Pilze, Wild und weitere Leckereien: Ein herbstliches 5-Gang-Menü
Pilze, Wild und weitere Leckereien Ein herbstliches 5-Gang-Menü

Nirgendwo werden die Früchte des Herbstes so üppig angerichtet wie in den Freibergen. Sternekoch Georges Wenger stellt die kulinarische Vielfalt seiner Heimat vor – und die Menschen dahinter. Eine Liebeserklärung.

Essen & Trinken

Scharfe Rote: Zwiebel-Tarte-Tatin mit Steinpilzen
Scharfe Rote Zwiebel-Tarte-Tatin mit Steinpilzen

In der Küche sind Zwiebeln unverzichtbar. Keine Sauce, kein Ragout ohne sie. Antonio Colaianni hat der roten Tropea gar eine Hauptrolle reserviert: In seiner Tarte Tatin.

Essen & Trinken

Perfekter Fisch: Loup de mer mit Kapern und Cherry-Tomaten
Perfekter Fisch Loup de mer mit Kapern und Cherry-Tomaten

Alabasterweiss ist sein Fleisch. Der Geschmack voller Finesse und Kraft. Der Loup de mer liefert – selbst wenn er aus der Zucht kommt – unendlich gute Gerichte.

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Für Sie degustiert: Errazuriz - die Chile-Institution
Für Sie degustiert Errazuriz - die Chile-Institution

In einer Blinddegustation schlugen zwei Chilenen 2004 die grössten Bordeaux. Es sind die Weine von Errazuriz, die wir ihnen hier vorstellen. Dazu gibts einen Top-Tip aus Südafrika: Diemersdal.

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Immer mehr Promis essen kein Fleisch: Wenn das Schnitzel Schwein hat
Immer mehr Promis essen kein Fleisch Wenn das Schnitzel Schwein hat

In Hollywood muss heute ein Feiertag sein. Schliesslich ist der 1.Oktober Weltvegetarier-Tag. Und da die halbe Traumfabrik-Prominenz mittlerweile fleischlos lebt, kann sie sich heute mit gutem Gewissen selber feiern.

Essen & Trinken· Bildergalerie

Macht Wild! Rehrückenfilet an süss-pikanter Sauce
Macht Wild! Rehrückenfilet an süss-pikanter Sauce

Feinschmecker lieben die Wildküche. Ganz speziell jene von zartem Rehfleisch. Bloss: Was muss man tun, damit dieses auch wirklich delikat wird?

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Für Sie degustiert: Blangé - der populärste Piemonteser?
Für Sie degustiert Blangé - der populärste Piemonteser?

Mittlerweile ist es fast ein Synonym: Blangé gleich Arneis. Wir blicken hinter die Kulissen des Ceretto-Imperiums in Alba. Und stellen die neuen Weine des Paten vor: Angelo Gaja.

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Für Fleischtiger: Alpsau-Koteletts mit Kabissalat
Für Fleischtiger Alpsau-Koteletts mit Kabissalat

Schweinefleisch ist das meistverzehrte Fleisch. Das Fleisch vom Alpschwein ist allerdings noch immer etwas ganz Besonders. Auch als saftiges Kotelett vom Grill.

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Für Sie degustiert: Petite Arvine verzückt alle!
Für Sie degustiert Petite Arvine verzückt alle!

Die grösste Schweizer Weinausstellung Vinea hat ihre Tore geschlossen. Die Degustationsbilanz? Mathiers Ambassadeur überstrahlt alle und aus Petite Arvine keltern die Walliser sexy Weissweine.

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Köstliche Kostbarkeit: Spiesschen von rosa Thon
Köstliche Kostbarkeit Spiesschen von rosa Thon

Fast jeder kennt ihn aus der Dose, roh als Sushi oder Sashimi. Thunfisch schmeckt aber auch gekocht grossartig. Dabei gilt es, einige Küchenregeln zu beachten.

