Rezept So schmecken Rehschnitzel besonders gut

Aus Holz kann man vieles fertigen. Natürlich auch Pfeifen. Wie das geht, zeigt dieser Abstecher nach Affoltern am Albis ZH. Im LandLiebeTV-Rezept brutzelt Star-Koch Andreas C. Studer derweilen Rehschnitzel mit leckeren Beilagen.

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LandLiebeTV, immer samstags und montags um 19.55 Uhr in Sat.1. Schweiz.

Sautierte Rehschnitzel

Mit Eierschwämmlisauce, Rosenkohlblättersalat und karamellisierten Marroni

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Karl-Heinz Hug

Zutaten

• 8 Rehschnitzel zu ca. 60 g
• 1 EL Bratbutter
• 2 EL Butter
• 1 Schalotte
• 100 g Eierschwämmli, geputzt
• 3 EL Wermut
• 2 dl Wildfond
• 1 dl Saucenrahm
• Salz, Pfeffer

Salat
• 400 g Rosenkohl
• Salz
• ¼ TL Zucker
• 1 TL grobkörniger Senf
• 1 EL Kräuteressig
• 3 EL Olivenöl
• 3 EL Gemüsebouillon
• 50 g Zucker
• 100 g Marroni, aufgetaut
• ½ TL Fleur de Sel

Zubereitung

Andreas C. Studer kocht leckere Rezepte. play

Andreas C. Studer kocht leckere Rezepte.

Karl-Heinz Hug

Schnitzel in heisser Bratbutter beidseitig ca. 1 Min. anbraten, im Ofen bei 70 Grad 10 Min. zu Ende garen.  Butter in der gleichen Pfanne erhitzen, Schalotte fein würfeln und anschwitzen, Pilze halbieren, grössere vierteln, 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Wermut ablöschen und mit Fond angiessen. Sauce auf die Hälfte einkochen, mit Rahm abrunden und abschmecken.

Salat
Äussere Blätter vom Rosenkohl ablösen, beiseitelegen. Inneren Teil halbieren, im heissen Wasser 15 Min. garen mit Salz und Zucker, danach die Blätter dazugeben und 5–10 Min. zu Ende garen. Dressing aus Senf, Essig, Öl und Brühe anrühren, abschmecken, Rosenkohlsalat darin 15 Min. marinie-ren. Zucker karamellisieren, grob gehackte Marroni dazugeben, salzen. Auf ein Backpapier geben und auskühlen. Hacken und über den Salat verteilen.

 

Weintipp

Le Muzot Réserve Cuvée Rouge du Valais AOC. Bei Denner erhältlich. play

Le Muzot Réserve Cuvée Rouge du Valais AOC. Bei Denner erhältlich.

Karl-Heinz Hug
Publiziert am 07.01.2016 | Aktualisiert am 19.12.2016
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1 Kommentare
  • Peter  Siegenthaler aus Male
    08.01.2016
    Star Koch, wo ist er, sehe keinen, nur einen ganz normalen Koch der die Kappe falsch an hat