Für Sie degustiert: Oscar-Champagner und der beste Weisswein Italiens
Für Sie degustiert Oscar-Champagner und der beste Weisswein Italiens

2014 war es amtlich: Der beste italienische Weisswein ist der Weissburgunder der Kellerei Nals Margreid. Wir haben ihn ebenso degustiert wie die Champagner, die in der Oscar-Nacht kredenzt werden.

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Die Alpenweine des Reinhold Messner
Für Sie degustiert Die Alpenweine des Reinhold Messner

Er ist eine Südtiroler Legende - Reinhold Messner. Bekannt ist er als Bergsteiger. Vielleicht noch als Schlossherr. Aber Winzer? Ist er auch. Wir haben sein Weingut unterhalb seines Schlosses Castel Juval besucht. Es lohnte sich!

Essen & Trinken

Milde Wilde: Chicken-Curry mit gerösteter Kokosnuss
Milde Wilde Chicken-Curry mit gerösteter Kokosnuss

Im indischen Kerala dominieren exotische Gemüse, Kräuter und Gewürze die Küche. Aber erst die Kokosnuss verleiht den Gerichten Unverwechselbarkeit.

Essen & Trinken

Zart und sanft: Carbonade «Schwarzer Kristall» mit Kümmelkartoffeln
Zart und sanft Carbonade «Schwarzer Kristall» mit Kümmelkartoffeln

Winterzeit ist Bratenzeit. Besonders gut schmecken jetzt Schmorgerichte: Mit dunklem Bier angesetzt, werden sie sogar zur kulinarischen Überraschung!

Essen & Trinken

Dunkle Wonnen: Schokoladen-Marquise mit Blutorangen-Salat
Dunkle Wonnen Schokoladen-Marquise mit Blutorangen-Salat

In der Zuckerbäckerkunst steht die Schokoladentorte ganz oben. Die kühle Marquise au Chocolat ist ihre noble Cousine und schmeckt sogar noch ein Stückchen toller!

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Frankreich soso-lala - und auch top
Für Sie degustiert Frankreich soso-lala - und auch top

Eine Weinreise durch la France. Das Ergebnis ist zwiespältig. Dazu gibts die Weine des italienischen Ministerpräsidenten.

Essen & Trinken

Hat es Superkräfte? Grüntee-Pulver ist der neue Renner
Hat es Superkräfte? Grüntee-Pulver ist der neue Renner

Die New Yorker haben einen neuen Drink-Trend: Matcha, ein Grünteepulver mit angeblicher Superkraft.

Essen & Trinken

Schwarzer Diamant: Kalbsrücken-Steak mit Trüffel
Schwarzer Diamant Kalbsrücken-Steak mit Trüffel

Wird es bitterkalt, kommen die echten, schwarzen Trüffel auf den Markt. Périgord-Trüffel mögen teuer sein, aber sie garantieren den ganz grossen Genuss!

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Um 7.45 Uhr klingelte der Parker-Degustator
Für Sie degustiert Um 7.45 Uhr klingelte der Parker-Degustator

Kritikerguru Robert M. Parker ist in der Schweiz aller Munde. Wegen der ersten Benotungen für Pinot Noir. Aber auch, weil einer von Parkers Degustatoren den Walliser Robert Taramarcaz in den Wein-Olymp erhob. Völlig zurecht, wie wir finden.

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Weine aus dem Land der Korkeichen und Beinhäuser
Für Sie degustiert Weine aus dem Land der Korkeichen und Beinhäuser

Einst war das Alentejo bloss noch die Kornkammer Portugals. Heute blüht der Weinbau wieder auf. Dank topmoderner Kellereien und althergebrachten Methoden wie dem Stampfen der Trauben.

Essen & Trinken

Silvester-Prickel: Machen Sie das Beste aus Ihrem Schampus!
Silvester-Prickel Machen Sie das Beste aus Ihrem Schampus!

Gute Schaumweine gibts schon unter 20 Franken. Noch besser schmecken sie mit dem passenden Gericht.

