BLICK: Als Chefpatissier sind Sie der Experte. Worauf achten Sie bei einer Schokoladendegustation?
Kay Baumgardt: Der Geschmack ist das Wichtigste. Ein guter Schokoriegel soll Spass machen, natürlich ist auch das Mundgefühl sehr entscheidend. In dem Fall ist der Crunch-Effekt sehr wichtig. Der Schmelz ist auch ein wichtiger Punkt.
Was trifft beim Ruby-Kitkat zu?
Der Knack stimmt. Aber es bleibt ein Kitkat. Es ist nichts Spezielles.
Schmeckt es Ihnen denn überhaupt?
Es ist fein und ist nicht zu süss, was ein guter Punkt ist. Denn zu viel Süsse bringt keinen Spass.
Und wie finden Sie die rosa Schokolade grundsätzlich?
Sie ist lustig anzuschauen. Die Farbe ist natürlich sehr speziell.
Gibt es denn bis auf die Farbe keinen Unterschied zum Original?
Doch, die Säure. Sie ist anders als bei dunkler Schokolade.
Wie finden Sie die Verpackung?
Die ist ein richtiger Hingucker, sieht hübsch aus und verleiht dem Schokoriegel den Wow-Effekt. Er hat ein bisschen was Erotisches und sieht ein wenig wie ein Produkt aus einem Shop aus, den man erst ab 18+ betreten darf. (Lacht.)
Der Riegel ist recht teuer. Schlagen die Leute bei diesem Preis zu?
Nein, für ein rosa Kitkat wird kaum jemand so viel Geld hinblättern.
Ein Ladenhüter also?
Auf Frauenpartys könnte der Riegel gut ankommen, oder bei Airlines als kleines Goodie für Passagiere.
Bei Ihnen nicht?
In Restaurants und in der gehobenen Gastronomie wird das keine Verwendung finden.