Runde Sache: Wolfbarsch-Carpaccio mit Tomaten-Sorbet
Runde Sache Wolfbarsch-Carpaccio mit Tomaten-Sorbet

Frucht des Sommers: Aus sonnengereiften Tomaten lassen sich mit wenig Aufwand die köstlichsten Gerichte köcheln: mit Fisch, Fleisch oder mit Pasta.

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Salon des Vins Suisses: Schweizer Weine beeindrucken Ausland-Presse
Für Sie degustiert: Salon des Vins Suisses Schweizer Weine beeindrucken Ausland-Presse

Heute um 16 Uhr öffnet der Salon des Vins Suisses von Vinea in Sierre zum 21. Mal seine Pforten. 10'000 Wein-Fans werden in der grössten Schweizer Openair-Ausstellung erwartet. Journalisten aus der ganzen Welt begleiten den Anlass. Was denken diese über unsere Weine?

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Sassicaia oder Ornellaia – wer ist besser?
Für Sie degustiert Sassicaia oder Ornellaia – wer ist besser?

Es gibt Sassicaia-Liebhaber und Ornellaia-Tifosi. Beides geht nicht. Wie Inter und AC Milan. Doch welcher ist nun besser? Wein, nicht Klub. Eine kleine Spielerei. Dazu präsentieren wir Ihnen einen Top-Grillwein für 11 Franken! Es wird ja Sommer. Vielleicht...

Essen & Trinken

Gruss aus Asien: Lammkoteletts mit Auberginen-Kaviar
Gruss aus Asien Lammkoteletts mit Auberginen-Kaviar

Die Hauptrolle überlassen sie in den Gerichten anderen: Trotzdem sind Auberginen wichtig. Sie geben Caponata und Co. eine markige Struktur und einen Hauch Exotik.

Essen & Trinken

Einfach genial: Rüebli-Vanille-Mousse auf Zander-Carpaccio
Einfach genial Rüebli-Vanille-Mousse auf Zander-Carpaccio

Nichts knackt zwischen den Zähnen so saftig-chüschtig wie ein frisches Rüebli. Karöttchen eignen sich herrlich für Rohkost – und besonders appetitliche Gerichte.

Essen & Trinken

Sonnige Früchtchen: Aprikosen-Tarte mit Kondensmilch-Glacé
Sonnige Früchtchen Aprikosen-Tarte mit Kondensmilch-Glacé

Unter allen Sommerfrüchten nimmt die Aprikose eine besondere Stellung ein. Denn sie liefert uns die köstlichsten Sommerdesserts, wie unsere Beispiele zeigen.

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Der beste Tempranillo der Welt - wirklich?
Für Sie degustiert Der beste Tempranillo der Welt - wirklich?

Vorsicht mit Superlativen! Hier erreicht uns eine neue: Der Mirto von Ramon Bilbao soll der beste Tempranillo der Welt sein. Ist er es auch?

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Mit Botta in den Weinhimmel
Für Sie degustiert Mit Botta in den Weinhimmel

Sicher: Das Weingut Petra in der italienischen Maremma ist bekannt für seine Weine. Bei uns noch bekannter ist es wegen seiner Architektur, made by Mario Botta.

Essen & Trinken

Zu gewinnen: Dinner for Two
Zu gewinnen Dinner for Two

Tanja Grandits, amtierender Koch des Jahres, lädt ein Paar zum Candle-Light­Dinner ins Restaurant «Stucki» in Basel ein.

Essen & Trinken

Der Duft des Sommers: Kalte Peperoni-Suppe mit Minz-Crostini
Der Duft des Sommers Kalte Peperoni-Suppe mit Minz-Crostini

Pfefferminze ist ein delikates Kraut. Im Übermass eingesetzt, zerstört es ein Gericht. Massvoll verwendet, verwandelt es dieses jedoch zum kulinarischen Fest!

Essen & Trinken

Rezept zum 1. August: Weggen mit Oliven und Roastbeef
Rezept zum 1. August Weggen mit Oliven und Roastbeef

Lifestyle-Koch Micha Schärer (25) präsentiert exklusiv für Blick.ch ein Rezept zum Nationalfeiertag. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit dieser einfachen, aber köstlichen Leckerei.