Essen & Trinken

Fruchtige Frische: Läckerliparfait mit Gewürzmandarinen
Fruchtige Frische Läckerliparfait mit Gewürzmandarinen

Unter den winterlichen Südfrüchten ist sie zweifelsohne die erfrischendste: die Mandarine. Das hat sie zur Weihnachtsfrucht Nummer eins gemacht.

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Die Walliser Sterne 2014 – Syrah ist spitze!
Für Sie degustiert Die Walliser Sterne 2014 – Syrah ist spitze!

In acht Kategorien sind die besten Walliser Weine erkoren worden. Beim Jahrgang 2013 hat Syrah die Nase klar vorne. Und: Türkische Weine werden immer besser. Das beweist Kavaklidere.

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Arneis - der Lausbub aus dem Piemont
Für Sie degustiert Arneis - der Lausbub aus dem Piemont

Arneis ist die Weisswein-Traube des Piemonts schlechthin. Vor dem Aussterben bewahrte sie das Weingut Cornarea. Ein Besuch im Roero. Dazu der beste Preis-/Leistungs-Pinot der Schweiz.

Essen & Trinken

Tiefrote Liebe: Kalbfleisch-Tatar mit Randen-Hummus
Tiefrote Liebe Kalbfleisch-Tatar mit Randen-Hummus

An ihr scheiden sich die Küchengeister. Die einen lieben Randen, die anderen verabscheuen sie. Jetzt ist die Rote Bete in Mode gekommen. Das hat gute Küchengründe.

Essen & Trinken

Herbstliche Leckerei: Wildschweinfilet im Kartoffelmantel mit Kaki
Herbstliche Leckerei Wildschweinfilet im Kartoffelmantel mit Kaki

Sie fressen sich toll und voll und werden doch nicht fett. Wie man das kräftige Fleisch vom jungen Wildschwein trotzdem zart kocht, verrät uns Koch René Kaufmann.

Essen & Trinken

Frucht der Liebesgöttin: Rote Quitten mit Sauerrahm- Glacé
Frucht der Liebesgöttin Rote Quitten mit Sauerrahm- Glacé

Allein ihr Duft verführt Feinschmecker. In Zuckersirup geköchelt, entstehen aus Quitten grossartige Desserts, aber auch unverwechselbare Fleischgerichte.

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Thurgau: Wachablösung in Mostindien
Für Sie degustiert: Thurgau Wachablösung in Mostindien

Als sexy galten Thurgauer Weine nicht. Das hat sich geändert. Einige Betriebe etablieren sich in der Schweizer Elite. Zudem: ein neues Standardwerk über CH-Weine. Und: DIE Kult-Etikette schlechthin.

Essen & Trinken

Herbstliches Gemüse: Gebratener Flusszander auf Kürbisrisotto
Herbstliches Gemüse Gebratener Flusszander auf Kürbisrisotto

Kürbisfleisch ist zwar wunderbar gelbrot, besitzt aber wenig Eigengeschmack. Gianluca Garigliano verrät, wie man daraus trotzdem wunderbare Gerichte zaubert.

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Monteverro: Der Kaschmir-Wein des Gartencenter-Magnaten
Für Sie degustiert: Monteverro Der Kaschmir-Wein des Gartencenter-Magnaten

Toskanische «Wunder» gibt es nicht nur in Bolgheri. Auch ganz Ende der Maremma, zuunterst, an der Grenze zum Stiefel. Ein bayerischer Milliardär hat sich seinen Traum verwirklicht: Monteverro.

Essen & Trinken

Wonnekugeln: Warmer Rosenkohlsalat mit Birnen
Wonnekugeln Warmer Rosenkohlsalat mit Birnen

Beim Rosenkohl scheiden sich die Küchengeister. Koch Andreas Blattner verrät, was es braucht, damit das Gemüse die ganze Tischrunde begeistert.

