Für Sie degustiert: Piemont: Anderthalb Gläser hat der Papst getrunken, sagt man
Für Sie degustiert: Piemont Anderthalb Gläser hat der Papst getrunken, sagt man

Das Piemont ist auch im Winter eine Reise wert. Wir waren bei den Negros. Ein Weingut, das Geschichte atmet und dessen Weine auch schon von Päpsten getrunken wurden. Dazu degustierten wir Nino Costa, Sottimano – und die umwerfenden neuen Jahrgänge von Ceretto.

Essen & Trinken· Bildergalerie

LandLiebeTV: Folge 10: Ein Coq au Vin wie bei den Franzosen
LandLiebeTV: Folge 10 Ein Coq au Vin wie bei den Franzosen

Die 88-jährige Anna Hoppler ist Strohsternen-Künstlerin und durch ein Schicksalsschlag zu ihrer Berufung gekommen, die sie mit viel Leidenschaft ausübt. Ebenso leidenschaftlich geht LandLiebeTV-Koch Andreas C. Studer an ein Coq-au-Vin-Gericht, das auch Sie ganz einfach nachkochen können.

LandliebeTV· Video

VIDEO
LandLiebeTV Folge 10: Ein Coq au Vin, wie ihn die Franzosen machen
LandLiebeTV Folge 10 Ein Coq au Vin, wie ihn die Franzosen machen

Die 88-jährige Anna Hoppler ist Strohsternen-Künstlerin und durch ein Schicksalsschlag zu ihrer Berufung gekommen, die sie mit viel Leidenschaft ausübt. Ebenso leidenschaftlich geht LandLiebeTV-Koch Andreas C. Studer an ein Coq-au-Vin-Gericht, das auch Sie ganz einfach nachkochen können.

LandliebeTV

Grosser Fisch für auf den Tisch: Turbot-Filets im Vermouth pochiert
Grosser Fisch für auf den Tisch Turbot-Filets im Vermouth pochiert

Selbst der frischeste und beste Fisch profitiert von seiner Begleitung: der Sauce. Die Vermouth-Sauce adelt sogar das Fleisch des schon unvergleichlichen Steinbutts.

Essen & Trinken

Multimedia-Special: Das Brot ist voll
Multimedia-Special Das Brot ist voll

Es ist rund oder eckig. Es ist mit Käse, Schinken, Salat, Eiern, Tomaten, Gurken, und, und, und belegt. Es ist die wohl beliebteste Form von mobiler Verpflegung weltweit. Kein Land, das nicht irgend eine Variante der belegten Brote anzubieten hat, ob die nun Eingeklemmtes, Panino oder Sandwich heissen. Der Fotograf Jon Chonko hat sich die feinen Dinger etwas genauer angesehen. Sauber halbiert und professionell ausgeleuchtet wird hier Fast Food zur Kunst, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.

Essen & Trinken

Trend-Frucht Avocado: Ein Star unter Früchten
Trend-Frucht Avocado Ein Star unter Früchten

Seit 2015 ist die Avocado Trend-Frucht auf Instagram. Neben einem hübschen Motiv für Fotos biete sie aber viel mehr.

Essen & Trinken

LandLiebeTV: Folge 9: Kabeljau trifft auf Risotto mit saurem Most
LandLiebeTV: Folge 9 Kabeljau trifft auf Risotto mit saurem Most

Was das Geheimnis des Geschmacks des Appenzeller-Biers ist, erfahren wir in der heutigen Folge von LandLiebeTV. Zudem präsentiert Star-Koch Andreas C. Studer ein Rezept mit Kabeljau an einem «Suure-Most-Risotto».

LandliebeTV· Video

VIDEO
LandLiebeTV Folge 9: Kabeljau trifft auf Risotto mit saurem Most
LandLiebeTV Folge 9 Kabeljau trifft auf Risotto mit saurem Most

Was das Geheimnis des Geschmacks des Appenzeller-Biers ist, erfahren wir in der heutigen Folge von LandLiebeTV. Zudem präsentiert Star-Koch Andreas C. Studer ein Rezept mit Kabeljau an einem Risotto mit saurem Most.

LandliebeTV

Für Sie degustiert: Elena Walch: Emanzipation pur – die Frau macht die Toplinie
Für Sie degustiert: Elena Walch Emanzipation pur – die Frau macht die Toplinie

Eine Mailänder Architektin heiratet sich in eine österreichische Schnapsbrenner-Familie ein. Und diese Kombination ergibt mit die besten Weine Südtirols? Ergibt sie. Dank Elena Walch.

Essen & Trinken· Bildergalerie

Köstliche Keller-Küche: Rehcarré mit Rosenkohl-Birnenstrudel
Köstliche Keller-Küche Rehcarré mit Rosenkohl-Birnenstrudel

Lässt die Natur nichts Frisches mehr reifen, greifen Köche oft zu eingelagerten Gemüsesorten. Neu kombiniert, ermöglichen sie ganz besondere Köstlichkeiten.

