Rasant-rasche Feinkost: Spaghettini mit Flusskrebs-Schwänzchen
Rasant-rasche Feinkost Spaghettini mit Flusskrebs-Schwänzchen

Wenn es um eine schnelle und besonders gute Küche geht, dann ist Jacques Nehers Spaghettini-Gericht mit Krebsschwänzchen kaum zu schlagen.

Essen & Trinken·07.04.2014

Bis zu 7 kg schwer oder in Chanel: Der Osterhase rüstet auf
Bis zu 7 kg schwer oder in Chanel Der Osterhase rüstet auf

Manchmal ist Schoggi eben nicht genug: Der Osterhase hat aufgerüstet, die Vorboten des höchsten Festes aller Christen sind heute bis zu sieben Kilo schwer, mit Echt-Gold oder Silber bestreut, manche tragen sogar Chanel!

Essen & Trinken·06.04.2014· Bildergalerie

Einzigartig köstlich: Gitzi mit Zitrone und Kartoffeln
Einzigartig köstlich Gitzi mit Zitrone und Kartoffeln

Griechenland-Heimkehrer Leo Rüegg kocht in Fusio im hintersten Maggiatal, in der Antica Osteria Dazio, ein wunderbares Frühlingsgericht mit griechischen Wurzeln.

Essen & Trinken·31.03.2014

Für Sie degustiert: Der teuerste Schweizer Wein aller Zeiten
Für Sie degustiert Der teuerste Schweizer Wein aller Zeiten

Das Weinfestival Interlaken ist ein Kronjuwel unter solchen Anlässen. 2014 haben wir im Oberland entdeckt, dass es scheinbar keine Obergrenze mehr für Schweizer Wein gibt. Dank Vinattieris Luna.

Essen & Trinken·26.03.2014

Besonders gut: Geschmortes Kalbsherz
Besonders gut Geschmortes Kalbsherz

Der Beruf des Kochs ist hart. Wunderbar also, wenn ein Koch kochen darf, was er selbst ganz besonders gut findet. Sagt Moritz Hegar vom Hotel Fex im Engadin.

Essen & Trinken·24.03.2014

Für Sie degustiert: Rias Baixas: Weissweine aus Spaniens Regenmekka
Für Sie degustiert: Rias Baixas Weissweine aus Spaniens Regenmekka

Galizien ist der zweitgrösste Meeresfrüchte-Produzent der Welt. In der regenreichen Region wächst allerdings auch eine Traube namens Albariño. Daraus entstehen trotz viel Regens wunderschöne Weissweine.

Essen & Trinken·20.03.2014· Video

Frühlings-Gericht: Glasierte Kalbsbrust mit Spargeln
Frühlings-Gericht Glasierte Kalbsbrust mit Spargeln

Wenn aus dem Winter Frühling wird, verbinden sich die ersten Spargeln mit dem saftigsten Braten von der Kalbsbrust. Zum Beispiel im Falken von Neuheim.

Essen & Trinken·11.19 Uhr

Pasta-Leckerei: Carbonara mit schwarzem Trüffel
Pasta-Leckerei Carbonara mit schwarzem Trüffel

Ein renommiertes Restaurant zu übernehmen, garantiert noch keinen Erfolg. Erfolg ist, ein solches Restaurant durch eigene Leistung erfolgreich zu machen.

Essen & Trinken·10.03.2014

Für Sie degustiert: Barolo-Weltpremiere und Verschnitt-Skandal
Für Sie degustiert Barolo-Weltpremiere und Verschnitt-Skandal

Wie jedes Jahr kam Zürich auch 2014 in den Genuss der allerersten Baroli des Jahrgangs 2010 und Barbareschi 2011, also der ganz grossen Piemonteser Weine. Das Niveau: Hoch! Dazu gibts das Neuste zum Walliser Verschnitt-Skandal.

Essen & Trinken·07.03.2014

Das kulinarische Trio: Kalbsrölleli und Kartoffel-Mousseline
Das kulinarische Trio Kalbsrölleli und Kartoffel-Mousseline

Für einmal ein Lokal, das vieles anders macht als andere Restaurants – und vieles davon so gut, dass der Gast gerne wiederkommt: das Speisewerk in Uetendorf.

Essen & Trinken·03.03.2014

Für Sie degustiert: 2 tolle 3-Gläser-Weine für unter 20 Franken!
Für Sie degustiert 2 tolle 3-Gläser-Weine für unter 20 Franken!

