Morgen ist der erste Todestag von Benoît Violier (†44). Die heute 58 Mitarbeiter des Restaurants «L'Hôtel de Ville» in Crissier VD sind den Werten und dem einzigartigen Stil treu geblieben, die das Haus seit Generationen geprägt haben: das Savoir-Faire und die Leidenschaft.
«Das Wichtigste für uns ist es, den Geist des Hauses und aller Chefköche, die es geleitet haben, aufrecht zu erhalten», sagt die Witwe des Verstorbenen, Brigitte Violier, in einer Mitteilung anlässlich des Todestages.
Der neue Küchenchef hat langjährige Erfahrung
Chefkoch Franck Giovannini, der auf eine 22-jährige Erfahrung im Restaurant zurückblickt, und seine Brigade von 25 Köchen setzen das Streben nach Exzellenz ihrer Vorgänger Frédy Girardet, Philippe Rochat und Benoît Violier fort.
«Ein fantastisches, weltweit anerkanntes Erbe, das das ganze Team nun zuversichtlich in die Zukunft trägt.» Gleichzeitig bringe die heutige Mannschaft ihre persönliche Note ein, wie es in der Mitteilung heisst.
Die Witwe des verstorbenen Spitzenkochs hat hart für das Haus gekämpft. «Das Leben muss weitergehen», sagte Brigitte Violier im vergangenen Juli dem BLICK. «Wir sind wie eine Familie, wir schauen zueinander.»
Gault-Millau-Punkte gehalten
Der Erfolg ist dem «Hôtel de Ville» treu geblieben: Als im Oktober die Gault-Millau-Punkte für das Jahr 2017 verliehen wurden, konnte das Haus die Anzahl des Vorjahers halten und heimste erneut 19 Punkte ein.
Spitzenkoch Violier hatte sich am 31. Januar 2016 auf der Spitze seines beruflichen Erfolges das Leben genommen. Die Anteilnahme in der weltweiten Gastronomieszene war gross. Seit seinem Tod führt die Witwe das Restaurant. (noo)