Essen & Trinken

LandLiebeTV: Folge 8: So schmecken Rehschnitzel besonders gut
LandLiebeTV: Folge 8 So schmecken Rehschnitzel besonders gut

Aus Holz kann man vieles fertigen. Natürlich auch Pfeifen. Wie das geht, zeigt dieser Abstecher nach Affoltern am Albis ZH. Im LandLiebeTV-Rezept brutzelt Star-Koch Andreas C. Studer derweilen Rehschnitzel mit leckeren Beilagen.

LandliebeTV· Video

VIDEO
LandLiebeTV Folge 8: So schmecken Rehschnitzel besonders gut
LandLiebeTV Folge 8 So schmecken Rehschnitzel besonders gut

Aus Holz kann man vieles fertigen. Natürlich auch Pfeifen. Wie das geht, zeigt dieser Abstecher nach Affoltern am Albis ZH. Im LandLiebeTV-Rezept brutzelt Star-Koch Andreas C. Studer derweilen Rehschnitzel mit leckeren Beilagen.

LandliebeTV

Eiskaltes Ende: Semifreddo mit Mandelnougat und warmer Schoggi
Eiskaltes Ende Semifreddo mit Mandelnougat und warmer Schoggi

Nichts beschliesst ein grosses Essen so perfekt wie ein Glacedessert. Besonders verführerisch ist das Semifreddo. So einfach es in seiner Zubereitung ist, so köstlich schmeckt es.

Essen & Trinken

LandLiebeTV: Folge 7: So macht man eine Thurgauer Apfeltarte
LandLiebeTV: Folge 7 So macht man eine Thurgauer Apfeltarte

Mammern im Kanton Thurgau gilt als Apfelparadies. In dieser Ausgabe erfährt man mehr über die Ernte der saftigen Früchte. Und Star-Koch Andreas C. Studer zeigt im LandLiebeTV-Rezept, was man daraus Feines backen kann.

LandliebeTV· Video

VIDEO
LandLiebeTV Folge 7: Knusprige Apfeltarte leicht gemacht
LandLiebeTV Folge 7 Knusprige Apfeltarte leicht gemacht

Besuch im Apfelparadies in Mammern im Kanton Thurgau. Im LandLiebeTV-Rezept verrät Starkoch Andreas C. Studer seine Variante, eine knusprige Apfeltarte zu machen.

LandliebeTV

LandLiebeTV Folge 6: Peppen Sie Kürbis-Suppe mit Vanille auf
LandLiebeTV Folge 6 Peppen Sie Kürbis-Suppe mit Vanille auf

Wie aus Baumnüssen Öl wird, zeigt heute der Besuch in der Mühle von Münsigen BE. Im LandLiebeTV-Rezept verrät Starkoch Andreas C. Studer seine Variante, um eine Kürbiscremesuppe besonders schmackhaft zu machen.

LandliebeTV· Video

VIDEO
LandLiebeTV Folge 6: Peppen Sie Kürbissuppe mit Vanille auf
LandLiebeTV Folge 6 Peppen Sie Kürbissuppe mit Vanille auf

Wie aus Baumnüssen Öl wird, zeigt heute der Besuch in der Mühle von Münsingen BE. Im LandLiebeTV-Rezept verrät Starkoch Andreas C. Studer seine Variante, um eine Kürbiscremesuppe besonders schmackhaft zu machen.

LandliebeTV

Geschenk-Tipps für Wein-Fans: Dieser Öffner ist auch eine Karaffe
Geschenk-Tipps für Wein-Fans Dieser Öffner ist auch eine Karaffe

Weihnachten steht vor der Türe und damit die alte Frage: Was schenken? Hier die ausgefallensten Wein-Tipps: Coravin – das ultimative Geschenk für Freaks. Etwas monströs Schweres. Ein Gewalts-Champagner. Wein in Pelz. Die besten Walliser 2015. Und unsere persönliche Flasche des Jahres.

Essen & Trinken· Video

LandLiebeTV: Folge 5: So schmort man feine Kalbshaxen
LandLiebeTV: Folge 5 So schmort man feine Kalbshaxen

Ein Besuch bei der Winzerfamilie Zanini im Tessin zeigt, wie aus Trauben Merlot wird. Und Star-Koch Andreas C. Studer demonstriert, wie der süffige Tropfen bei der Zubereitung eines leckeren Kalbshaxen-Rezepts zum Einsatz kommt.

LandliebeTV· Video

VIDEO
LandLiebeTV Folge 5: So schmort man feine Kalbshaxe
LandLiebeTV Folge 5 So schmort man feine Kalbshaxe

Ein Besuch bei der Winzerfamilie Zanini im Tessin zeigt, wie aus Trauben Merlot wird. Und Star-Koch Andreas C. Studer demonstriert wie der süffige Tropfen bei der Zubereitung eines Kalbshaxen-Rezeptes zum Einsatz kommt.

