Parker und die Schweiz: Nischenprodukte für Wiederholungs-Täter
Für Sie degustiert
Parker und die Schweiz Nischenprodukte für Wiederholungs-Täter

Mittlerweile ist es amtlich, Parker-beglaubigt: Schweizer Weine sind Weltklasse. Und doch werden sie im Ausland kaum wahrgenommen. Wir haben die Probe aufs Exempel im Fünfsterne-Superior-Haus Interalpen Tyrol gemacht.

Essen & Trinken

Leckeres Fleisch-Rezept: Tatar vom Rindsfilet auf Speckrösti
Leckeres Fleisch-Rezept Tatar vom Rindsfilet auf Speckrösti

Sie ist das Aushängeschild der Schweizer Küche. Mittlerweile hat die Rösti die ganze Welt erobert. Erstaunlich: Der Klassiker lässt sich immer wieder neu erfinden. Linus Arpagaus von der Casa Fausta Capaul in Brigels GR serviert dazu zum Beispiel ein Tatar.

Rind

Vegan, laktosefrei und kalorienarm: Kinderärzte warnen vor Diäten-Hype
Vegan, laktosefrei und kalorienarm Kinderärzte warnen vor Diäten-Hype

Diäten-Wahnsinn in Schweizer Kinderzimmern: Immer mehr Eltern ernähren ihre Kinder zum Beispiel vegan oder kalorienreduziert. Mit schlimmen Folgen.

Schweiz· Video

Trend-Gemüse Catalogna: Jetzt schmecken die grünen Triebe am besten
Trend-Gemüse Catalogna Jetzt schmecken die grünen Triebe am besten

Die Catalogna findet aus dem Süden nun auch zu uns. Der Gemüsekopf und seine an Löwenzahn erinnernden Triebe schmecken als Salat und mit Teigwaren.

Essen & Trinken

VIDEO
Schnelle Rezepte: So einfach kann gesund sein!
Schnelle Rezepte So einfach kann gesund sein!

In der Serie «Schnelle Rezepte» servieren wir heute den Gemüsepuffer - denn: Diese Beilage ist nicht nur gesund, sondern auch im Handumdrehen zubereitet.

Schnelle Rezepte

Kleiner Johnson zu gewinnen, plus: Drei-Gläser-Weine für unter 20 Franken
Für Sie degustiert
Kleiner Johnson zu gewinnen, plus: Drei-Gläser-Weine für unter 20 Franken

Er ist die Italien-Bibel schlechthin, der Führer «Vini d’Italia» von Gambero Rosso. Wir haben uns auf die Suche nach erschwinglichen Drei-Gläser-Weinen gemacht. Und: Gewinnen Sie den Kleinen Johnson!

Essen & Trinken

VIDEO
Einfach süss - Backen mit Petra: Dieser Mohnkuchen hat ein hochprozentiges Geheimnis
Einfach süss - Backen mit Petra Dieser Mohnkuchen hat ein hochprozentiges Geheimnis

Egal ob Kuchen oder Cookies. Petra Hutter präsentiert in der neuen BLICK-Backserie die feinsten Backrezepte zum Zuhause Nachbacken – ganz nach dem Motto «Einfach und süss muss es sein». Heute backt einen Mohnkuchen - mit einem Schuss Rum.

Desserts

Dessert-Rezept zum Nachbacken: Tarte Tatin mit Sauerrahm-Glacé
Dessert-Rezept zum Nachbacken Tarte Tatin mit Sauerrahm-Glacé

Die Haute Cuisine, die Land- und die bürgerliche Küche kennen zahllose Arten von Apfelkuchen. Doch nur einer konnte sich in allen drei Disziplinen durchsetzen: die Tarte Tatin. Hier ein Rezept von Christoph Frei vom Landgasthof Wartegg in Wigoltingen TG.

Kuchen

VIDEO
Schnelle Rezepte: So gesund kann Fastfood sein
Schnelle Rezepte So gesund kann Fastfood sein

Eine gesunde Alternative zur Kalorienbombe Pommes-Frites: Die Zucchetti-Frites

Schnelle Rezepte

Ein Hauch Sommerfrische: Mit wenig Geld beerig durch den Winter
Ein Hauch Sommerfrische Mit wenig Geld beerig durch den Winter

Frische Beeren sind gerade extrem teuer. Aber mit tiefgefrorenen oder getrockneten lässt sich einiges machen.