Essen & Trinken

Für Sie degustiert: Drei-Gläser-Roter für unter 25 Franken!
Für Sie degustiert Drei-Gläser-Roter für unter 25 Franken!

Nicht nur Ornellaia und Sassicaia sind Supertuscans. Auch Saffredi gehört dazu. Die drei Gläser von Vini d'Italia hat allerdings heuer dessen kleiner Bruder eingeheimst. Und den gibts für unter 25 Franken!

Essen & Trinken

Einheimischer Genuss: Top-Bier von hier
Einheimischer Genuss Top-Bier von hier

Schweizer lieben den Gerstensaft – und das nicht nur am 1. August. Hierzulande schäumt die Vielfalt an Marken und Sorten.

Essen & Trinken

Liebesheirat: Knoblauchpüree zu Surselva-Lamm
Liebesheirat Knoblauchpüree zu Surselva-Lamm

Kaum ein Gemüse wird so sehr verteufelt wie Knoblauch. Dabei ist er für viele Gerichte der ideale Partner. Etwa für Lammfleisch.

Essen & Trinken

Sommermenüs: Grillgemüse, Bulgur-Tabouleh & Panna Cotta
Sommermenüs Grillgemüse, Bulgur-Tabouleh & Panna Cotta

Es sind die Tage der Hitze, der grossen Gewitter, der kühlen Brise und des Verlangens nach leichter Küche. Auf der Suche danach verraten uns drei Meisterköche ihr Sommermenü. Heute: Gérard Perriard, Vallemaggia Locarno.

Essen & Trinken

Sommermenüs: Rinds-Tatar, Rucola-Ravioli & Erdbeer-Carpaccio
Sommermenüs Rinds-Tatar, Rucola-Ravioli & Erdbeer-Carpaccio

Es sind die Tage der Hitze, der grossen Gewitter, der kühlen Brise und des Verlangens nach leichter Küche. Auf der Suche danach verraten uns drei Meisterköche ihr Sommermenü. Heute: Reto Gadola vom Anker Teufen.

Essen & Trinken

Sommermenüs: Melonensuppe, Pfifferlingstarte & Buttermilch-Chöpfli
Sommermenüs Melonensuppe, Pfifferlingstarte & Buttermilch-Chöpfli

Es sind die Tage der Hitze, der grossen Gewitter, der kühlen Brise und des Verlangens nach leichter Küche. Auf der Suche danach verraten uns drei Meisterköche ihr Sommermenü. Heute: Michael Baader vom Teufelhof Basel.

Essen & Trinken

Köstliches Grün: Pochierter Seeteufel an Erbsenmousse
Köstliches Grün Pochierter Seeteufel an Erbsenmousse

Erbsli sind nicht nur kleine, bescheidene Böhnchen. Sie schmecken grossartig, wenn sie frisch aus der Schote sofort verkocht werden.

Essen & Trinken

WM-Rezepte: Flambiertes karibisches Rindsfilet
WM-Rezepte Flambiertes karibisches Rindsfilet

Lifestyle-Koch Micha Schärer (25) präsentiert exklusiv für Blick.ch täglich ein Rezept zur WM. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit einfachen, aber köstlichen Leckereien. Zum Abschluss der WM serviert er ein Festtagsgericht.

WM-Rezepte

WM-Rezepte: Fruchtburger à la Micha
WM-Rezepte Fruchtburger à la Micha

Lifestyle-Koch Micha Schärer (25) präsentiert exklusiv für Blick.ch täglich ein Rezept zur WM. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit einfachen, aber köstlichen Leckereien. Zum zweiten Halbfinal serviert er Vitamine und Power.

WM-Rezepte

WM-Rezepte: Caipirinha-Sabayone zum Halbfinal
WM-Rezepte Caipirinha-Sabayone zum Halbfinal

Lifestyle-Koch Micha Schärer (25) präsentiert exklusiv für Blick.ch täglich ein Rezept zur WM. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit einfachen, aber köstlichen Leckereien. Zum ersten Halbfinal serviert er eine Caipirinha-Sabayone.

