dessert alors que le banana bread est un peu plus dense, comme du pain, moins sucré et plutôt apprécié pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Cette recette express est parfaite à préparer le dimanche, pour ces matins de la semaine où l'on n’a pas forcément le temps, mais que l’on veut tout de même manger quelque chose de gourmand avec son café ou mettre un goûter maison dans le sac des enfants pour l’école. Il se déguste tel quel comme un gâteau ou, comme du pain, avec de la pâte de noisettes, de chocolat ou encore avec de la confiture par exemple. Un vrai régal!

Vegan
Portions8 tranches
Temps de préparation10
Temps de cuisson45
Ingrédients
Ingrédients humides
2bananes mûres
60 gsirop d'érable
30 ghuile d'olive
120 gcompote de pommes non sucrée
Ingrédients secs
150 gfarine
10 gpoudre à lever
2 gbicarbonate de soude
1 pincéesel
Garniture au choixCannelle, vanille en poudre, pépites de chocolat, noix
1/2banane pour décorer le gâteau
Instructions
Étape 1/7

Préchauffez le four à 190°C.

Étape 2/7

Mélangez tous les ingrédients secs dans un bol.

Étape 3/7

Mélangez tous les ingrédients humides dans un mixer pour que la préparation soit bien lisse. Si vous n’avez pas de mixer, écrasez les bananes vigoureusement avec le dos d’une fourchette puis mélangez avec le reste des ingrédients.

Étape 4/7

Versez la préparation humide dans la sèche et fouettez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ne fouettez pas trop la pâte, sinon votre banana bread ne sera pas assez moelleux.

Étape 5/7

Ajoutez les garnitures au choix à l’aide d’une spatule.

Étape 6/7

Versez la préparation dans un moule à cake de taille moyenne (20-25cm)

Étape 7/7

Faites cuire au four pendant 45 à 50 minutes. Pour savoir si le gâteau est prêt, piquez-le avec un cure-dent: s'il ressort propre, alors il est prêt. Sortez-le du four, démoulez-le délicatement et laissez-le refroidir au moins 10 minutes.

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