Für Sie degustiert: Weine aus dem Land der Korkeichen und Beinhäuser
Für Sie degustiert Weine aus dem Land der Korkeichen und Beinhäuser

Einst war das Alentejo bloss noch die Kornkammer Portugals. Heute blüht der Weinbau wieder auf. Dank topmoderner Kellereien und althergebrachten Methoden wie dem Stampfen der Trauben.

Essen & Trinken

Silvester-Prickel: Machen Sie das Beste aus Ihrem Schampus!
Silvester-Prickel Machen Sie das Beste aus Ihrem Schampus!

Gute Schaumweine gibts schon unter 20 Franken. Noch besser schmecken sie mit dem passenden Gericht.

Essen & Trinken

Fruchtige Frische: Läckerliparfait mit Gewürzmandarinen
Fruchtige Frische Läckerliparfait mit Gewürzmandarinen

Unter den winterlichen Südfrüchten ist sie zweifelsohne die erfrischendste: die Mandarine. Das hat sie zur Weihnachtsfrucht Nummer eins gemacht.

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Die Walliser Sterne 2014 – Syrah ist spitze!
Für Sie degustiert Die Walliser Sterne 2014 – Syrah ist spitze!

In acht Kategorien sind die besten Walliser Weine erkoren worden. Beim Jahrgang 2013 hat Syrah die Nase klar vorne. Und: Türkische Weine werden immer besser. Das beweist Kavaklidere.

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Arneis - der Lausbub aus dem Piemont
Für Sie degustiert Arneis - der Lausbub aus dem Piemont

Arneis ist die Weisswein-Traube des Piemonts schlechthin. Vor dem Aussterben bewahrte sie das Weingut Cornarea. Ein Besuch im Roero. Dazu der beste Preis-/Leistungs-Pinot der Schweiz.

Essen & Trinken

Tiefrote Liebe: Kalbfleisch-Tatar mit Randen-Hummus
Tiefrote Liebe Kalbfleisch-Tatar mit Randen-Hummus

An ihr scheiden sich die Küchengeister. Die einen lieben Randen, die anderen verabscheuen sie. Jetzt ist die Rote Bete in Mode gekommen. Das hat gute Küchengründe.

Essen & Trinken

Herbstliche Leckerei: Wildschweinfilet im Kartoffelmantel mit Kaki
Herbstliche Leckerei Wildschweinfilet im Kartoffelmantel mit Kaki

Sie fressen sich toll und voll und werden doch nicht fett. Wie man das kräftige Fleisch vom jungen Wildschwein trotzdem zart kocht, verrät uns Koch René Kaufmann.

Essen & Trinken

Frucht der Liebesgöttin: Rote Quitten mit Sauerrahm- Glacé
Frucht der Liebesgöttin Rote Quitten mit Sauerrahm- Glacé

Allein ihr Duft verführt Feinschmecker. In Zuckersirup geköchelt, entstehen aus Quitten grossartige Desserts, aber auch unverwechselbare Fleischgerichte.

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Thurgau: Wachablösung in Mostindien
Für Sie degustiert: Thurgau Wachablösung in Mostindien

Als sexy galten Thurgauer Weine nicht. Das hat sich geändert. Einige Betriebe etablieren sich in der Schweizer Elite. Zudem: ein neues Standardwerk über CH-Weine. Und: DIE Kult-Etikette schlechthin.

Essen & Trinken

Herbstliches Gemüse: Gebratener Flusszander auf Kürbisrisotto
Herbstliches Gemüse Gebratener Flusszander auf Kürbisrisotto

Kürbisfleisch ist zwar wunderbar gelbrot, besitzt aber wenig Eigengeschmack. Gianluca Garigliano verrät, wie man daraus trotzdem wunderbare Gerichte zaubert.

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Monteverro: Der Kaschmir-Wein des Gartencenter-Magnaten
Für Sie degustiert: Monteverro Der Kaschmir-Wein des Gartencenter-Magnaten

Toskanische «Wunder» gibt es nicht nur in Bolgheri. Auch ganz Ende der Maremma, zuunterst, an der Grenze zum Stiefel. Ein bayerischer Milliardär hat sich seinen Traum verwirklicht: Monteverro.

