Unsere grosse Degustation zeigt: Das sind die 46 besten Sommerweine!
Unsere grosse Degustation zeigt Das sind die 46 besten Sommerweine!

Vier Experten, 46 Weine, eine Testdegustation und die ultimative Kaufhilfe für die besten Sommerweine.

Essen & Trinken· Bildergalerie

VIDEO
Einfach grillieren - EM-Special: So rösten wir die Franzosen!
Einfach grillieren - EM-Special So rösten wir die Franzosen!

Im EM-Special von «Einfach grillieren» zeigen wir jeweils einen Tag vor dem Spiel der Schweizer Nati eine Spezialität der gegnerischen Mannschaft. In der heutigen Folge kommt Frankreich auf den Grill - in Form von Entrecôte mit selbst gemachter Lavendel-Butter. Hopp Schwiiz!

Grillmaster

VIDEO
Schweizer Küche: So einfach gelingt ein Toblerone-Mousse
Schweizer Küche So einfach gelingt ein Toblerone-Mousse

Heute gibt es eine Anleitung dazu, wie man den Schweizer Dessert-Klassiker daherzaubert. Obwohl es wirklich keine Hexerei ist. Viel Spass beim Nachkochen!

Rezept

Süsse Versuchung: Panna cotta mit Aprikosenspiegel
Süsse Versuchung Panna cotta mit Aprikosenspiegel

Wird es Sommer, liegen die kugeligen Früchte in jeder Auslage. Dann überbieten sich die Köche mit Gerichten, in denen Aprikosen die Hauptrolle spielen. Etwa zu Panna cotta.

Essen & Trinken

Fitness-Experte Marco Laterza im Selbsttest: Wie stark kann ein Veganer werden?
Fitness-Experte Marco Laterza im Selbsttest Wie stark kann ein Veganer werden?

Genug vom Fleisch: Fitness-Experte und Cover-Model Marco Laterza (29) testete, ob er auch als Veganer die Muskeln behält. Ja – aber nicht so einfach.

Essen & Trinken

Feuriger Teamgeist bei Familie Mikes: Zu Besuch bei den Grill-Profis
Feuriger Teamgeist bei Familie Mikes Zu Besuch bei den Grill-Profis

Fachsimpeln, grillieren und geniessen: Die Swiss Barbecue Association (SBA) kürt regelmässig die besten Köche der Schweiz am Grill. Familie Mikes nimmt regelmässig an den Meisterschaften teil.

Essen & Trinken

Fleischspiess mit Hunde-Antrieb & mehr: So verrückt grillierte man früher!
Fleischspiess mit Hunde-Antrieb & mehr So verrückt grillierte man früher!

Drehspiesse, die von Hunden angetrieben wurden, Spezialroste für Schnecken und Gruben für das Barbecue: Die Geschichte des Grillierens ist voller amüsanter Details.

Essen & Trinken

VIDEO
Einfach grillieren - EM-Special: So rösten wir Rumänien!
Einfach grillieren - EM-Special So rösten wir Rumänien!

Im EM-Special von «Einfach grillieren» zeigen wir jeweils einen Tag vor dem Spiel der Schweizer Nati eine leckere Spezialität der Gegner-Mannschaft. Heute kommt Rumänien auf den Rost - in Form von Hackspiesse mit Spitzpeperoni. Hopp Schwiiz!

Grillmaster

Rind, Schwein oder Lamm? Mit diesen Tipps liegen Sie beim Grillfleisch richtig
Rind, Schwein oder Lamm? Mit diesen Tipps liegen Sie beim Grillfleisch richtig

Aufgepasst bei der Wahl des Fleischs für den Grill! Je nach Herkunft gibt es bei Kauf, Grösse und Dicke sowie Zubereitung einiges zu beachten.

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Chocolate Block und Co. Weder Betonköpfe noch Holzwürmer
Für Sie degustiert: Chocolate Block und Co. Weder Betonköpfe noch Holzwürmer

Nein, sie sind auf Boekenhoutskloof weder Betonköpfe noch Holzwürmer, auch wenn sie voll auf Beton-Eier setzen und ihr Massenwein Chocolate Block einen gewaltigen Holzeinsatz suggeriert.

Essen & Trinken· Bildergalerie

Grill-Typen und ihre Gadgets: Girlies brutzeln am liebsten bunt
Grill-Typen und ihre Gadgets Girlies brutzeln am liebsten bunt

Der eine schwört auf Quinoa-Bällchen, der andere auf blutiges Beef, die nächste mags gerne schick. Auch Grillierer sind nur Menschen. Jeder hat seine Vorlieben, seine Macken, seine Ticks. Wir stellen fünf Grill-Charaktere vor, die jeder kennt – inklusive passendes Zubehör. Heute: Girlies.