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Runde Sache: Wolfbarsch-Carpaccio mit Tomaten-Sorbet
Runde Sache Wolfbarsch-Carpaccio mit Tomaten-Sorbet

Frucht des Sommers: Aus sonnengereiften Tomaten lassen sich mit wenig Aufwand die köstlichsten Gerichte köcheln: mit Fisch, Fleisch oder mit Pasta.

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Für Sie degustiert: Salon des Vins Suisses: Schweizer Weine beeindrucken Ausland-Presse
Für Sie degustiert: Salon des Vins Suisses Schweizer Weine beeindrucken Ausland-Presse

Heute um 16 Uhr öffnet der Salon des Vins Suisses von Vinea in Sierre zum 21. Mal seine Pforten. 10'000 Wein-Fans werden in der grössten Schweizer Openair-Ausstellung erwartet. Journalisten aus der ganzen Welt begleiten den Anlass. Was denken diese über unsere Weine?

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Für Sie degustiert: Sassicaia oder Ornellaia – wer ist besser?
Für Sie degustiert Sassicaia oder Ornellaia – wer ist besser?

Es gibt Sassicaia-Liebhaber und Ornellaia-Tifosi. Beides geht nicht. Wie Inter und AC Milan. Doch welcher ist nun besser? Wein, nicht Klub. Eine kleine Spielerei. Dazu präsentieren wir Ihnen einen Top-Grillwein für 11 Franken! Es wird ja Sommer. Vielleicht...

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Gruss aus Asien: Lammkoteletts mit Auberginen-Kaviar
Gruss aus Asien Lammkoteletts mit Auberginen-Kaviar

Die Hauptrolle überlassen sie in den Gerichten anderen: Trotzdem sind Auberginen wichtig. Sie geben Caponata und Co. eine markige Struktur und einen Hauch Exotik.

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Einfach genial: Rüebli-Vanille-Mousse auf Zander-Carpaccio
Einfach genial Rüebli-Vanille-Mousse auf Zander-Carpaccio

Nichts knackt zwischen den Zähnen so saftig-chüschtig wie ein frisches Rüebli. Karöttchen eignen sich herrlich für Rohkost – und besonders appetitliche Gerichte.

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Sonnige Früchtchen: Aprikosen-Tarte mit Kondensmilch-Glacé
Sonnige Früchtchen Aprikosen-Tarte mit Kondensmilch-Glacé

Unter allen Sommerfrüchten nimmt die Aprikose eine besondere Stellung ein. Denn sie liefert uns die köstlichsten Sommerdesserts, wie unsere Beispiele zeigen.

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Für Sie degustiert: Der beste Tempranillo der Welt - wirklich?
Für Sie degustiert Der beste Tempranillo der Welt - wirklich?

Vorsicht mit Superlativen! Hier erreicht uns eine neue: Der Mirto von Ramon Bilbao soll der beste Tempranillo der Welt sein. Ist er es auch?

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Für Sie degustiert: Mit Botta in den Weinhimmel
Für Sie degustiert Mit Botta in den Weinhimmel

Sicher: Das Weingut Petra in der italienischen Maremma ist bekannt für seine Weine. Bei uns noch bekannter ist es wegen seiner Architektur, made by Mario Botta.

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Zu gewinnen: Dinner for Two
Zu gewinnen Dinner for Two

Tanja Grandits, amtierender Koch des Jahres, lädt ein Paar zum Candle-Light­Dinner ins Restaurant «Stucki» in Basel ein.

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Der Duft des Sommers: Kalte Peperoni-Suppe mit Minz-Crostini
Der Duft des Sommers Kalte Peperoni-Suppe mit Minz-Crostini

Pfefferminze ist ein delikates Kraut. Im Übermass eingesetzt, zerstört es ein Gericht. Massvoll verwendet, verwandelt es dieses jedoch zum kulinarischen Fest!

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Rezept zum 1. August: Weggen mit Oliven und Roastbeef
Rezept zum 1. August Weggen mit Oliven und Roastbeef

Lifestyle-Koch Micha Schärer (25) präsentiert exklusiv für Blick.ch ein Rezept zum Nationalfeiertag. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit dieser einfachen, aber köstlichen Leckerei.