Essen & Trinken

Wonnekugeln: Warmer Rosenkohlsalat mit Birnen
Wonnekugeln Warmer Rosenkohlsalat mit Birnen

Beim Rosenkohl scheiden sich die Küchengeister. Koch Andreas Blattner verrät, was es braucht, damit das Gemüse die ganze Tischrunde begeistert.

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Die Begegnung zwischen Göttern und Menschen
Für Sie degustiert Die Begegnung zwischen Göttern und Menschen

Der Grand Prix du Vin Suisse ist Geschichte. Wer gewonnen hat, wissen wir: Das Team um Ex-Fussball-Nati-Star Christophe Bonvin. Doch welche Weine haben im Detail gesiegt? Zu recht? Der grosse Report.

Essen & Trinken

Natur schmeckt besser: Gebratenes Schweinskotelett mit Bergkartoffeln
Natur schmeckt besser Gebratenes Schweinskotelett mit Bergkartoffeln

«Krone»-Koch Mario Waldispühl setzt auf Bio-Gemüse und Fleisch aus artgerechter Haltung. Auch die Koteletts seines Rezepts stammen von glücklichen Säuli.

Essen & Trinken

Pilze, Wild und weitere Leckereien: Ein herbstliches 5-Gang-Menü
Pilze, Wild und weitere Leckereien Ein herbstliches 5-Gang-Menü

Nirgendwo werden die Früchte des Herbstes so üppig angerichtet wie in den Freibergen. Sternekoch Georges Wenger stellt die kulinarische Vielfalt seiner Heimat vor – und die Menschen dahinter. Eine Liebeserklärung.

Essen & Trinken

Scharfe Rote: Zwiebel-Tarte-Tatin mit Steinpilzen
Scharfe Rote Zwiebel-Tarte-Tatin mit Steinpilzen

In der Küche sind Zwiebeln unverzichtbar. Keine Sauce, kein Ragout ohne sie. Antonio Colaianni hat der roten Tropea gar eine Hauptrolle reserviert: In seiner Tarte Tatin.

Essen & Trinken

Perfekter Fisch: Loup de mer mit Kapern und Cherry-Tomaten
Perfekter Fisch Loup de mer mit Kapern und Cherry-Tomaten

Alabasterweiss ist sein Fleisch. Der Geschmack voller Finesse und Kraft. Der Loup de mer liefert – selbst wenn er aus der Zucht kommt – unendlich gute Gerichte.

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Errazuriz - die Chile-Institution
Für Sie degustiert Errazuriz - die Chile-Institution

In einer Blinddegustation schlugen zwei Chilenen 2004 die grössten Bordeaux. Es sind die Weine von Errazuriz, die wir ihnen hier vorstellen. Dazu gibts einen Top-Tip aus Südafrika: Diemersdal.

Essen & Trinken

Immer mehr Promis essen kein Fleisch: Wenn das Schnitzel Schwein hat
Immer mehr Promis essen kein Fleisch Wenn das Schnitzel Schwein hat

In Hollywood muss heute ein Feiertag sein. Schliesslich ist der 1.Oktober Weltvegetarier-Tag. Und da die halbe Traumfabrik-Prominenz mittlerweile fleischlos lebt, kann sie sich heute mit gutem Gewissen selber feiern.

Essen & Trinken· Bildergalerie

Macht Wild! Rehrückenfilet an süss-pikanter Sauce
Macht Wild! Rehrückenfilet an süss-pikanter Sauce

Feinschmecker lieben die Wildküche. Ganz speziell jene von zartem Rehfleisch. Bloss: Was muss man tun, damit dieses auch wirklich delikat wird?

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Blangé - der populärste Piemonteser?
Für Sie degustiert Blangé - der populärste Piemonteser?

Mittlerweile ist es fast ein Synonym: Blangé gleich Arneis. Wir blicken hinter die Kulissen des Ceretto-Imperiums in Alba. Und stellen die neuen Weine des Paten vor: Angelo Gaja.