Essen & Trinken

VIDEO
Schnelle Rezepte: Das ist das frischeste Tiramisu der Welt
Schnelle Rezepte Das ist das frischeste Tiramisu der Welt

Rösti, Birchermüesli oder Züri-Gschnätzlets - wir haben die Klassiker der Schweizer Küche in einer Webvideoserie neu interpretiert. In der heutigen Folge: Tiramisu, das wohl beste Dessert der Welt.

Desserts

Rezept mit weniger Kalorien: So macht man leichtere Fischsuppe
Fit mit BLICK
Rezept mit weniger Kalorien So macht man leichtere Fischsuppe

Wie man die beliebte Köstlichkeit auch figurfreundlicher auf den Teller zaubern kann, verrät Martina Lanzendörfer, Ernährungsberaterin von BLICK eBalance.

Ernährung

VIDEO
Schnelle Rezepte: Die süsse Bombe für Ihre Silvester-Party
Schnelle Rezepte Die süsse Bombe für Ihre Silvester-Party

Torten backen kann so einfach sein! Wie es sogar in Ihrem Kühlschrank funktioniert, sehen Sie hier mit dieser leckeren Snickers-Torte

Kuchen

VIDEO
Einfach süss - Backen mit Petra: Guter Birnenkuchen für böse Mädchen
Einfach süss - Backen mit Petra Guter Birnenkuchen für böse Mädchen

Petra Hutter präsentiert die feinsten Rezepte zum Nachmachen. Ganz nach dem Motto: «Einfach und süss muss es sein». Heute backt sie Birnenkuchen, so wie ihn schon Grossmami gemacht hat.

Kuchen

«Voriges» nach dem Fest: So kreiert man aus Resten neue Menüs
«Voriges» nach dem Fest So kreiert man aus Resten neue Menüs

Das nach den Festtagen übrig gebliebene Essen bitte nicht in den Kübel oder auf den Kompost werfen! Clever verarbeitet, ergeben Reste noch manches feine Alltagsessen. Vor allem ein Mixer leistet gute Dienste.

Rezepte

Devayes’ Petite Arvine: Erster Schweizer Wein-Botschafter
Devayes’ Petite Arvine Erster Schweizer Wein-Botschafter

Schon am GP du Vin Suisse haben Walliser Weine abgeräumt. Zeit für eine Bestandsaufnahme im grössten Weinbaukanton. Und: Ich habe die ersten 16er verkostet. Ein Jahrgang mit grossem Potenzial!

Essen & Trinken

VIDEO
Einfach süss - Backen mit Petra: Bei diesen Florentinern kann niemand widerstehen
Einfach süss - Backen mit Petra Bei diesen Florentinern kann niemand widerstehen

Egal ob Kuchen oder Cookies. Petra Hutter präsentiert in der neuen BLICK-Backserie die feinsten Backrezepte zum Zuhause Nachbacken – ganz nach dem Motto «Einfach und süss muss es sein». Heute backt sie Florentiner - und zwar ohne diese kandierten Früchte, denn die sind nicht so Petras Ding.

Desserts

VIDEO
Einfach süss - Backen mit Petra: Zimmetstärn hani gärn!
Einfach süss - Backen mit Petra Zimmetstärn hani gärn!

Jeder liebt Zimtsterne, speziell zu Weihnachtszeit. Wie man sie einfach und schnell selber macht, zeigt Ihnen Petra Hutter. Das neue Weihnachts-Rezept zum Nachbacken

Rezepte

Starköchin Vreni Giger für Weihnachten: So geht das Gourmet-Menü unter 65 Franken
Starköchin Vreni Giger für Weihnachten So geht das Gourmet-Menü unter 65 Franken

Ein besonderes Festtagsmenü von Starköchin Vreni Giger. Das Gourmet-Dinner für vier bis sechs Personen kostet bloss 65 Franken.