Diesen Wein haben Sie doch schon mal gesehen? Ein Massenwein! Ja, aber. Der Santagostino von Firriato ist im neuen Vini d'Italia mit drei Gläsern ausgezeichnet worden. Und er kostet keine 17 Franken. Alles zum neuen Standardwerk der italienischen Weine mit vielen Tipps.

Essen & Trinken·27.02.2014

Küche fast wie einst: Bäggli vom Kalbskopf mit Kartoffelstampf
Küche fast wie einst Bäggli vom Kalbskopf mit Kartoffelstampf

Es braucht Respekt vor der Vergangenheit und Mut zur Gegenwart, wenn man einen Ort wie den Dielsdorfer Bienengarten übernimmt. Christoph Hager hat beides.

Essen & Trinken·24.02.2014

Kompromisslos gut: Schalotten-Tarte-Tatin mit Entenleber
Kompromisslos gut Schalotten-Tarte-Tatin mit Entenleber

Grosse Küche ist für ihn nicht notgedrungen kompliziert. Viel eher kocht Ulf Braunert Gerichte, die durch ihre Einfachheit bestechen, aber trotzdem raffiniert erarbeitet sind.

Essen & Trinken·11.55 Uhr

Für Sie degustiert: Die besten Bündner und Fesselndes zum Valentinstag
Für Sie degustiert Die besten Bündner und Fesselndes zum Valentinstag

Die 34 besten Pinot Noir aus der Bündner Herrschaft im Test eines Profi-Panels. Es siegt ein Überraschungswein. Und zum Valentinstag: Machen Sie Ihrem Schatz ein prickelndes Geschenk.

Essen & Trinken·12.02.2014

Bergküche vom Meister: Marinierte Regenbogen-Forelle
Bergküche vom Meister Marinierte Regenbogen-Forelle

Manuel Reichenbach hat nicht nur in London meisterhaft kochen gelernt. Er bringt in seiner Casa Tödi in Trun GR inzwischen auch Gäste von weither zum Schwärmen.

Essen & Trinken·10.02.2014

Für Sie degustiert: Südtiroler Pinot Nero bald auf 1150 Metern?
Für Sie degustiert Südtiroler Pinot Nero bald auf 1150 Metern?

Der Klimawandel! Gewisse Regionen in der Schweiz und im Südtirol werden für Pinot-Noir-Trauben allmählich zu warm. Muss man bald auf Parzellen auf über 100 Meter über Meer ausweichen? Die grosse Repo.

Essen & Trinken·11.02.2014

Ungewöhnlich und gut: Heilbuttfilet an Orangen­Mango-Sauce
Ungewöhnlich und gut Heilbuttfilet an Orangen­Mango-Sauce

Didier Bitsch hat dem Basler Oliv mit seinen Gerichten nicht nur eine fabelhafte Küche und damit neue Gäste verschafft, sondern auch gastronomische Lorbeeren.

Essen & Trinken·03.02.2014

Für Sie degustiert: Ruché: Wein aus dem Land des Papstes
Für Sie degustiert: Ruché Wein aus dem Land des Papstes

Montalbera ist ein junges ambitioniertes Weingut. Es fördert die Piemonteser Traube Ruché, die aus dem Land des Papstes stammt, wie kein zweites.

Essen & Trinken·03.02.2014

Rezepte: Kochen für und mit den Kleinen
Rezepte Kochen für und mit den Kleinen

Für manche Paare ändern sich mit dem Nachwuchs auch die Essgewohnheiten: kinderfreundliche Rezepte sind gefragt.

Essen & Trinken·28.01.2014

Hotelküche, aber oho! Schweinebauch, Linsengemüse mit Chorizo
Hotelküche, aber oho! Schweinebauch, Linsengemüse mit Chorizo

Was in früheren Zeiten oft Massenabfertigung bedeutete, hat heute erstaunliche kulinarische Höhen erreicht. Etwa im Waldhotel National in Arosa.

Essen & Trinken·28.01.2014

Für Sie degustiert: Ruché: «Das ist Gaumenerotik!»
Für Sie degustiert: Ruché «Das ist Gaumenerotik!»

