Rezepte von Royal-Köchin Carolyn Robb: Das kam bei Charles & Di auf den Tisch
Rezepte von Royal-Köchin Carolyn Robb Das kam bei Charles & Di auf den Tisch

Ein Kochbuch der Köchin von Charles und Lady Di zeigt, dass auch Hoheiten sich nicht nur von Hummer nähren.

Essen & Trinken

Entkorkt - der Wein-Tipp: «Sito Moresco»: Dieser Wein bringt den Winzer ins Schwärmen
Sponsored Video
Entkorkt - der Wein-Tipp: «Sito Moresco» Dieser Wein bringt den Winzer ins Schwärmen

Wein ist einfach sein Ding: Winzer Stephan Herter stellt in der Serie von BLICK und Weinclub edle Tropfen vor, die Sie gleich bestellen können. Nebbiolo ist eine von Stephans Lieblingsrebsorten, und genau die ist im «Sito Moresco» enthalten. Unser Winzer kommt ins Schwärmen.

Weintipp· Video

Für Sie degustiert: Elio Altare: Der 9/11-Rebell aus dem Piemont
Für Sie degustiert: Elio Altare Der 9/11-Rebell aus dem Piemont

Sein Name hat was Sakrales. Elio Altare ist vielleicht nicht Gott (das ist Angelo Gaja), aber ganz bestimmt eine Institution im Piemont. Und dann noch am 11. September geboren.

Essen & Trinken· Bildergalerie

Reiswein statt Rotwein: Das müssen Sie über Sake wissen
Reiswein statt Rotwein Das müssen Sie über Sake wissen

Mit der japanischen Küche kam auch der Sake in die Schweiz. Marc Nydegger sagt ihm eine grosse Zukunft voraus.

Essen & Trinken

Entkorkt - der Wein-Tipp: Allegrini Amarone Classico: Ein Amarone, der seinesgleichen sucht
Sponsored Video
Entkorkt - der Wein-Tipp: Allegrini Amarone Classico Ein Amarone, der seinesgleichen sucht

Wein ist einfach sein Ding: Winzer Stephan Herter stellt in der Serie von BLICK und Weinclub leckere Tropfen vor, die Sie gleich bestellen können. Seit 17 Jahren bekommt der Amarone vom Weingut Allegrini Bestnoten. Grund genug, den Wein selber mal zu testen.

Weintipp· Video

«Härdöpfel» machen schlank: Eine Knolle für jede Gelegenheit
«Härdöpfel» machen schlank Eine Knolle für jede Gelegenheit

Der «Härdöpfel» ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel der Welt. Und die Kartoffel ist gesünder, als viele glauben würden.

Kartoffel

VIDEO
Klassiker der Schweizer Küche: Das Geheimnis der perfekten Kürbis-Suppe
Klassiker der Schweizer Küche Das Geheimnis der perfekten Kürbis-Suppe

Die nächste Kürbissaison kommt bestimmt und wenn Sie dann den Trick mit der Vanilleschote als Ass im Ärmel haben, dann können sie sich auf viel Lob gefasst machen.

Suppen

Retsina, Udo Jürgens, neue Tropfen: Alles über griechischen Wein
Retsina, Udo Jürgens, neue Tropfen Alles über griechischen Wein

Als Udo Jürgens 1974 vom griechischen Wein sang, war der alles andere als das Blut der Erde. Und heute? Vielleicht ist er nicht das Blut der Erde. Aber die Weine sind ernst zu nehmen. Ein Augenschein.

Essen & Trinken· Video

Für Sie degustiert: Pinot Noirs aus aller Welt: Top-Pinots gibts auch in Neuseeland und Deutschland
Für Sie degustiert: Pinot Noirs aus aller Welt Top-Pinots gibts auch in Neuseeland und Deutschland

Pinot Noir. Die rote Vorzeige-Traube in der Schweiz. Weltberühmt dank des Burgunds. Überragend in Oregon, USA. Und sonst? Deutschland? Neuseeland? Italien? Wir haben die Probe aufs Exempel gemacht. Wer hält mit uns mit?