LandliebeTV

Köstlichkeiten von Starköchen: Süsse Weihnachten
Köstlichkeiten von Starköchen Süsse Weihnachten

Für das Fest der Feste nur das Beste! Profi-Rezepte zum Nachköcheln, Backen und Verschenken.

Life

LandLiebeTV: Folge 4: Mit Trüffeln werden Ravioli zur Feinkost
LandLiebeTV: Folge 4 Mit Trüffeln werden Ravioli zur Feinkost

Wie findet man Trüffel? Spezialist Fredy Balmer aus Salvenach FR nimmt uns mit in den Wald und verrät, worauf es ankommt. Star-Koch Andreas C. Studer zeigt derweilen im LandLiebeTV-Rezept, was man aus den Genuss-Diamanten Leckeres zaubern kann.

LandliebeTV· Video

VIDEO
LandLiebeTV: Folge 4: Mit Trüffeln werden Ravioli zur Feinkost
LandLiebeTV: Folge 4 Mit Trüffeln werden Ravioli zur Feinkost

Wie findet man Trüffel? Spezialist Fredy Balmer aus Salvenach FR nimmt uns mit in den Wald und verrät, worauf es ankommt. Star-Koch Andreas C. Studer zeigt derweilen im LandLiebeTV-Rezept, was man aus den Genuss-Diamanten Leckeres zaubern kann.

LandliebeTV

Für Sie degustiert: Die Zürirebe – von Goethe angehimmelt
Für Sie degustiert: Die Zürirebe – von Goethe angehimmelt

Unglaublich, welche Lebensdauer die Zürcher Vorzeigerebe Räuschling hat. Im Weinland besticht Nadine Saxer durch eine Palette von aussergewöhnlichem Niveau. Dort landen wir via Umweg über den Aargau und die beste Kellerei des Kantons: Jene von Andreas Meier.

Essen & Trinken· Video

LandLiebeTV: Folge 3: So werden Chässpätzli zum leckeren Schmaus
LandLiebeTV: Folge 3 So werden Chässpätzli zum leckeren Schmaus

Wir begleiten diesmal die Bauernfamilie Vetsch aus dem Toggeburg bei ihrem Abzug von der Hochalp Sellamatt. Koch Andreas C. Studer präsentiert im LandLiebeTV-Rezept das passende Menü dazu.

LandliebeTV· Video

VIDEO
LandLiebeTV Folge 3: So werden Chässpätzli zum leckeren Schmaus
LandLiebeTV Folge 3 So werden Chässpätzli zum leckeren Schmaus

Wir begleiten diesmal die Bauernfamilie Vetsch aus dem Toggenburg bei ihrem Alpabzug von der Hochalp Sellamatt. Koch Andreas C. Studer präsentiert im LandLiebeTV-Rezept das passende Menü dazu.

LandliebeTV

LandLiebeTV: Folge 2: Gäste verwöhnen mit Schweizer Würsten
LandLiebeTV: Folge 2 Gäste verwöhnen mit Schweizer Würsten

Für Lara Oser ist Steinbildhauerin nicht nur ein Beruf, sondern eine Passion, in der sie sich selbst immer wieder aufs Neue entdeckt. Auch Koch Andreas C. Studer geht im LandLiebeTV-Rezept mit Leidenschaft an die Zubereitung seiner Schweizer Wurstplatte.

LandliebeTV· Video

VIDEO
LandLiebeTV: Folge 2: Gäste verwöhnen mit Schweizer Wurstspezialitäten
LandLiebeTV: Folge 2 Gäste verwöhnen mit Schweizer Wurstspezialitäten

Für Lara Oser ist Steinbildhauerin nicht nur ein Beruf, sondern eine Passion, in der sie sich selbst immer wieder aufs Neue entdeckt. Auch Koch Andreas C. Studer geht im LandLiebeTV-Rezept mit Leidenschaft an die Zubereitung seiner Schweizer Wurstplatte.

LandliebeTV

VIDEO
Für Sie degustiert: Räuschling aus dem letzten Jahrhundert
Für Sie degustiert Räuschling aus dem letzten Jahrhundert

Sie kennen viele Keller des Piemonts auswendig? Waren schon im Burgund und im Napa Valley? Aber die Winzer vor der Haustüre? Fehlanzeige. Wir helfen nach. Mit einer Reise durch die Wein-Deutschschweiz. Heute Teil 3: Meilener Räuschling.

Life

Top 3

1 LandLiebeTV: Folge 11 So schmeckt geräucherter Ofenkäse
2 Für Sie degustiert: Piemont Anderthalb Gläser hat der Papst getrunken,...
3 LandLiebeTV: Folge 10 Ein Coq au Vin wie bei den Franzosen

Alle Videos Video-Center

Bildergalerien