Blick-Leserin Christina A. kaufte sich während der Mittagspause ein Vollkornbrötli mit Ei von der Bäckerei Sutter Begg in Therwil BL. Als sie mit knurrenden Magen einen Bissen des Brötchen nahm, folgte der Schock: «Es war eine riesige Schraube im Brot.»
Glücklicherweise biss sie sich keinen Zahn aus, dafür verletzte sie sich aber am Gaumen. «Es war einfach nur eklig und schmerzhaft.» Sie hat das Brötchen gleich zurückgebracht: «Als Wiedergutmachung habe ich das Geld zurückerstattet bekommen und einen Kaffee-Gutschein.»
Die Sutter Begg ist eine Bäckerei die im Raum Basel rund 25 Filialen betreibt. Eine Sprecherin ist untröstlich: «Solche Vorfälle kommen sehr selten bei uns vor.» Wie die Schraube in den Eiersalat gekommen sei, ist ihr nicht bekannt: «Wir machen die gesamte Produktion der Sandwich-Abteilung per Handarbeit - dort ist weit und breit keine Maschine.» Der Eiersalat für das Brötchen wird von einem Lieferanten eingekauft, wahrscheinlich gelangte die Schraube so in das Brötchen.
«Natürlich werden wir den Fall so schnell wie möglich aufklären und uns mit der Kundin in Verbindung setzen, um sie zu entschädigen.» Der Magen der Blick-Leserin knurrt währendessen nicht mehr: «Mir ist der Appetit definitiv vergangen.» (imk)