Ernährung Wasserlinsen sind für menschliche Ernährung gut geeignet

Jena – Eine asiatische Wasserlinse ist als Lebensmittel zu empfehlen. Zu diesem Schluss kommen Forscher aus Deutschland und Indien, die das Potenzial der Pflanze für die menschliche Ernährung untersucht haben. In ihr seien wertvolle Omega-3-Fettsäuren enthalten.

Gesund für Menschen: Wasserlinsen sind der neue Ernährungs-Trend play
Vom Teich auf den Teller: Wasserlinsen sind für den menschlichen Verzehr zu empfehlen, befinden Forscher aus Jena. (Im Bild: kleine Wasserlinse, Lemna minor) Wikimedia CC BY-SA 3.0

Aktuell auf Blick.ch

Top 3

1 Keinen einzigen Passagier befördert Uber-Heli floppt am WEF
2 An der Party-Bar von Andermatt nach Disentis Sawiris erfindet...
3 Schweizer Homepage sagt es voraus So soll das iPhone 8 aussehen

Wirtschaft

Immer informiert - Abonnieren Sie den Blick-Newsletter!
Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Schön, dass wir Ihnen unsere BLICK News des Tages senden dürfen. Möchten Sie zusätzlich den BLICK Sport Newsletter erhalten?
teilen
teilen
0 shares
Fehler
Melden

Der Proteingehalt der kleinen, wurzellosen Wasserlinse (Wolffia globosa), die in warmen Regionen Asiens vorkommt, sei mit dem von Lupine, Raps oder Erbsen vergleichbar, schreiben Forscher der Universität Jena mit Fachkollegen aus Indien im Fachblatt «Food Chemistry».

Wasserlinsen als Smoothie-Zutat

Wasserlinsen schmecken den Forschern zufolge ähnlich wie Erbsen, wie die Uni Jena am Mittwoch mitteilte. In Asien kommen die kugeligen Wasserlinsen bereits als Suppe, Gemüsebeilage oder Omelette auf den Tisch. Sie könne aber auch für Smoothies oder in glutenfreiem Gebäck eingesetzt werden. Es gebe bereits Versuchsanlagen in Israel und den Niederlanden, in denen Wasserlinsen in industriellem Massstab erzeugt werden.

Wolffia globosa vermehrten sich so rasch, dass sie in kurzer Zeit ganze Gewässer bedecken, hiess es. (SDA)

Publiziert am 11.01.2017 | Aktualisiert am 12.01.2017
teilen
teilen
0 shares
Fehler
Melden