Essen & Trinken

VIDEO
Schnelle Rezepte: So eine Rüeblitorte hatten Sie noch nie!
Schnelle Rezepte So eine Rüeblitorte hatten Sie noch nie!

Jeder kennt ihn aus Mamas guter Backstube: den Rüebli-Kuchen. Diese moderne Version wird durch leckere Ananasstücke zu etwas ganz besonderem.

Rezepte

Die Welt von ... Tom Ford
Die Welt von ... Tom Ford

In der Modebranche kennt ihn jeder als Retter des Labels Gucci. Heute kommt sein zweiter Film «Nocturnal Animals» ins Kino.

Essen & Trinken

Entkorkt — Der Weintipp: Weihnachtsspecial: Drei edle Tropfen für drei schöne Festtage
Entkorkt — Der Weintipp: Weihnachtsspecial Drei edle Tropfen für drei schöne Festtage

Wein ist einfach sein Ding: Winzer Stephan Herter stellt edle Tropfen vor, die Sie gleich bestellen können. Passend zu Weihnachten eröffnet er Ihnen heute gleich drei Geschmackserlebnisse: Eines für die Tante, eines für die Schwiegermutter und eines für Sie selbst.

Rotwein· Video

WM-Rezepte: Leckere Crema Catalana
WM-Rezepte Leckere Crema Catalana

Lifestyle-Koch Micha Schärer (25) präsentiert exklusiv für Blick.ch täglich ein Rezept zur WM. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit einfachen, aber köstlichen Leckereien. Zum zweiten Achtelfinal-Tag gibts heute ein leckeres Dessert.

Desserts

Entkorkt — der Weintipp: Weihnachtsspecial: Dieses Weinpaket rettet jede Weihnachtsfeier
Entkorkt — der Weintipp: Weihnachtsspecial Dieses Weinpaket rettet jede Weihnachtsfeier

Wein ist einfach sein Ding: Winzer Stephan Herter stellt edle Tropfen vor, die Sie gleich bestellen können. Passend zu den Festtagen hat er jetzt eine Kollektion veröffentlicht.

Rotwein· Video

Profi-Tasting: 48 Schaumweine unter 25 Franken: Spanien räumt ab, Prosecco chancenlos
Profi-Tasting: 48 Schaumweine unter 25 Franken Spanien räumt ab, Prosecco chancenlos

Die Korken knallen bei uns derzeit wieder mächtig. Doch mit welchem Wein macht das Sprudeln und Schäumen besonders Spass? Die Blick.ch-Profijury hat 48 Schaumweine bis 25 Franken getestet.

Essen & Trinken

Dessert-Rezept für Weihnachten: Bûche de Noël als krönender Abschluss
Dessert-Rezept für Weihnachten Bûche de Noël als krönender Abschluss

Wer mag ihn schon nicht? Der Bûche de Noël, auch bekannt als «Baumstamm-Kuchen», passt auf jeden Festtagstisch. Blick.ch zeigt Ihnen ein einfaches Rezept, das immer gelingt und jedem schmeckt.

Rezepte

Entkorkt - der Wein-Tipp: Donnafugata «Mille e una Notte»: Ein Wein wie aus «Tausendundeine-Nacht»
Entkorkt - der Wein-Tipp: Donnafugata «Mille e una Notte» Ein Wein wie aus «Tausendundeine-Nacht»

Es ist Zeit für Punktwein! Heute degustiert Winzer Stephan Herter den Donnafugata «Mille e una Notte» — einen roten Edeltropfen, den er schon seit seiner Kindheit kennt.

Rotwein· Video

Die wahre Esskultur der Türken: Das Geheimnis von Minze und Thymian
Die wahre Esskultur der Türken Das Geheimnis von Minze und Thymian

Zwei türkische Chefköche zeigen in der Migros Klubschule in Zürich, dass sie sich mit Döner erst gar nicht abgeben.

Essen & Trinken

1 2 3 4 5 ... 45 »

Top 3

1 Parker und die Schweiz Nischenprodukte für Wiederholungs-Täter
2 Weinempfehlung Der Duft von Rosen und Veilchen
3 Leckeres Fleisch-Rezept Tatar vom Rindsfilet auf Speckrösti

Alle Videos Video-Center

Bildergalerien