LandLiebeTV: Folge 9 Kabeljau trifft auf Risotto mit saurem Most

Was das Geheimnis des Geschmacks des Appenzeller-Biers ist, erfahren wir in der heutigen Folge von LandLiebeTV. Zudem präsentiert Star-Koch Andreas C. Studer ein Rezept mit Kabeljau an einem «Suure-Most-Risotto».

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Sendehinweis

LandLiebeTV, immer samstags und montags um 19.55 Uhr in Sat.1. Schweiz.

Kabeljau in Alpenkräutern

Mit Suure-Most-Risotto und gebratenem Winter-Gemüse

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Karl-Heinz Hug

Zutaten

• 1 Zwiebel, gehackt
• 1 EL Olivenöl
• 350 g Risottoreis
• 2 dl Suure Most
• 1,2 l Gemüsebouillon, frisch
• 2 EL Mascarpone
• Salz und weisser Pfeffer
• 4 Portionen Kabeljau, à je ca. 170 g
• 2 EL Olivenöl
• 2 EL Butter
• 2 Zweige Thymian
• 1 Zweig Rosmarin

Gemüse
• 500 g Wintergemüse (Petersilienwurzel, Randen, Pfälzer Rüebli)
• 1 EL Olivenöl
• Salz • Zucker
• ½ Bund Petersilie

Zubereitung

Andreas C. Studer kocht leckere Rezepte. play

Andreas C. Studer kocht leckere Rezepte.

Karl-Heinz Hug

Für den Risotto die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Reis dazugeben, bis er glasig ist. Mit dem vergorenen Apfelsaft ablöschen, nach und nach heisse Bouillon dazugeben und den Risotto ca. 20 Min. unter Rühren garen. Mit Mascarpone abrunden und mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.

Den Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl und Butter erhitzen und Fisch auf der Hautseite zuerst anbraten. Kräuter dazugeben und den Fisch regelmässig mit der heissen Butter beträufeln.

Gemüse
Alles in 1 cm dicke Stifte schneiden, auf ein Backblech verteilen, Olivenöl darüberträufeln, salzen und zuckern. Im Ofen bei 160 Grad 15 Min. backen. In eine Schüssel geben und die gezupfte Peterli daruntermischen, anrichten.

Weintipp

Cascina Riveri Roero Arneis DOCG. Bei Denner erhältlich. play

Cascina Riveri Roero Arneis DOCG. Bei Denner erhältlich.

Publiziert am 14.01.2016 | Aktualisiert am 20.12.2016
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