Essen & Trinken· Bildergalerie

Entkorkt - der Wein-Tipp: Der jugendliche Riesling
Sponsored Video
Entkorkt - der Wein-Tipp Der jugendliche Riesling

Wein ist einfach sein Ding: Winzer Stephan Herter stellt edle Tropfen vor, die Sie hier gleich bestellen können. Heute zeigt er einen Riesling aus Amerika, der vor Frische und Jugend strotzt: Charles Smith «Kungfu Girl».

Essen & Trinken· Video

VIDEO
Schweizer Küche neu interpretiert: Älplermagronen mit Apfelmus
Schweizer Küche neu interpretiert Älplermagronen mit Apfelmus

Heute zeigen wir, wie man den Schweizer Nudel-Klassiker kocht: Hier gibt es eine einfache Anleitung zum Nachkochen. Viel Spass!

Rezept

Grosse Lust auf die rote Frucht: Erdbeeren machen Schweizer scharf!
Grosse Lust auf die rote Frucht Erdbeeren machen Schweizer scharf!

Jetzt gehts wieder rund: Die Erdbeere fördert die Testosteron-Produktion, und der Schweizer isst jährlich bis zu 21000 Tonnen davon.

Essen & Trinken

Grill-Typen und ihre Gadgets: So zaubert der Hipster seine Burger
Grill-Typen und ihre Gadgets So zaubert der Hipster seine Burger

Der eine schwört auf Quinoa-Bällchen, der andere auf blutiges Beef, die nächste mags gerne schick. Auch Grillierer sind nur Menschen. Jeder hat seine Vorlieben, seine Macken, seine Ticks. Wir stellen fünf Grill-Charaktere vor, die jeder kennt – inklusive passendes Zubehör. Heute: Der Hipster.

Essen & Trinken

VIDEO
Einfach grillieren - EM-Special: Gefüllte Auberginen sind in Albanien der Hit
Einfach grillieren - EM-Special Gefüllte Auberginen sind in Albanien der Hit

Im EM-Special von «Einfach grillieren» zeigen wir jeweils einen Tag vor dem Spiel der Schweizer Nati eine leckere Spezialität der Gegner-Mannschaft. Heute kommt Albanien auf den Rost - in Form von gefüllten Auberginen. Auf Albanisch: Patëllxhane të mbushura. Hopp Schwiiz!

Grillmaster

VIDEO
Einfach süss - Backen mit Petra: Zimtschnecken zum Anbeissen!
Einfach süss - Backen mit Petra Zimtschnecken zum Anbeissen!

Egal ob Kuchen oder Cookies. Petra Hutter präsentiert in der BLICK-Backserie die feinsten Backrezepte zum Zuhause nachbacken – ganz nach dem Motto «Einfach und süss muss es sein». Heute backt sie leckere Zimtschnecken.

Backen

Grill-Typen und ihre Gadgets: Darauf fährt der Perfektionist ab
Grill-Typen und ihre Gadgets Darauf fährt der Perfektionist ab

Der eine schwört auf Quinoa-Bällchen, der andere auf blutiges Beef, die nächste mags gerne schick. Auch Grillierer sind nur Menschen. Jeder hat seine Vorlieben, seine Macken, seine Ticks. Wir stellen fünf Grill-Charaktere vor, die jeder kennt – inklusive passendes Zubehör. Heute: Der Perfektionist.

Essen & Trinken

Grill-Typen und ihre Gadgets: So legt der Unkomplizierte am liebsten auf
Grill-Typen und ihre Gadgets So legt der Unkomplizierte am liebsten auf

Der eine schwört auf Quinoa-Bällchen, der andere auf blutiges Beef, die nächste mags gerne schick. Auch Grillierer sind nur Menschen. Jeder hat seine Vorlieben, seine Macken, seine Ticks. Wir stellen fünf Grill-Charaktere vor, die jeder kennt – inklusive passendes Zubehör. Heute: Der Unkomplizierte.

Essen & Trinken

Grill-Typen und ihre Gadgets: Das braucht der Naturbursche
Grill-Typen und ihre Gadgets Das braucht der Naturbursche

Der eine schwört auf Quinoa-Bällchen, der andere auf blutiges Beef, die nächste mags gerne schick. Auch Grillierer sind nur Menschen. Jeder hat seine Vorlieben, seine Macken, seine Ticks. Wir stellen fünf Grill-Charaktere vor, die jeder kennt – inklusive passendes Zubehör. Heute: Der Naturbursche.