WM-Rezepte

WM-Rezepte: Cervelat-Raclette-Trifle
WM-Rezepte Cervelat-Raclette-Trifle

Lifestyle-Koch Micha Schärer (25) präsentiert exklusiv für Blick.ch täglich ein Rezept zur WM. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit einfachen, aber köstlichen Leckereien. Heute: Cervelat-Raclette-Trifle.

WM-Rezepte

Sauer macht Appetit: Lasagnette mit Scampi und Zitronen
Sauer macht Appetit Lasagnette mit Scampi und Zitronen

Ungewöhnlich ist die Kombination von Zitrone und Pasta. Aber als Mischung dreier Zitrusaromen entsteht eine Sauce und damit ein Gericht der Sonderklasse.

Essen & Trinken

WM-Rezepte: Lammfilets Provençale zum Viertelfinal
WM-Rezepte Lammfilets Provençale zum Viertelfinal

Lifestyle-Koch Micha Schärer (25) präsentiert exklusiv für Blick.ch täglich ein Rezept zur WM. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit einfachen, aber köstlichen Leckereien. Zum Viertelfinalspiel zwischen Frankreich und Deutschland serviert er Lammfilets Provençale.

WM-Rezepte

WM-Rezepte: Hamburger nach Walliser Art zum Nati-Spiel
WM-Rezepte Hamburger nach Walliser Art zum Nati-Spiel

Lifestyle-Koch Micha Schärer (25) präsentiert exklusiv für Blick.ch täglich ein Rezept zur WM. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit einfachen, aber köstlichen Leckereien. Zum heutigen Einsatz unserer Nati gegen Argentinien serviert er einen Hamburger nach Walliser Art.

WM-Rezepte

Für Sie degustiert: Der Schluck Wein für 20 Franken
Für Sie degustiert Der Schluck Wein für 20 Franken

Wenn man die besten Weine der Welt im Offenausschank ordern kann, kostet der Dezi halt mal 98 Franken. So im Park Grill in Weggis. Dazu ein Best-of der South African Wine Show mit dem überragenden Columella an der Spitze.

Essen & Trinken

Zart und rar: Ganzer Saibling mit kleinem Gemüse
Zart und rar Ganzer Saibling mit kleinem Gemüse

Wildsaibling schmeckt ganz grossartig. Leider gibt es davon nicht genügend. Glücklicherweise erhält man den delikaten Saibling heute auch aus Zucht.

Essen & Trinken

WM-Rezepte: Leckere Crema Catalana
WM-Rezepte Leckere Crema Catalana

Lifestyle-Koch Micha Schärer (25) präsentiert exklusiv für Blick.ch täglich ein Rezept zur WM. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit einfachen, aber köstlichen Leckereien. Zum zweiten Achtelfinal-Tag gibts heute ein leckeres Dessert.

WM-Rezepte

WM-Rezepte: Süsser Flammkuchen mit Äpfeln
WM-Rezepte Süsser Flammkuchen mit Äpfeln

Lifestyle-Koch Micha Schärer (25) präsentiert exklusiv für Blick.ch täglich ein Rezept zur WM. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit einfachen, aber köstlichen Leckereien. Zum ersten Achtelfinal-Tag gibts heute einen süssen Flammkuchen.

WM-Rezepte

Alles im Butter: Sablés mit weisser Schoggimousse
Alles im Butter Sablés mit weisser Schoggimousse

Lange Zeit verteufelt, feiert Butter ihr grosses Küchen-Comeback. Denn eines ist klar: Butter ist das raffinierteste Fett, das die grosse Küche kennt: egal, ob süss oder salzig.

Essen & Trinken

Top 3

1 Köstliche Kostbarkeit Spiesschen von rosa Thonbullet
2 Für Sie degustiert Petite Arvine verzückt alle!bullet
3 Für Sie degustiert Sassicaia oder Ornellaia – wer ist besser?bullet

Alle Videos Video-Center

Bildergalerien