Im Schatten der berühmten Piemonteser Trauben kämpft die alte Sorte Ruché ums Überleben. Ein Schweizer Winzer-Ehepaar hilft an vorderster Front wortgewaltig mit: Die Binggelis.

Essen & Trinken·23.01.2014

Was die Küchenchefs empfehlen: Solefilets gefüllt mit Endives, dazu Citrons confits
Was die Küchenchefs empfehlen Solefilets gefüllt mit Endives, dazu Citrons confits

Jean-Marc Soldati und Christian Albrecht kochen nicht nur täglich als Küchenchefs zusammen, sie sind auch gleichberechtigte Geschäftspartner.

Essen & Trinken·23.01.2014

Was ein guter Koch isst: Lammragout mit Griessstrudel
Was ein guter Koch isst Lammragout mit Griessstrudel

Das Waldheim ist für viele Berner die gute Stube – sie schätzen alle jene fabelhaften ­Gerichte, die Tamara Brändli in ihrer kleinen Küche auf die Teller zaubert.

Essen & Trinken·14.54 Uhr

Für Sie degustiert: Masseto: Wie ein Tor im Champions-League-Final
Für Sie degustiert: Masseto Wie ein Tor im Champions-League-Final

Carlo Ancelotti ist Trainer des Starensembles von Real Madrid. Er liebt aber nicht nur die Kunst von Cristiano Ronaldo, sondern auch jene der Weinmacher auf Ornellaia.

Essen & Trinken·12.01.2014

Silvester-Rezept: Chinoise-Saucen à la Micha
Silvester-Rezept Chinoise-Saucen à la Micha

Lifestylekoch Micha Schärer (25) präsentiert exklusiv für Blick.ch Rezepte für feine Chinoise-Saucen. Damit schmeckt das Fleischfondue noch besser.

Essen & Trinken·30.12.2013· Video

Schmackhaftes Geflügel: Gebratene Taube mit Steinpilzen
Schmackhaftes Geflügel Gebratene Taube mit Steinpilzen

Der Bellenzer Lorenzo Albrici hat nicht nur bei den besten Köchen der Schweiz gelernt, sondern hat sich inzwischen selbst in die Spitzenliga unseres Landes gekocht.

Essen & Trinken·23.12.2013

Weihnachts-Rezept: Kalbsfilet im Blätterteig à la Micha
Weihnachts-Rezept Kalbsfilet im Blätterteig à la Micha

Lifestylekoch Micha Schärer (25) präsentiert exklusiv für Blick.ch ein Weihnachts-Rezept. Damit machen Sie Ihre Festtags-Gäste garantiert glücklich.

Essen & Trinken·20.12.2013· Video

Die Weine des Jahres 2013: Portugal-Sensation für Fr. 6.60!
Die Weine des Jahres 2013 Portugal-Sensation für Fr. 6.60!

Es ist so eine Crux mit diesen Listen. Sinnvoll oder nicht? Fakt ist: Man mag sie. Deshalb liefert Ihnen BLICK zum Jahresende die Liste mit den Weinen, die uns 2013 am meisten berührt haben. Die Sensation: Ein Top-Portugiese für 6.60 Franken!

Essen & Trinken·20.12.2013

Leckeres Dessert: Süsses mit Vin Cuit und Glacée
Leckeres Dessert Süsses mit Vin Cuit und Glacée

Pierre-André Ayer führt ein Restaurant der Sonderklasse – obwohl er dort nicht nur Luxusprodukte verkocht, sondern auch die einfachen Köstlichkeiten seiner Heimat.

Essen & Trinken·11.17 Uhr

Grosser Wettbewerb: Gewinnen Sie den Walliser Wein des Jahres!
Grosser Wettbewerb Gewinnen Sie den Walliser Wein des Jahres!

Einmal im Jahr ziehen die Walliser Winzer in die grosse Stadt. Im Gepäck: Ihre besten acht Weine des Jahres. Für uns der Beste unter den Besten: Diego Mathiers Petite Arvine. Gewinnen Sie diesen Wein im grossen Weihnachtswettbewerb!

Essen & Trinken·12.12.2013

Top 3

1 Einfach und perfekt Hecht im Salzteig mit Champagner-Saucebullet
2 Bis zu 7 kg schwer oder in Chanel Der Osterhase rüstet aufbullet
3 Für Sie degustiert Der teuerste Schweizer Wein aller Zeitenbullet

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DONNERSTAG, 17. APRIL 2014

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