Essen & Trinken

Entkorkt - der Wein-Tipp: Der perfekte Rosé zum Picknicken
Sponsored Video
Entkorkt - der Wein-Tipp Der perfekte Rosé zum Picknicken

Wein ist einfach sein Ding: Winzer Stephan Herter stellt edle Tropfen vor, die Sie hier gleich bestellen können. Rosés werden leider oft etwas belächelt. Dass dies nicht sein muss, beweist heute der Château D'Esclans «Whispering Angel».

Essen & Trinken· Video

Ab an den Grill! So brutzeln Sie die besten Burger
Ab an den Grill! So brutzeln Sie die besten Burger

Saftig, würzig und unglaublich vielseitig: Burger mit den verschiedensten Ingredienzien erobern die Grills. Wir sagen Ihnen, wie sie auf jeden Fall gelingen.

Essen & Trinken

VIDEO
Schweizer Küche neu interpretiert: Birchermüsli mit Trauben und Nüssen
Schweizer Küche neu interpretiert Birchermüsli mit Trauben und Nüssen

In der heutigen Folge zeigen wir, wie man ein Birchermüsli ganz simpel mit Trauben und Nüssen verfeinert. So gelingt der Frühstücks-Klassiker perfekt.

Rezept

VIDEO
Einfach grillieren: So wird Surf & Turf bezahlbar
Einfach grillieren So wird Surf & Turf bezahlbar

Eigentlich gehört zu einem klassischen Surf and Turf Rindsfilet und Hummer. Grillmaster Marc Mettler beweist aber, dass Rindshuft und Crevetten mehr als nur ein feiner Ersatz ist.

Grillmaster

Fein und feiner: Kalbssteak mit Morchel-Kartoffel-Mousseline
Fein und feiner Kalbssteak mit Morchel-Kartoffel-Mousseline

Lange war die Kartoffel ein kulinarisches Aschenputtel. Erst als ein französischer Spitzenkoch daraus das allerfeinste Kartoffelpüree rührte, machte die Knolle Weltkarriere.

Essen & Trinken

VIDEO
Einfach süss - Backen mit Petra: So wird Rüeblitorte noch besser
Einfach süss - Backen mit Petra So wird Rüeblitorte noch besser

Egal ob Kuchen oder Cookies. Petra Hutter präsentiert in der neuen BLICK-Backserie die feinsten Backrezepte zum Zuhause nachbacken – ganz nach dem Motto «Einfach und süss muss es sein». Heute backt sie eine Ruebli-Torte — und pimpt sie mit Ingwer.

Backen

Entkorkt – Der Weintipp: Dieser Franzose hat Klasse!
Sponsored Video
Entkorkt – Der Weintipp Dieser Franzose hat Klasse!

Wein ist sein Ding: Winzer Stephan Herter stellt hier edle Tropfen vor, die Sie gleich bestellen können. Heute machen wir einen Abstecher ins französische Châteauneuf-du-Pape — und lernen dort einen Wein kennen, der so gut ist, dass Herter ihn sich auch gleich selber kaufen will.

Essen & Trinken· Video

VIDEO
Schweizer Küche neu interpretiert: Dieser Hackbraten ist schwanger!
Schweizer Küche neu interpretiert Dieser Hackbraten ist schwanger!

Ein Hackbraten ist ein Hackbraten; auch wenn er wie hier eine neue Verpackung bekommt und im Inneren eine proteinhaltige Überraschung schlummert. – Oder vielleicht erst recht darum?

Rezept

VIDEO
Einfach süss - Backen mit Petra: So fein ist glutenfreier Schoggikuchen
Einfach süss - Backen mit Petra So fein ist glutenfreier Schoggikuchen

Egal ob Kuchen oder Cookies. Petra Hutter präsentiert in der neuen BLICK-Backserie die feinsten Backrezepte zum Zuhause Nachbacken – ganz nach dem Motto «Einfach und süss muss es sein». Dass ein Schoggikuchen nicht immer Mehl braucht, beweist die heutige Folge.

Backen

Heisses Dessert: Parfait und Beignets von Holunderblüten
Heisses Dessert Parfait und Beignets von Holunderblüten

Im Winter wird aus seinen getrockneten Blüten Grippe-Tee. Im Frühling aber kommen Holunderblüten-Dolden frittiert als besonders heisses Dessert auf den Tisch.

Essen & Trinken

1 2 3 4 5 6 7 »

Top 3

1 Entkorkt - der Wein-Tipp Der perfekte Wein für den Sommerabend
2 Unsere grosse Degustation zeigt Das sind die 46 besten Sommerweine!
3 Süsse Versuchung Panna cotta mit Aprikosenspiegel

Alle Videos Video-Center

Bildergalerien