Essen & Trinken

Für Fleischtiger: Alpsau-Koteletts mit Kabissalat
Für Fleischtiger Alpsau-Koteletts mit Kabissalat

Schweinefleisch ist das meistverzehrte Fleisch. Das Fleisch vom Alpschwein ist allerdings noch immer etwas ganz Besonders. Auch als saftiges Kotelett vom Grill.

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Petite Arvine verzückt alle!
Für Sie degustiert Petite Arvine verzückt alle!

Die grösste Schweizer Weinausstellung Vinea hat ihre Tore geschlossen. Die Degustationsbilanz? Mathiers Ambassadeur überstrahlt alle und aus Petite Arvine keltern die Walliser sexy Weissweine.

Essen & Trinken

Köstliche Kostbarkeit: Spiesschen von rosa Thon
Köstliche Kostbarkeit Spiesschen von rosa Thon

Fast jeder kennt ihn aus der Dose, roh als Sushi oder Sashimi. Thunfisch schmeckt aber auch gekocht grossartig. Dabei gilt es, einige Küchenregeln zu beachten.

Essen & Trinken

Runde Sache: Wolfbarsch-Carpaccio mit Tomaten-Sorbet
Runde Sache Wolfbarsch-Carpaccio mit Tomaten-Sorbet

Frucht des Sommers: Aus sonnengereiften Tomaten lassen sich mit wenig Aufwand die köstlichsten Gerichte köcheln: mit Fisch, Fleisch oder mit Pasta.

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Salon des Vins Suisses: Schweizer Weine beeindrucken Ausland-Presse
Für Sie degustiert: Salon des Vins Suisses Schweizer Weine beeindrucken Ausland-Presse

Heute um 16 Uhr öffnet der Salon des Vins Suisses von Vinea in Sierre zum 21. Mal seine Pforten. 10'000 Wein-Fans werden in der grössten Schweizer Openair-Ausstellung erwartet. Journalisten aus der ganzen Welt begleiten den Anlass. Was denken diese über unsere Weine?

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Sassicaia oder Ornellaia – wer ist besser?
Für Sie degustiert Sassicaia oder Ornellaia – wer ist besser?

Es gibt Sassicaia-Liebhaber und Ornellaia-Tifosi. Beides geht nicht. Wie Inter und AC Milan. Doch welcher ist nun besser? Wein, nicht Klub. Eine kleine Spielerei. Dazu präsentieren wir Ihnen einen Top-Grillwein für 11 Franken! Es wird ja Sommer. Vielleicht...

Essen & Trinken

Gruss aus Asien: Lammkoteletts mit Auberginen-Kaviar
Gruss aus Asien Lammkoteletts mit Auberginen-Kaviar

Die Hauptrolle überlassen sie in den Gerichten anderen: Trotzdem sind Auberginen wichtig. Sie geben Caponata und Co. eine markige Struktur und einen Hauch Exotik.

Essen & Trinken

Einfach genial: Rüebli-Vanille-Mousse auf Zander-Carpaccio
Einfach genial Rüebli-Vanille-Mousse auf Zander-Carpaccio

Nichts knackt zwischen den Zähnen so saftig-chüschtig wie ein frisches Rüebli. Karöttchen eignen sich herrlich für Rohkost – und besonders appetitliche Gerichte.

Essen & Trinken

Sonnige Früchtchen: Aprikosen-Tarte mit Kondensmilch-Glacé
Sonnige Früchtchen Aprikosen-Tarte mit Kondensmilch-Glacé

Unter allen Sommerfrüchten nimmt die Aprikose eine besondere Stellung ein. Denn sie liefert uns die köstlichsten Sommerdesserts, wie unsere Beispiele zeigen.

Essen & Trinken

Top 3

1 Schwarzer Diamant Kalbsrücken-Steak mit Trüffelbullet
2 Für Sie degustiert Um 7.45 Uhr klingelte der Parker-Degustatorbullet
3 Natur schmeckt besser Gebratenes Schweinskotelett mit Bergkartoffelnbullet

Alle Videos Video-Center

Bildergalerien