Essen & Trinken

Entkorkt - der Wein-Tipp: Cantina di Santadi «Terre Brune»: Dieser Wein will ein Steak
Sponsored Video
Entkorkt - der Wein-Tipp: Cantina di Santadi «Terre Brune» Dieser Wein will ein Steak

Wein ist einfach sein Ding: Winzer Stephan Herter stellt edle Tropfen vor, die Sie hier auch gleich noch bestellen können. Heute: Terre Brune — ein Wein aus Sardinien, der ein grosses Stück grilliertes Fleisch als Gegenspieler will.

Weintipp

Belper Knolle, der Schweizer Käse: Dieser Käseball läuft rund
Belper Knolle, der Schweizer Käse Dieser Käseball läuft rund

Obwohl eine Schweizer Entdeckung, ist die Belper Knolle nicht mal in ihrer Heimat wohlbekannt. Dabei veredelt sie einfache Gerichte wie Pasta oder Risotto.

Essen & Trinken

VIDEO
Schnelle Rezepte: So einfach gelingt das Beef-Tatar
Schnelle Rezepte So einfach gelingt das Beef-Tatar

Für alle, die noch nicht wussten, wie man ein leckeres Beef-Tatar macht: Hier gibt es eine ganz einfache Anleitung zum Nachkochen. Viel Spass!

Einfache Rezepte

Leckeres Dessert-Rezept: Feigen-Crumble mit Honig und Vanille-Glacé
Leckeres Dessert-Rezept Feigen-Crumble mit Honig und Vanille-Glacé

Dass Feigen unter einer Streuseldecke wunderbar schmecken, zeigt Ihnen unser Wochenkoch, Francis Mandin (43) vom Restaurant «Bad Schauenburg».

Essen & Trinken

Pasta e Patate: So kocht man den günstigen Klassiker
Rezept
Pasta e Patate So kocht man den günstigen Klassiker

Mehr als nur Älplermagronen auf Italienisch: Pasta e Patate ist einfach und nahrhaft. Und am wichtigsten: Es schmeckt.

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Mullineux ist Südafrikas Weingut 2016
Für Sie degustiert Mullineux ist Südafrikas Weingut 2016

Zwei Mal in drei Jahren war Mullineux Kellerei des Jahres in Südafrika. Zuvor war es das Franschhoek-Gut Chamonix. Dieses haben wir besucht – und die Bekanntschaft von Zebras und einem Flipflop-Weinmacher gemacht. Chris Mullineux hingegen haben wir in Zürich getroffen.

Essen & Trinken

Wild-Rezept zum Nachkochen: Gespickter Gamsbraten mit Griessnocken
Wild-Rezept zum Nachkochen Gespickter Gamsbraten mit Griessnocken

Die Kunst des Spickens treibt Fleisch zur Saftigkeit, Chuscht und Zartheit. Unser Wochenkoch Georges Schlumpf vollzieht dieses Wunder an einem Gamsbraten.

Essen & Trinken

VIDEO
Schnelle Rezepte: Wärme von innen für kalte Tage
Schnelle Rezepte Wärme von innen für kalte Tage

Das nasse Wetter macht hungrig auf eine leckere Vitaminbombe. Das Gemüse - Ragout ist simpel in der Zubereitung und stärkt den Körper für die kalte Jahreszeit.

Life

Für Sie degustiert: GP-Siegerweine: Mathier Jahrzehnt-Winzer – das Wallis räumt ab
Für Sie degustiert: GP-Siegerweine Mathier Jahrzehnt-Winzer – das Wallis räumt ab

Der grösste Weinanlass des Jahres in der Schweiz ist am Donnerstag im Kulturcasino in Bern über die Bühne gegangen. Ausgezeichnet wurden dort Diego Mathier als Winzer des Jahrzehnts und Régence Balavaud als Kellerei des Jahres. Generell gilt: Das Wallis räumt ab! Und die Qualität war hoch wie nie.

Essen & Trinken

Pancakes – stapelweise Genuss: Alles über den knusprigen US-Klassiker
Pancakes – stapelweise Genuss Alles über den knusprigen US-Klassiker

Die amerikanischen Klassiker werden auch bei uns zum Trend. Vielfältig, leicht zubereitet und nicht zwingend Dickmacher.

