LandLiebeTV: Folge 3 So werden Chässpätzli zum leckeren Schmaus

Wir begleiten diesmal die Bauernfamilie Vetsch aus dem Toggeburg bei ihrem Abzug von der Hochalp Sellamatt. Koch Andreas C. Studer präsentiert im LandLiebeTV-Rezept das passende Menü dazu.

Aktuell auf Blick.ch

Essen & Trinken

Immer informiert - Abonnieren Sie den Blick-Newsletter!
Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Schön, dass wir Ihnen unsere BLICK News des Tages senden dürfen. Möchten Sie zusätzlich den BLICK Sport Newsletter erhalten?
teilen
teilen
33 shares
Fehler
Melden

Sendehinweis

LandLiebeTV, immer samstags und montags um 19.55 Uhr in Sat.1. Schweiz.

Chässpätzli

Mit Toggenburger Alpkäse vom Chäserrugg und buntem Blattsalat mit Mostbröckli.

  play

 

Karl-Heinz Hug

Zutaten

• 200 g Mehl
• 100 g Knöpflimehl
• ¾ TL Salz
• ½ dl Milch
• 3 Eier • Salzwasser
• 100 g Alpkäse
• 50 g Butter
• 6 Zwiebeln
• 2 EL Bratbutter
• 1 TL Senf mittelscharf
• 2 EL Weissweinessig
• 4 EL Rapsöl
• 1 TL Honig
• Salz, Pfeffer
• 150 g junge Blattsalate, gemischt
• 50 g Mostbröckli
• ½ Bund Schnittlauch
 

Zubereitung

Andreas C. Studer kocht leckere Rezepte. play

Andreas C. Studer kocht leckere Rezepte.

Karl-Heinz Hug

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verrühren, langsam in die Mulde geben und mischen. Mit einer Kelle den Teig klopfen, bis er Blasen wirft. 30 Minuten quellen lassen.

Salzwasser zum Sieden bringen. Teig portionsweise auf ein feuchtes Brett geben und mit feuchtem Spachtel in das kochende Wasser schaben. Wenn die Spätzli an der Oberfläche schwimmen, abschöpfen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Alpkäse und Butterflocken darüber verteilen, im Ofen bei 220 Grad 15 Minuten überbacken.

Inzwischen Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. In der heissen Bratbutter ca. 30 Minuten goldgelb backen. Auf die überbackenen Chässpätzli verteilen. Dressing anrühren, Salatblätter daruntermischen, auf Teller verteilen. Mostbröckli in Streifen schneiden, Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüber verteilen.

 

Weintipp

Goccia Bianca Bianco di Merlot Ticino DOC. Bei Denner erhältlich. play

Goccia Bianca Bianco di Merlot Ticino DOC. Bei Denner erhältlich.

Publiziert am 03.12.2015 | Aktualisiert am 05.12.2016
teilen
teilen
33 shares
Fehler
Melden