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Die Begegnung zwischen Göttern und Menschen
Für Sie degustiert Die Begegnung zwischen Göttern und Menschen

Der Grand Prix du Vin Suisse ist Geschichte. Wer gewonnen hat, wissen wir: Das Team um Ex-Fussball-Nati-Star Christophe Bonvin. Doch welche Weine haben im Detail gesiegt? Zu recht? Der grosse Report.

Essen & Trinken

Natur schmeckt besser: Gebratenes Schweinskotelett mit Bergkartoffeln
Natur schmeckt besser Gebratenes Schweinskotelett mit Bergkartoffeln

«Krone»-Koch Mario Waldispühl setzt auf Bio-Gemüse und Fleisch aus artgerechter Haltung. Auch die Koteletts seines Rezepts stammen von glücklichen Säuli.

Essen & Trinken

Pilze, Wild und weitere Leckereien: Ein herbstliches 5-Gang-Menü
Pilze, Wild und weitere Leckereien Ein herbstliches 5-Gang-Menü

Nirgendwo werden die Früchte des Herbstes so üppig angerichtet wie in den Freibergen. Sternekoch Georges Wenger stellt die kulinarische Vielfalt seiner Heimat vor – und die Menschen dahinter. Eine Liebeserklärung.

Essen & Trinken

Scharfe Rote: Zwiebel-Tarte-Tatin mit Steinpilzen
Scharfe Rote Zwiebel-Tarte-Tatin mit Steinpilzen

In der Küche sind Zwiebeln unverzichtbar. Keine Sauce, kein Ragout ohne sie. Antonio Colaianni hat der roten Tropea gar eine Hauptrolle reserviert: In seiner Tarte Tatin.

Essen & Trinken

Perfekter Fisch: Loup de mer mit Kapern und Cherry-Tomaten
Perfekter Fisch Loup de mer mit Kapern und Cherry-Tomaten

Alabasterweiss ist sein Fleisch. Der Geschmack voller Finesse und Kraft. Der Loup de mer liefert – selbst wenn er aus der Zucht kommt – unendlich gute Gerichte.

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Errazuriz - die Chile-Institution
Für Sie degustiert Errazuriz - die Chile-Institution

In einer Blinddegustation schlugen zwei Chilenen 2004 die grössten Bordeaux. Es sind die Weine von Errazuriz, die wir ihnen hier vorstellen. Dazu gibts einen Top-Tip aus Südafrika: Diemersdal.

Essen & Trinken

Immer mehr Promis essen kein Fleisch: Wenn das Schnitzel Schwein hat
Immer mehr Promis essen kein Fleisch Wenn das Schnitzel Schwein hat

In Hollywood muss heute ein Feiertag sein. Schliesslich ist der 1.Oktober Weltvegetarier-Tag. Und da die halbe Traumfabrik-Prominenz mittlerweile fleischlos lebt, kann sie sich heute mit gutem Gewissen selber feiern.

Essen & Trinken· Bildergalerie

Macht Wild! Rehrückenfilet an süss-pikanter Sauce
Macht Wild! Rehrückenfilet an süss-pikanter Sauce

Feinschmecker lieben die Wildküche. Ganz speziell jene von zartem Rehfleisch. Bloss: Was muss man tun, damit dieses auch wirklich delikat wird?

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Blangé - der populärste Piemonteser?
Für Sie degustiert Blangé - der populärste Piemonteser?

Mittlerweile ist es fast ein Synonym: Blangé gleich Arneis. Wir blicken hinter die Kulissen des Ceretto-Imperiums in Alba. Und stellen die neuen Weine des Paten vor: Angelo Gaja.

Essen & Trinken

Top 3

1 Von der Schnauze bis zum Schwanz Die neuen Esstrends gehen aufs Ganzebullet
2 Wintergenüsse Geschmorte Kalbsbrust mit Dörrbohnenbullet
3 Milde Wilde Chicken-Curry mit gerösteter Kokosnussbullet

Alle Videos Video-Center

Bildergalerien