Essen & Trinken· Video

Für Sie degustiert: Balkan-Exoten: Von Topklasse bis wegschütten, bitte!
Für Sie degustiert: Balkan-Exoten Von Topklasse bis wegschütten, bitte!

Ebenso wenig wie Weine aus der Schweiz auf dem ganzen Planeten ein Begriff sind, kennen wir bei uns jene aus der Balkan-Region. Dabei gibt es durchaus die eine oder andere Entdeckung zu machen. Let’s go!

Essen & Trinken

VIDEO
Schweizer Küche neu interpretiert: Älplermagronen mit Apfelmus
Schweizer Küche neu interpretiert Älplermagronen mit Apfelmus

Heute zeigen wir, wie man den Schweizer Nudel-Klassiker kocht: Hier gibt es eine einfache Anleitung zum Nachkochen. Viel Spass!

Pasta

Herbst-Rezept zum Nachkochen: Kürbiskern-Parfait mit Boskoop-Stückli
Herbst-Rezept zum Nachkochen Kürbiskern-Parfait mit Boskoop-Stückli

Unter den Herbstfrüchten ist er der Liebling der Spitzenköche: der etwas raue Boskoop. Der Apfel liefert das zarteste Püree, den saftigsten Strudel – und viele andere Köstlichkeiten.

Einfache Rezepte

VIDEO
Schnelle Rezepte: Die superschnelle Frikadelle
Schnelle Rezepte Die superschnelle Frikadelle

Fast so schnell und erst noch gesünder als sein fleischiger Bruder, ist die Thunfisch Frikadelle eine Alternative, für alle die Fast Food auch gerne gesund essen.

Life

Unkompliziert und schnell: Für den täglichen Reishunger
Unkompliziert und schnell Für den täglichen Reishunger

Reis ist ideal für die schnelle Küche. Es passt zu allem, kann vorgekocht werden und schmeckt sogar aufgewärmt perfekt.

Essen & Trinken

Entkorkt - der Wein-Tipp: «Ein Rioja wie aus dem Bilderbuch»
Sponsored Video
Entkorkt - der Wein-Tipp «Ein Rioja wie aus dem Bilderbuch»

Stephan Herter präsentiert Ihnen in der neuen Serie von BLICK und Weinclub edle Tropfen und zeigt, dass jeder Spass am Wein haben kann. Sein Tipp heute: Ein legendärer Rioja, der zu Zigarren und sogar zu Schokoladenpudding passt.

Weintipp· Video

VIDEO
Schweizer Küche neu interpretiert: Dieser Hackbraten ist schwanger!
Schweizer Küche neu interpretiert Dieser Hackbraten ist schwanger!

Ein Hackbraten ist ein Hackbraten; auch wenn er wie hier eine neue Verpackung bekommt und im Inneren eine proteinhaltige Überraschung schlummert. – Oder vielleicht erst recht darum?

Fleisch

Wildgeflügel-Rezept zum Nachkochen: Gebratenes Rebhuhn auf Champagner-Sauerkraut
Wildgeflügel-Rezept zum Nachkochen Gebratenes Rebhuhn auf Champagner-Sauerkraut

In verwachsenen Hecken und Waldrändern lebt ein Zwerghuhn, das ganz toll schmeckt: das Rebhuhn. Dank der Zucht gibt es die Köstlichkeit mittlerweile – fast – für jedermann.

Essen & Trinken

Kürbiskernöl ist Geschmackssache: Röstaroma mit Suchtpotenzial
Kürbiskernöl ist Geschmackssache Röstaroma mit Suchtpotenzial

Fans geben zu fast jedem Gericht ein paar Tropfen herbes Kürbiskernöl. Ein Geheimtipp ist es zusammen mit Vanilleglace.

Essen & Trinken

1 2 3 4 5 ... 39 »

Top 3

1 Rezept mit weniger Kalorien So macht man leichtere Walliser Käseschnitten
2 Entkorkt — Der Weintipp: Il Pino di Biserno Toscana «Tenuta di...
3 Rezepte von Royal-Köchin Carolyn Robb Das kam bei Charles & Di auf...

Alle Videos Video-Center

Bildergalerien