Würde man allerdings den Tomaten die kleinen Cherry-Tomaten dazurechnen, würde die Tomatengruppe die Karotten verdrängen. Von den Cherry-Tomaten werden nämlich 2,91 Kilogramm gegessen. Zusammen ergibt dies 9,5 Kilogramm pro Kopf. Dies zeigen die Zahlen aus dem Statistischen Jahresbericht Gemüse 2017 der Schweizerischen Zentralstelle für Gemüsebau und Spezialkulturen (SZG) vom Freitag.
Nach den Karotten und Tomaten folgen die Peperoni mit 4,46 Kilogramm pro Kopf. Exotisch wird es auf Rang fünf mit den Wassermelonen (3,81 Kilogramm) und Rang sieben mit den anderen Melonen wie Honigmelonen (3,48 Kilogramm). Vom Eisberg-Salat werden pro Jahr 3,84 Kilogramm pro Kopf gegessen (Rang 4) und von den Zwiebeln und Zucchetti 3,35 respektive 3,12 Kilogramm. (SDA)