Planning de menus hebdomadaire
Emblématiques outre-Sarine: des cornettes à la viande hachée

Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui?  Notre planning de menus hebdomadaire Migusto propose des recettes simples, variées et de saison. Bon appétit!
Publié: 25.09.2022 à 00:01 heures
|
Dernière mise à jour: 23.03.2023 à 13:33 heures
Partager
Écouter
Article rémunéré, présenté par Migusto
Contenu tiers
Pour afficher les contenus de prestataires tiers (Twitter, Instagram), vous devez autoriser tous les cookies et le partage de données avec ces prestataires externes.
Contenu tiers
Pour afficher les contenus de prestataires tiers (Twitter, Instagram), vous devez autoriser tous les cookies et le partage de données avec ces prestataires externes.
1/7
Lundi: one pot de pâtes au brocoli.
Photo: Migusto
Contenu tiers
Pour afficher les contenus de prestataires tiers (Twitter, Instagram), vous devez autoriser tous les cookies et le partage de données avec ces prestataires externes.

Tu n’as ni le temps ni l’envie de passer des heures derrière les fourneaux? Grâce à notre planning de menus hebdomadaire, tu peux concocter de délicieux petits plats en un tour de main. Et qui plus est, lundi, avec notre succulent one pot de pâtes au brocoli, tu t’épargneras un maximum de vaisselle. Mardi, le Proche-Orient s’invite au menu du soir avec ses pains pita farcis de falafels. Un irrésistible plat de cornettes à la viande hachée est prévu pour mercredi et une savoureuse omelette au jambon et au fromage pour jeudi. En famille ou entre amis, notre galette à la courge fera l’unanimité vendredi, et nous resterons dans les saveurs sucrées samedi avec un dutch puff aux mûres. Enfin, nous terminerons la semaine tout en gourmandise dimanche, avec un pain soufflé aux pruneaux.

Lundi: one pot de pâtes au brocoli

Lundi: one pot de pâtes au brocoli.
Photo: Migusto

Il suffit d’une seule casserole pour cuisiner ce bon plat de pâtes. Le brocoli est mis dans l’eau peu avant la fin de la cuisson des pâtes, on ajoute un peu de crème fraîche et c’est prêt. La recette t’attend ici.

Mardi: pain pita avec falafels

Mardi: pain pita avec falafels.
Photo: Migusto

Simple, riche en saveurs, exotique, déclinable au gré des envies: voici le pain pita garni de boulettes de pois chiches frites. Un grand classique du Proche-Orient, agrémenté ici de concombre, de feta et d’aubergine. Découvre la recette.

Gagne un set de randonnée d’une valeur de 210 francs
Migusto

Participe et, si la chance te sourit, gagne un set de randonnée comprenant un sac à dos Deuter, une boîte à lunch Black & Blum Sandy Food Flask, une boîte à lunch Black & Blum et une gourde Agua Black & Blum d’une valeur totale de 210 francs. Bonne chance!

Migusto

Participe et, si la chance te sourit, gagne un set de randonnée comprenant un sac à dos Deuter, une boîte à lunch Black & Blum Sandy Food Flask, une boîte à lunch Black & Blum et une gourde Agua Black & Blum d’une valeur totale de 210 francs. Bonne chance!

Mercredi: cornettes à la viande hachée

Mercredi: cornettes à la viande hachée.
Photo: Migusto

Une délicieuse spécialité suisse: des cornettes, de la viande hachée en sauce, du concentré de tomates et un peu de fromage râpé, le tout accompagné de compote de pommes. Cette recette est également disponible sur Migusto.

Le portail culinaire personnel de Migros

Laissez-vous inspirer par l’immense choix de recettes, de conseils, de vidéos et d’anecdotes autour de la cuisine sur migusto.ch. Que vous soyez régulièrement aux fourneaux ou que vous fassiez vos premiers pas en cuisine: découvrez chaque jour des recettes faciles à réaliser.

Laissez-vous inspirer par l’immense choix de recettes, de conseils, de vidéos et d’anecdotes autour de la cuisine sur migusto.ch. Que vous soyez régulièrement aux fourneaux ou que vous fassiez vos premiers pas en cuisine: découvrez chaque jour des recettes faciles à réaliser.

Jeudi: crêpes fromage-jambon

Jeudi: crêpes fromage-jambon.
Photo: Migusto

La jambon-fromage, votre crêpe préférée? En voici une recette gourmande qui la décline avec de l'emmental affiné en grotte, du jambon paysan et du curry. Découvre la recette.

Vendredi: galette à la courge

Vendredi: galette à la courge.
Photo: Migusto

Une pâte à l’épeautre garnie de courge à la sauce soja, de confiture de figues et de chèvre frais: voilà une délicieuse galette pour changer des habituelles tartes salées. Tu trouveras cette recette sur Migusto.

Samedi: dutch puff aux mûres

Samedi: dutch puff aux mûres.
Photo: Migusto

Cuite au four plutôt qu’à la poêle, cette omelette hollandaise est servie tiède avec des mûres et de la crème acidulée. À s’en lécher les babines! Découvre ici comment préparer ce délice.

Dimanche: pain soufflé aux pruneaux

Dimanche: pain soufflé aux pruneaux.
Photo: Migusto

Il s’agit de petits pâtons de pâte au levain mis à cuire dans un plat en fonte. Accompagné d’une compote de pruneaux, le pain soufflé est un délicieux repas sucré. Accéde à la recette.

Laisse libre cours à ta créativité...et régale-toi!

Présenté par un partenaire

Cet article a été rédigé pour le compte d’un client. Les contenus sont de style journalistique et répondent aux critères de qualité de Ringier.

Cet article a été rédigé pour le compte d’un client. Les contenus sont de style journalistique et répondent aux critères de qualité de Ringier.

Partager
Vous avez trouvé une erreur? Signalez-la