LandLiebeTV: Folge 11 Machen Sie mal Zitronenkuchen im Glas

Man muss nicht immer in südliche Länder reisen, um Zitronen zu finden. Das beweist dieser Ausflug in ein Gartenparadies in Zollikon ZH. Und Star-Koch Andreas C. Studer zeigt, wie man die sauren Früchte zu einer köstlichen Süssspeise verarbeitet.

Aktuell auf Blick.ch

Essen & Trinken

Immer informiert - Abonnieren Sie den Blick-Newsletter!
Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Schön, dass wir Ihnen unsere BLICK News des Tages senden dürfen. Möchten Sie zusätzlich den BLICK Sport Newsletter erhalten?
teilen
teilen
4 shares
Fehler
Melden

Sendehinweis

LandLiebeTV, immer samstags und montags um 19.55 Uhr in Sat.1. Schweiz.

Zitronenkuchen im Glas, dazu Limoncello-Honig Mascarpone

  play

 

Karl-Heinz Hug
 

Zutaten

100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
2 EL Wasser, heiss
1 Pr. Salz
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Zitrone, unbehandelt
Puderzucker
200 g Mascarpone
4 EL Zitronensaft
3 EL Akazienhonig
3 EL Limoncello (alternativ: Cointreau)

Zubereitung

Andreas C. Studer kocht leckere Rezepte. play

Andreas C. Studer kocht leckere Rezepte.

Karl-Heinz Hug

Butter, Zucker, Eier und Wasser schaumig schlagen, salzen. Mehl, Backpulver, Zitronenabrieb und Saft dazu geben. In vier gebutterte Gläser verteilen. Die Gläser auf ein Blech geben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.

Mascarpone luftig schlagen mit Zitronensaft, Honig und Limoncello. In Gläser verteilen und zu den Küchlein servieren.

Publiziert am 20.04.2016 | Aktualisiert am 05.12.2016
teilen
teilen
4 shares
Fehler
Melden