Tu n’as ni le temps ni l’envie de passer des heures derrière les fourneaux? Grâce à notre planning de menus hebdomadaire, tu peux concocter de délicieux petits plats en un tour de main. Et qui plus est, lundi, avec notre succulent one pot de pâtes au brocoli, tu t’épargneras un maximum de vaisselle. Mardi, le Proche-Orient s’invite au menu du soir avec ses pains pita farcis de falafels. Un irrésistible plat de cornettes à la viande hachée est prévu pour mercredi et une savoureuse omelette au jambon et au fromage pour jeudi. En famille ou entre amis, notre galette à la courge fera l’unanimité vendredi, et nous resterons dans les saveurs sucrées samedi avec un dutch puff aux mûres. Enfin, nous terminerons la semaine tout en gourmandise dimanche, avec un pain soufflé aux pruneaux.
Lundi: one pot de pâtes au brocoli
Il suffit d’une seule casserole pour cuisiner ce bon plat de pâtes. Le brocoli est mis dans l’eau peu avant la fin de la cuisson des pâtes, on ajoute un peu de crème fraîche et c’est prêt. La recette t’attend ici.
Mardi: pain pita avec falafels
Simple, riche en saveurs, exotique, déclinable au gré des envies: voici le pain pita garni de boulettes de pois chiches frites. Un grand classique du Proche-Orient, agrémenté ici de concombre, de feta et d’aubergine. Découvre la recette.
Participe et, si la chance te sourit, gagne un set de randonnée comprenant un sac à dos Deuter, une boîte à lunch Black & Blum Sandy Food Flask, une boîte à lunch Black & Blum et une gourde Agua Black & Blum d’une valeur totale de 210 francs. Bonne chance!
Participe et, si la chance te sourit, gagne un set de randonnée comprenant un sac à dos Deuter, une boîte à lunch Black & Blum Sandy Food Flask, une boîte à lunch Black & Blum et une gourde Agua Black & Blum d’une valeur totale de 210 francs. Bonne chance!
Mercredi: cornettes à la viande hachée
Une délicieuse spécialité suisse: des cornettes, de la viande hachée en sauce, du concentré de tomates et un peu de fromage râpé, le tout accompagné de compote de pommes. Cette recette est également disponible sur Migusto.
Laissez-vous inspirer par l’immense choix de recettes, de conseils, de vidéos et d’anecdotes autour de la cuisine sur migusto.ch. Que vous soyez régulièrement aux fourneaux ou que vous fassiez vos premiers pas en cuisine: découvrez chaque jour des recettes faciles à réaliser.
Laissez-vous inspirer par l’immense choix de recettes, de conseils, de vidéos et d’anecdotes autour de la cuisine sur migusto.ch. Que vous soyez régulièrement aux fourneaux ou que vous fassiez vos premiers pas en cuisine: découvrez chaque jour des recettes faciles à réaliser.
Jeudi: crêpes fromage-jambon
La jambon-fromage, votre crêpe préférée? En voici une recette gourmande qui la décline avec de l'emmental affiné en grotte, du jambon paysan et du curry. Découvre la recette.
Vendredi: galette à la courge
Une pâte à l’épeautre garnie de courge à la sauce soja, de confiture de figues et de chèvre frais: voilà une délicieuse galette pour changer des habituelles tartes salées. Tu trouveras cette recette sur Migusto.
Samedi: dutch puff aux mûres
Cuite au four plutôt qu’à la poêle, cette omelette hollandaise est servie tiède avec des mûres et de la crème acidulée. À s’en lécher les babines! Découvre ici comment préparer ce délice.
Dimanche: pain soufflé aux pruneaux
Il s’agit de petits pâtons de pâte au levain mis à cuire dans un plat en fonte. Accompagné d’une compote de pruneaux, le pain soufflé est un délicieux repas sucré. Accéde à la recette.
Laisse libre cours à ta créativité...et régale-toi!
Cet article a été rédigé pour le compte d’un client. Les contenus sont de style journalistique et répondent aux critères de qualité de Ringier.
Cet article a été rédigé pour le compte d’un client. Les contenus sont de style journalistique et répondent aux critères de qualité de Ringier.