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Für Sie degustiert: Drei-Gläser-Roter für unter 25 Franken!
Für Sie degustiert Drei-Gläser-Roter für unter 25 Franken!

Nicht nur Ornellaia und Sassicaia sind Supertuscans. Auch Saffredi gehört dazu. Die drei Gläser von Vini d'Italia hat allerdings heuer dessen kleiner Bruder eingeheimst. Und den gibts für unter 25 Franken!

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Einheimischer Genuss: Top-Bier von hier
Einheimischer Genuss Top-Bier von hier

Schweizer lieben den Gerstensaft – und das nicht nur am 1. August. Hierzulande schäumt die Vielfalt an Marken und Sorten.

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Liebesheirat: Knoblauchpüree zu Surselva-Lamm
Liebesheirat Knoblauchpüree zu Surselva-Lamm

Kaum ein Gemüse wird so sehr verteufelt wie Knoblauch. Dabei ist er für viele Gerichte der ideale Partner. Etwa für Lammfleisch.

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Sommermenüs: Grillgemüse, Bulgur-Tabouleh & Panna Cotta
Sommermenüs Grillgemüse, Bulgur-Tabouleh & Panna Cotta

Es sind die Tage der Hitze, der grossen Gewitter, der kühlen Brise und des Verlangens nach leichter Küche. Auf der Suche danach verraten uns drei Meisterköche ihr Sommermenü. Heute: Gérard Perriard, Vallemaggia Locarno.

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Sommermenüs: Rinds-Tatar, Rucola-Ravioli & Erdbeer-Carpaccio
Sommermenüs Rinds-Tatar, Rucola-Ravioli & Erdbeer-Carpaccio

Es sind die Tage der Hitze, der grossen Gewitter, der kühlen Brise und des Verlangens nach leichter Küche. Auf der Suche danach verraten uns drei Meisterköche ihr Sommermenü. Heute: Reto Gadola vom Anker Teufen.

Essen & Trinken

Sommermenüs: Melonensuppe, Pfifferlingstarte & Buttermilch-Chöpfli
Sommermenüs Melonensuppe, Pfifferlingstarte & Buttermilch-Chöpfli

Es sind die Tage der Hitze, der grossen Gewitter, der kühlen Brise und des Verlangens nach leichter Küche. Auf der Suche danach verraten uns drei Meisterköche ihr Sommermenü. Heute: Michael Baader vom Teufelhof Basel.

Essen & Trinken

Köstliches Grün: Pochierter Seeteufel an Erbsenmousse
Köstliches Grün Pochierter Seeteufel an Erbsenmousse

Erbsli sind nicht nur kleine, bescheidene Böhnchen. Sie schmecken grossartig, wenn sie frisch aus der Schote sofort verkocht werden.

Essen & Trinken

WM-Rezepte: Flambiertes karibisches Rindsfilet
WM-Rezepte Flambiertes karibisches Rindsfilet

Lifestyle-Koch Micha Schärer (25) präsentiert exklusiv für Blick.ch täglich ein Rezept zur WM. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit einfachen, aber köstlichen Leckereien. Zum Abschluss der WM serviert er ein Festtagsgericht.

WM-Rezepte

WM-Rezepte: Fruchtburger à la Micha
WM-Rezepte Fruchtburger à la Micha

Lifestyle-Koch Micha Schärer (25) präsentiert exklusiv für Blick.ch täglich ein Rezept zur WM. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit einfachen, aber köstlichen Leckereien. Zum zweiten Halbfinal serviert er Vitamine und Power.

WM-Rezepte

Top 3

1 Für Sie degustiert Die Begegnung zwischen Göttern und Menschenbullet
2 Natur schmeckt besser Gebratenes Schweinskotelett mit Bergkartoffelnbullet
3 Pilze, Wild und weitere Leckereien Ein herbstliches 5-Gang-Menübullet

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