Pommes de terre croustillantes à la toscane
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Fabien GoubetJournaliste Blick
Publié: 09.06.2024 à 12:39 heures
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Dernière mise à jour: 04.07.2024 à 16:46 heures

Une variante de mes pommes de terre ultra-croustillantes. Elles sont un peu plus simples et rapides à réaliser, et font franchement le taff lorsque vous êtes pressé.

Pensez à utiliser de la graisse de canard, d'oie ou de bœuf: ça fait vraiment la différence.

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Portions4
Temps de préparation1 h 15 min
Ingrédients
800 g pommes de terre moyennement farineuses
1pelure de citron
4 gousses d'ail en chemise
graisse de canard (ou autre graisse animale)
romarin, thym frais en branches
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Instructions
Étape 1/3

Lavez, pelez et taillez les pommes de terre en morceaux de 3 centimètres. Plongez les dans une casserole d'eau salée et faites-les précuire 6 minutes à partir de l'ébullition. Égouttez-les et laissez-les sécher dans la passoire. Préchauffez le four à 200°C.

Étape 2/3

Sur une grande plaque ou un grand plat passant au four, mélangez les pommes de terre avec la pelure de citron, 3 à 4 grosses cuillerées de graisse de canard, les gousses d'ail en chemise. Salez, poivrez, mélangez bien et enfournez pendant 1 heure, en mélangeant le tout et en ajoutant les herbes en branches à mi-cuisson.

Étape 3/3

Au moment de servir, retirez les herbes et écrasez les gousses d'ail, et mélangez encore le tout.

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